Хотите расскажу про конный спорт в г. Усть-Каменогорске?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Вера (vera_koksharova), 26 авг 2003.

  1. Лошади г. Усть-Каменогорска.
    Город Усть-Каменогорск - моя родина. Сейчас у меня там живут мама, папа и брат. Летом я поехала туда на каникулы. На прощанье моя тренер мне сказала: "Где хочешь ищи там себе лошадь, но если не будешь летом заниматься осенью придётся начинать всё с начала". Вдохновлённая таким напутствием я первым делом по приезде стала узнавать где можно покататься. Раньше единственной возможностью был праздник Наурыз, когда из аулов приезжали на лошадях и катали детей. Сейчас в Усть-Каменогорске построили ипподром. :!: То что мы понимаем под этим словом, никак не является тем, что я увидела... :wow:
    Дорога от автобусной остановки до ипподрома лежала через лес и степь. Пройдя по ней около километра слева я заметила небольшое сооружение из кусков необтёсанного гранита, скреплённых глиной. Это оказалась конюшня… правда территория вокруг была обнесена хорошим забором и охранялась собаками. Никакого плаца и в помине не было. :evil: Зайдя я спросила есть ли у них прокат лошадей. Мне ответили, что прокат будет работать с осени, когда начнутся занятия в их КОННОСПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ! Я спросила, какой же профиль у этой школы. Оказалось кокпар (козлодрание) и конная борьба. Они бесплатно обучают этому детей. :shock:
    Меня спросили, что именно я хотела. Я объяснила, что занимаюсь ВЕ в Москве, а здесь ищу лошадь для тренировок. Тогда парень казах предложил мне, если я очень хочу, покататься тайком от начальства в этот же вечер. Я ответила, что подумаю.
    Вечером, поговорив с братом и пообещав ему , что он и его друг тоже смогут покататься, мы отправились туда.
    Мы подошли как раз в тот момент, когда лошадей, пасущихся без всяких привязей на поле, загоняли на территорию. Тут я рассмотрела их вблизи. Около 140 - 150 см. в холке, грязные со свалявшейся гривой лошадки питаются целый день на в степи уже достаточно сухой и жесткой травой. :cry: Спят ночью под открытым небом (т. к. мне объяснили, что им не холодно!). Сама "конюшня" это тёмное, сырое строение без разделения на денники или хотя бы стойла. Похоже. зимой их там просто привязывают к столбам, которыми подпирается крыша…
    Из табуна мне поймали серого жеребца 7-ми летку. На мой вопрос заезжен ли он, мне ответили, что они все заезжены и сейчас 2 месяца отдыхают на поле. На этого коника (не расчистив, несмотря на моё негодование) надели двойной потник без вальтрапа и маленькое самодельное седло с плотной кошмы с длинной ручкой вместо передней луки. Стремена были намертво привязаны и оказались для меня очень короткими (я доставала коленями до холки). Мой проводник поехал на тёмно буром жеребце без седла. Для мальчишек лошадей не поседлали, сказав что они потом на моей покатаются.
    Мы ехали очень близко друг от друга, лошади всё время пытались толкаться (они к этому привыкли в кокпаре). Благодаря быстрому шагу они могли легко лазить по горкам, где мы ехали. Подъезжая к ипподрому, я решила поехать немного рысью, но это оказалось настолько тряско и неудобно, что пришлось оставить это занятие. "Ипподром" это большой двухкилометровый круг и маленькая трибуна. Никаких больше строений.
    После нашей прогулки моего брата и его друга провели в поводу по очереди.
    На моё предложение взять деньги за прокат конюхи отказались. Ипподром - это гос. объект и там они какают за бюджетные деньги.
    Вот такой конный спорт у нас. Так у нас учат детей. Одно утешает - по слухам рядом должны строится часные конюшни. Может хоть там отношение к лошадям будет человеческим. :sym:
     
  2. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Вера..Приветик)))..знаешь, хоть я и ярый защитник лошадей и против грубого и неумелого с ними обращения..Я просто знаю..Есть такие места..И лошадки к этому ПРИВЫКЛИ..К плохому грунту..Неправильной седловке..К поеданию полусгнившей соломы...Их не чистят , не отбивают денники.Но по моему мнению-это своеобразная культура отношений и сложилась она очень давно.Знаешь, есть племена, где нормальным считается канибализм..или там где женщины раздеты..Это культура..есть пословица..Со своим уставом не ходят в чужой монастырь..Думаю-это выражение уместно в данной ситуации...

    Извини, седня целый день такая.. :cry:
     
  3. Я согласна, что лошади к этому привыкли. Они кажутся добрее и отзывчевее, лучше понимают ласку. В этих лошадях нет подлости и желания показать своего превосходства над всадником. Они пасутся в степи, в своей родной стихие, там где они выросли и чувствуют себя свободными. Наши конюшенные лошади, за которыми уход лучше чем за людьми, которые питаются 3 раза в день здоровой и питательной пищей, ходят блестящие и здоровые намного хуже тех полудиких лошадок. Наши когда видят неумелого всадника стараются его наказать за это, сбросить. :twisted: Если они попадают на большое поле, то там и самому опытному всаднику сложно удержать их стремление к свободе.
    Поэтому мне кажется несчастье лошадей Восточного Казахстана относительно. :wink:
     
  4. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    :lol: ....Вер..Рада, что ты со мной согласна :lol:
     
  5. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    :lol: ....Вер..Рада, что ты со мной согласна :lol:
     
  6. На счет раздетых женщин. Я бы с удовольствием не носила одежды, если бы у нас было также тепло как в древней Ойкумене (Эллада, Рим, Египед, Персия) и если бы наши люди также любили и почетали красоту женщин, мужчин, лошадей, архитектуры как там. Это я ещё под впечатлением "Таис Афинской" И. Ефремова. :yes!: Очень советую прочитать. :)
     
  7. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Вер..я бы тоже)))))))))
     
  8. В "Таис Афинской" описывается посадка амазонок. Они сидят прямо, но ноги не спускаются вдоль туловища лошади, а сильно согнуты в коленях, так, что пятки доходят до почек лошади. Посыл при этом выполняется большими пальцами ног. Я завтра хочу попробывать так поездить. Только они ездили без седла и обнаженными. Наверное долго так нельзя, т. к. говорят что конский пот разъедает кожу. Поскольку сейчас очень холодно, придётся ездить в одежде. :roll:
     
  9. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Я где-то там рассказывала про лошадей Кавказа, помоему в трибуне. Там похожая история, лошадки замученные...
     

Поделиться этой страницей