2 dr-wolchara:
Лошади около 5 лет, ахалтекинец. Занятия - не спорт, можно сказать, хобби-класс. Так, самые элементарные основы выездки, без больших нагрузок.
Хромота: в воскресенье - не было, ни до, ни после занятий, в понедельник - меня не было, и мне никто ничего не смог сказать, знаю только что им прогнали глистов в понедельник. Во вторник приехал - он уже хромал. Вывел, пошагал - усиления хромоты не заметил. Грунт - в выходные был мягкий снег, довольно глубокий, и достаточно ровный.
Пальпация копыта ничего не дала, попробую простучать молотком. Пальцевые мякиши - неоднозначно, завтра посмотрю еще раз. Соотв., напишу. Вчера беспокоило легкое надавливание над пальцевыми мякишами на задней части пута, внизу.
Да, забыл: еще - его беспокоило сгибание - но в путовом или в копытном суставе - уточню. Вот.
До этого - хромота уже проявлялась, после чего - непонятно, я пару раз обнаруживал что он хромает после того как на нем ездили без меня, но тогда оно было не сильное и само очень быстро проходило. Ранее - была травма, лошадь попала передней и задней ного между настилом и рельсом в ж/д переезде, внутренние повреждения - неизвестны. После этого он довольно долго хромал, не работал месяц. Тогда - чем-то лечила хозяйка.
Как что еще узнаю - напишу.
Вообще, буду узнавать - хочу, чтобы его осмотрел врач и ему сделали снимки ног, нет ли там каких-либо серьезных повреждений.