Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ого, в том ларёчке такого размера животинки по 5000 деревянных были :oops:
Купила, скоро привезут) посмотрим, что за котенка такая.
А Гремлинов смотрел?
Ну, и классика. Чужой, Чужие.
Годзиллы всякие с Кинг Конгами.
Кошмар на Улице Вязов. 🙈🙈🙈

Дрожь земли.
Лангольеры.
Район №9.

Всё недетское! 🧐

В детстве мне было не по себе от отечественного "Филипп Траум". Но там не про монстров.
Кстати "Гремлины"! , Спасибо большое за наводку, когда он колобродит, я его Гремлином и называю. Чужой+, Годзиллы, Кинг-Конги, червячки, Хищники- любимые фильмы, их часто повторяют, смотрит всегда. Лонгольеры, район № 9 не видели, Кошмарика видел кусочек, верещал, когда переключила ТВ, ну его, слишком маленький для такого напряженного сюжета.
 
О нет, это я думала что-то развлекательное посмотреть. Оказалось не так..
Как можно хотеть развеяться сюжетом Древнего мира? Они потому и дошли до нас, как и мифы, потому что были адски трагичны. Конечно, в современном Голливуде есть тенденция, чтобы всё кончилось хорошо, или хотя бы стараются снизить градус трагичности, но классические сюжеты не позволяют сделать ничего. Слишком хорошо всё продумано. Из Трои по Илиаде и Одиссее и всего-то живими пара человек ушла ( даже полубоги погибли). Но и те ушли не совсем удачно, если вспомнить продолжения про Электру , и даже Одиссея в конце концов убили. Иначе кто бы про это вспомнил? Нет, ни Троя, ни 300 спартанцев, ни Спартак, ни поход за Руном, ни Минотавр, ни Александр Македонский, ни Цезарь, ни Клеопатра - ничего там нет, чтобы развеяться. С таким же успехом можно развеяться Тарасом Бульбой, Богданом Хмельницким, Разиным, Пугачёвым.

Это надо смотреть что-то более современное.
Если так троянски развеиваться - есть классика 20 века, это изощренные трагедии, типа Ингмара Бергмана, после которых детей неделю боишься на улицу отпускать. Шикарнейшие вещи с Максом фон Зюдоф. Любой сюжет, любое время снимает, но такой напряг, надрыв, и понимаешь, насколько всё великолепно, и сюжет, и герой, и злодей, и злодейство, выворачивающее наизнанку. Фильмы типа Девичьего источника или Седьмой печати. Меня вот такое отрывает от современности, развеивает, подгружаешся в чужие проблемы, забываешь свои. Хотя там всё скромно и черно-белое даже
 
Последнее редактирование:
Конечно, в современном Голливуде есть тенденция, чтобы всё кончилось хорошо, или хотя бы стараются снизить градус трагичности, но классические сюжеты не позволяют сделать ничего.

ничего там нет, чтобы развеяться
Да, это я уж поняла. Сказалась моя плохая память, я практически ничего не запоминаю из истории (странно, не знаю, почему - читать это бывает очень даже интересно, в школе/колледже всегда готовилась и отвечала хорошо, а уж в колледже нашем культуры мы историю древнего мира достаточно подробно изучали), но вот проходит несколько лет - и белый лист. Списываю на сотрясения мозга, или возможно ещё какая причина. Хотя папа боксом занимался, а память хорошая. Ну, мб мне не отсыпали просто.
Что касается трагических исторических концовок - да, это, конечно, не для развеяться (теперь уж запомню!) но под настроение смотрю, т.к. в процессе то всё равно сюжет захватывает, и обычно это про сильных выдающихся личностей. Про короля Артура любила читать, и фильм с К. Оуэном и Кирой Найтли (но оочень вольная трактовка), хотя в итоге тоже ж всё плохо закончилось.
 
Последнее редактирование:
Чтобы взрослому развеяться: я в возрасте 65+ открыла для себя "Женитьбу Бальзаминова" с Г.Вициным и прочими "звёздами".
До того смотрела один раз в детстве и просто очень смеялась.
А посмотрела во взрослом возрасте - шедевр!
 
Чтобы взрослому развеяться: я в возрасте 65+ открыла для себя "Женитьбу Бальзаминова" с Г.Вициным и прочими "звёздами".
До того смотрела один раз в детстве и просто очень смеялась.
А посмотрела во взрослом возрасте - шедевр!
Многие наши старые фильмы очень здорово сняты. И комедии, и исторические, и приключенческие, а сказки какие снимали - не сравнить с тем, что сейчас. Да и актерская игра, сейчас именно играют, а раньше, как будто проживали роль.
Но профдеформацию так просто не уберёшь, смотришь тех же гардемаринов, мушкетеров и глаз дергается от того, как под скачущим всадником кони меняются)) или проскакивает современная ( в советском или постсоветском понятии) амуниция. И про фильмы, где играют роли животные - видно когда им команды подаются и не всегда животное сразу реагирует и выполняет, но всё равно это любимые и интересные фильмы, у которых тоже есть свои истории внутри съемок.
 
Вот, вспомнила. Чтобы развеяться, и без коней, и без трагической концовки - 31 Июня, очень красивый фильм.

Женитьба Бальзаминова - отличный фильм. Но таких подобных было много. Такого в СССР очень много снимали. Не всегда комедии, правда. Вот Душечка с Быковым, например. Хотя, в итоге не совсем смешно, но и не трагично.

Про коней - Табор уходит в небо. Но не развеяться.
 
Последнее редактирование:
советских фильмов много отличных, тот же Любовь и голуби... чем они нам нравятся? Собачье сердце- разобран на цитаты, что один, что другой... великолепная игра актеров, других просто не возможно представить на их месте
 
советских фильмов много отличных, тот же Любовь и голуби
Люблю многие советские фильмы, но Любовь и голуби не зашел🤷
"Женитьбу Бальзаминова"
Да, хороший фильм и актеры. Островского люблю, почти все пьесы перечитала.
С Вициным из не самых известных ещё "Опекун" мне нравится.
 
"Любовь и голуби" не досмотрела, но разборы этого фильма психологами послушала.
Вот как долгое время не решалась посмотреть "Ликвидацию" после коротеньких реклам по ТВ (настолько там был преувеличен "одесский колорит"), так не могла смотреть "Любовь и голуби" - не из-за колорита северного села и особенностей речи героев, а как-то вообще всё там "жирно" и утрированно.
@Хомочка , фильм "Опекун" не знаю, надо будет посмотреть.
Мне нравится "Осенний марафон"... Но это не такой фильм, чтобы посмотреть на ночь и сладко заснуть.
Советские фильмы - как русская литература: обычно будоражат душу, а не успокаивают. Тот же Бальзаминов: я его танец в конце фильма воспринимаю как прощание со свободой, а не как " теперь я богат и мне всё можно".
 
Не могла найти музыку из "Осеннего марафона", под которую танцует героиня Неёловой - не умею искать по интернету, дав своему компьютеру послушать эту музыку. Так-то написано, что композитор Андрей Петров, но сто тысяч раз выложена музыка. под которую бегает Бусыгин. А та, что мне понравилась, возможно всемирно известная запись всемирно известной группы, но для меня - неизвестная.
 
Из милых для души старых (не очень) советских сказок, обожаю "Старую, старую сказку" и "Тень" . Это и шедевры во всех отношениях, и заканчивается +- хорошо.
А вот "Любовь и голуби" фильм, почему-то не заходит тоже. Пробовала посмотреть уже из принципа, ликвидировать дыру в познании и... не смогла, не идёт и всё.
 
Чтобы взрослому развеяться: я в возрасте 65+ открыла для себя "Женитьбу Бальзаминова" с Г.Вициным и прочими "звёздами".
До того смотрела один раз в детстве и просто очень смеялась.
А посмотрела во взрослом возрасте - шедевр!
Любимый фильм супруга! Я всегда ему включаю, когда повторяют) Те же мечты, лежа на диване: "А вот если бы...!" И я, как его мама: "Ну мечтай, мечтай, царь." И тут же песенку "Лютики, цветочки" деть рядом начинает гнусить☺️
 
Из милых для души старых (не очень) советских сказок, обожаю "Старую, старую сказку" и "Тень" . Это и шедевры во всех отношениях, и заканчивается +- хорошо.
А вот "Любовь и голуби" фильм, почему-то не заходит тоже. Пробовала посмотреть уже из принципа, ликвидировать дыру в познании и... не смогла, не идёт и всё.
Тень и Любовь и голуби- это совершенно разное. Последнее - это комедия, и не любовная линия там главное, сюжет вообще не стоит рассматривать всерьез. Из-за одного Юрского только стоит смотреть.
Тень тоже люблю, но 31 Июня мне больше запал, видимо, из-за звёздного состава, и вообще красоты, там массовки из балета, столько красивых людей собрано в одном вместе, ну и музыка, конечно. Причём в детстве оба фильма не особо понравились. И их не особо часто показывали.

Тьма других комедий со смыслом была. Одни только Формула любви и Чародеи чего стоят.
 
Формула любви - шедевральный. Вообще не понимала его в детстве, даже раздражал меня, как и многие наши сказки, а сейчас только в путь, смех до слез и такая ностальгия). Айболит 66, Остров сокровищ - фильм-мультфильм, тоже в детстве не дооценила. Зато мультики наши сейчас совсем иначе смотрю, в них столько всего интересного и непонятного. Ребёнком совершенно нормально воспринималось даже самое странное, а сейчас смотришь и думаешь что это было...
 
От "Формулы любви" сначала в шоке была, потому что Алексея Толстого читала и перечитывала много раз, его собрание сочинений есть в нашей домашней библиотеке. И в повести "Граф Калиостро" меньше смешного, другие акценты.
Но, приняв, что фильм - это совсем другое произведение, всего лишь "по мотивам", оценила!
"Остров сокровищ" нравится только семидесятых годов, где герой, от лица которого ведётся повествование, - подросток, а не дитя, которое пешком под стол ходит и поэтому не могло бы принимать такое участие в описанных событиях:
View: https://www.youtube.com/watch?v=SJFWzHcSnwQ
 
Зато мультики наши сейчас совсем иначе смотрю, в них столько всего интересного и непонятного. Ребёнком совершенно нормально воспринималось даже самое странное, а сейчас смотришь и думаешь что это было...
Мультики тоже были шедевральные в СССР. Серия по древним мифам, Александра Снежко-Блоцкая (Аргонавты, Тесей, Персей и другие), Янтарный замок, по Киплингу, Оранжевое горлышко и т.д. Детство Ратибора, Лебеди Непрядвы - исторические, очень мощно.

У нас, помимо комедий, были прекрасные фильмы у Басова, Опасный поворот по Пристли, Дни Турбиных. Щит и меч. Везде шикарные актеры, одна только пара Любшина с Янковским чего стоят.

А по иностранным фильмам - раньше был целый жанр классных фильмов нуар, послевоенных, низкобюджетных, снятых в США и Европе (теми, кого изгнали из США в период охоты на ведьм) , где из-за низкого бюджета на первом месте была идея, сюжет, новаторство съемки и актеры, и многое стало классикой, пополнило список топ-фильмов всех времен и народов, фильмы типа Мальтийского сокола. Потом были во Франции и Италии Новые Волны, великие режиссеры Годар, Висконти, Лелуш и другие, тму всего самого лучшего всегда можно найти и посмотреть, чтобы развеяться или наоборот.
 
Обожаю "Любовь и голуби", "Служебный роман", "Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал", можно без конца перечислять
Интересно, что со мной не так🤣, я обожаю всё из перечисленного, кроме первого🤔, остальные заходят на ура🤩
 
Сверху