Езда в стиле вестерн и классическая - совместимы ли?

Может немного коряво звучит...
Но ситуация такая.
У моей подруги 2 лошади на своем участке в Подмосковье. Там поля, леса, речка вброд, джинсы, вестерновское седло, повод высоко и свободно :wink: и т.д. Соответствующий стиль посадки и управления лошадью.
В Москве на Нагоной - все, как положено и посадка, и управление лошадью должны быть классичекими. Перестраиваться тяжело. Здесь нога вперед уходит, там не хватает работы шенкелем...
Так реально ли совмещать 2 стиля езды и как сделать это в лучшем виде?

Нет,совмещать эти два вида нельзя.Они кординально отличаються друг от друга.(Также как и аммуниция)
И в первую опередь надо перестраивать(переучивать)лошадь.
Только положить вестерновское седло и ездить по -классически не получиться! :wink:

Ксения,я ,наверное,чего-то не понимаю.Если,действительно,вестерном заниматься,то переучивать придеться обоих и всадника,и лошадь,потому что в России нет пока не одной лошади, по-настоящему подготовленной для вестерна.
А если просто кататься в вестерновском седле,то не все ровно ли как.
А вот сидеть будешь все ровно по-другому. :lol:

Ну по-моему, здесь о настоящих занятиях настоящим вестерном речи не идет ;-) Так что почему бы и не совмещать? Да и вообще - почему человек не может уметь ездить и так и эдак? Сел в вестерновое седло - поехал так, сел в обычное - поехал эдак. Хотя лично я в вестерновых седлах езжу так, как мне привычно, и никакого дискомфорта не испытываю :)
Ксень, у меня тоже был такой прикол - я много ездила по лесу год целый, почти вообще на плац не выбиралась, в итоге сидела крючком, нога впереди, пятка вверху, посадка такая ленивая получалась, но очень крепкая при этом. Только на плацу с такой посадкой многого не добьешься. И я стала переучиваться сидет ровно. Теперь даже в лесу так стало удобнее! Хотя в лесу иногда можно позволить себе ссутулиться :)
Тут просто нужно... ну не знаю... наездиьт свои часы, наверно... Просто на каком-то моменте начинаешь подстраиваться под седло и менять стиль езды в зависимости от обстоятельств :) Ну вот... езжу я на плацу - слежу за тем, чтобы шенкель вперед не уезжал, чтобы пятка вниз, чтобы не сутулиться... а еду я в Аванпост покататься - да "кому какая дела" как я сижу? Сижу как сидится :) Просто надо выбрать для себя стиль езды, который ближе и совершенствоваться в нем, а для просто покататься давать себе послабление и садиться как удобно :)

Анюта М написал(а):
Ну по-моему, здесь о настоящих занятиях настоящим вестерном речи не идет ;-) Так что почему бы и не совмещать? Да и вообще - почему человек не может уметь ездить и так и эдак? Сел в вестерновое седло - поехал так, сел в обычное - поехал эдак.
Ксень, у меня тоже был такой прикол - я много ездила по лесу год целый, почти вообще на плац не выбиралась, в итоге сидела крючком, нога впереди, пятка вверху, посадка такая ленивая получалась, но очень крепкая при этом. Только на плацу с такой посадкой многого не добьешься.
Тут просто нужно... ну не знаю... наездиьт свои часы, наверно... Просто на каком-то моменте начинаешь подстраиваться под седло и менять стиль езды в зависимости от обстоятельств :)

Респект! Спасибо, Анют!

Ксения написал(а):
Может немного коряво звучит...
Но ситуация такая.
У моей подруги 2 лошади на своем участке в Подмосковье. Там поля, леса, речка вброд, джинсы, вестерновское седло, повод высоко и свободно :wink: и т.д. Соответствующий стиль посадки и управления лошадью.
В Москве на Нагоной - все, как положено и посадка, и управление лошадью должны быть классичекими. Перестраиваться тяжело. Здесь нога вперед уходит, там не хватает работы шенкелем...
Так реально ли совмещать 2 стиля езды и как сделать это в лучшем виде?
Попробуй совместить,но это очень тяжело!!!!Может выйдет :) !!!!

Если серьезно, действительно серьезно работать лошадь, я так думаю без разницы для какого вида спорта, то фигней страдать просто не захочется, а если страдается, то почему бы и не пострадать ей вдоволь??? :wink:

Так что совмещайте, не сомневайтесь, может что-нить выберете для себя уже по-настоящему.

Сверху