За что вы любите тяжеловозов?..

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ingrid, 13 ноя 2003.

?

За что вы любите тяжеловозов?

  1. Я вообще люблю больших и сильных лошадей

    0 голосов
    0,0%
  2. За потрясающую красоту... :)))

    2 голосов
    40,0%
  3. За удобные, мягкие аллюры

    0 голосов
    0,0%
  4. За мягкий, покладистый характер (ну, как правило)

    0 голосов
    0,0%
  5. Они, как правило, добрые... :)))

    0 голосов
    0,0%
  6. У них устойчивая психика, они надёжные и не пугливые

    0 голосов
    0,0%
  7. С ними очень интересно общаться. Они - прекрасные друзья. :)))

    0 голосов
    0,0%
  8. За сочетание всех вышеперечисленных качеств

    3 голосов
    60,0%
  9. За что-то другое

    0 голосов
    0,0%
  10. Я вообще не понимаю, чего хорошего в этих горах мышц?..

    0 голосов
    0,0%
  1. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Почитав форум (и посмотрев просто изумительные фотографии, выложенные Fef'ой :lol:), я пришла к выводу, что очень многие форумчане разделяют мою любовь, я бы даже сказала страсть :lol: к тяжеловозам. :lol: С одной стороны, это конечно же очень радует :lol:, но с другой, возникает вопрос - почему?.. :wink: За что мы их любим?.. :wink: :wink: :wink: Ведь для спорта (а большинство форумчан всё-таки имеет какое-то отношение к тому или иному виду КС, пусть даже на любительском уровне) тяжики - далеко не самые удобные лошади. Да, конечно прикольно ездить выездку или прыгать на тяжике, но ведь по большому счёту, они предназначены не для этого... И существует масса пород, более способных к тому или иному виду КС... Так за что же мы всё-таки их любим настолько, что многие даже хотели бы иметь собственного тяжика?.. :wink:
     
  2. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Я не ответила на опрос... так как не смогла выбрать что то одно.. потому что они мне нравятся по всем этим пунктам, кроме последнего.. :evil:
    а еще за их могучесть..
     
  3. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Да,практически невозможно выбрать что-то одно.
     
  4. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я просто не знаю, за что я их люблю :amur: , но с самого начала моих занятий я обожаю тяжиков! Наверное, выберу все пункты, кроме последнего, естесственно! Классные они! И мне часто приходилось на них ездить. Моей первой лошадью была латвийка Лолита, потом часто приходилось ездить на торийцах, а этим летом поездила на русском тяжеловозе.. Просчто класс...!!! :sym:
     
  5. stabbling

    stabbling Новичок

    Адрес:
    СПб
    Я являюсь счастливой обладательницей тяжика - першерона,коник просто суперский, добрый и на редкость сообразительный :wink: И выездку любительскую бегает, и прыгает и просто по лесам-полям на нём ездить, почему-то, гораздо приятнее, чем на спортивной "верховой" лошадке. Да и необычные они, приятно всё-таки, когда у тебя лошадь "не как у всех" :)
     
  6. Я просто балдею от их сказочной внешности. Как будто вышли из легенд и былин. Такие красивые и могучие. Горделивые и прекрасные. Надёжные и сильные.
    [​IMG]
    Это я на чемпионе советской тяжеловозной породы на Эквиросе 2002, кто там был, может тоже видел. Он катал желающих. Таааакой классный, тааакой большой и мягкий.
     
  7. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ой-й-й, тяяяяжики. *вытирая слюнки*
    Они мощные, я люблю мощь в любом её проявлении.
    Они мягкие, удобные. (Каталась на кобыле, так рысь у неё как у ирландца, как на шагу)
    Они понятливые, ведь ходят в телегах и понимают голос хорошо, не приходится работать ногами.
    Добрые, белые и пушистые.
    Но смущает такой вариант - понесёт тяжик тебя, куда деваться?! Переборишь?! Щаз-з-з, такую махину... Вот и лети куда он(а) скажет...
    Можно пару фоточек покажу? :roll:

    Такая вот машина - Вулла
    [​IMG]

    А так она отреагировала на мои ноги, тыркающие ей в живот (потому как привыкла к голосу)
    [​IMG]

    ПыСы: Еще мне кажется, тяжики как-то больше работать любят нежели верховые...
    ПыСы второй: Фефа, такой кла-а-ассный! Мощь...
     
  8. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Я тоже не ответила, потому что я к ним достаточно равнодушна. Но и последний вариант мне тоже не подходит, потому что как раз прекрасно понимаю людей, которым они нравятся. А теперь можете кидаться помидорами.
     
  9. Nikole

    Nikole Новичок

    Ну я наверное тоже выберу все пункты...гы...когда браузер починят...но тока кроме последнего,я ещё не согласна с утверждением что они все не пугливые...Это вы перешуганного шайра не видели...
    (вопрос:если кому не сложно,можно я пошлю фотки шайрика,чтоб уменьшили?А то у меня фотошопа на этом компе нет...)
     
  10. Мария

    Мария Moderator

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    И я без ума от тяжиков...Моей лошадью должна была стать тяжиха...соловая...эээх...Но я не успела...И моим конем стал Димка, хотя, с его комплакцией, возможно, хоть с возрастом он станет хоть немного похож на тяжика :roll:
     
  11. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Так есть же пункт "За все вышеперечисленные качества" :wink:. А могучесть - это пункт первый... По-моему :roll:. Последний пункт как-раз переводится как "НЕ люблю" :wink:, или ты не самый последний пункт имела ввиду? А ещё есть пункт "за что-то другое" :wink:, невозможно же предугадать ВСЕ варианты ответов. :wink:

    lisa,

    Лови помидорку! :lol: :lol: :lol:
    А вообще, всё логично. :) Должен же хоть кто-то быть равнодушен к этим огромным, самоуверенным и упрямым созданиям. :wink: :D Я, собственно, для этого опрос и повесила, чтобы выяснить, за что мы их всё-таки любим, и есть ли такие, кто... не очень любит :), скажем так... :wink: :wink: :wink: Вот я, например, не просто люблю, а можно сказать - фанатею :lol: :lol: :lol:, но вот себе тяжика, пожалуй, не купила бы... Я ведь ещё и прыгать люблю :(, и желательно повыше... Хотя, кто знает?.. :wink:

    Угу! :lol: :lol: :lol: Именно, лети, куда скажет. :D Правда, когда летишь на таком танке, возникает чувство, что главное - удержаться, и если удержишься, то ничего с тобой не случится... :D У меня, во всяком случае, именно так было, когда меня молодой жереба-тяжик, решив испугаться 5-й по счёту собаки :wink:, потащил по лесу не разбирая дороги... :lol: В конечном итоге остановился-таки, они ж умненькие. :) Зато после этого случая долго ещё было такое чуйство :wink:, что самое страшное в моей "лошадиной" эпопее уже было, и мне теперь сам чёрт не страшен... :lol: :lol: :lol:

    И вот что ещё в них буквально подкупает - перебороть такую махину, конечно, невозможно (особенно с моими габаритами :lol: - да и с любыми габаритами, по-моему), но зато всегда можно договориться по-хорошему. :D Просто какое-то сплошное НХ получается... :wink: :wink: :wink:

    Ну да, конечно, не все... Но мне всё-таки кажется, что в общем и целом они менее пугливые, чем спортивные лошади, например. И ещё у меня возникло ощущение, что многия тяжики пугаются не всерьёз, а просто балуются :wink: - ведь надо же дать какой-то выход силище богатырской :lol:, а на самом-то деле их и танком не испугаешь... :lol: :lol: :lol: Но бывают, конечно, и исключения.
    А как успехи с воспитанием шайрочки?.. :D
     
  12. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Лучше и не скажешь. :D
    И фотка - супер. :lol: :lol: :lol:
     
  13. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Ingrid, ты так азартно описываешь, что очень захотелось попробовать :roll: . Только негде тяжика взять :( . Может быть я потому и равнодушна, что ни разу на тяжике не ездила...
     
  14. И я, и я! Я тоже фанатею от них, они же таки КРАСИВЫЕ, УМНЫЕ, МОЩНЫЕ... и всех качеств не перечислишь. Они просто совершенство. Я хотела бы иметь у себя тяжика, правда как вторую лошадь, для себя.
    Господи, ну какие же они шикарные!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  15. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    lisa,
    :wink: Если будет возможность, обязательно попробуй. Незабываемые ощущения! :D А я, наверно, потому азартно описываю, что тоже давно на тяжике не ездила... А вот посмотрела выложенные Fefой фотографии, и прямо затосковала... :( Как-то всё нахлынуло... :wink: :wink:
     
  16. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я тоже тяжиков люблю только на расстоянии - ни разу не доводилось на них поездить... :( Люди! Дайте на тяжике прокатиться!!! :)
     
  17. А на сколько я знаю, лошадей вообще-то силой редко останавливают. Они же полюбому сильнее.А если конь выезженный, то не важно какой породы, его всегда можно завернуть на вольт даже просто центром тяжести. Он думать-то не будет, но всё-равно подчинится. А силой вообще всё бесполезно делать.
     
  18. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Fefa,

    Смотря что понимать под силой. Всё-таки, для управления сильной, тяжёлой лошадью, ИМХО, необходимо приложить какое-то усилие - тот же шлюс, тот же шенкель должны работать сильней, чтобы лошадь "услышала" команду, особенно если желания лошади и всадника в данный момент, мягко говоря, не совпадают. И здесь не в породе дело, а скорей в габаритах... А если коня упрямится или испугался и потащил, тем более необходимо усилие, чтобы напомнить ему, что всадник ещё сверху и чего-то хочет :lol:. Даже для того, чтобы завернуть на тот же вольт или остановить одним поводом... Кроме того, большинство тяжиков тугоузды (особенно те, которые таскали телегу), т.е. поводом воздействовать вообще бесполезно, хоть одним, хоть двумя. Для того, чтобы завернуть на вольт, нужно определённое пространство для манёвра, а его-то очень часто и нет. А центром тяжести на тяжика воздействовать у меня, честно говоря, вообще ни разу не получалось - что ему с его тонной веса мой воробьиный центр тяжести?.. :wink:

    Что же касается того случая, о котором я писала, то тяжик был только слегка заезженный после телеги :wink: :wink: :wink:, да и я была ещё совсем чайным чайником... :lol: :lol: :lol: Хорошо выезженных тяжиков мне встречать вообще не доводилось :(, как-то у нас не берут их в выездку :(, некоторые просто заезжают для себя, но степень выезженности, конечно, далека от совершенства :(. А на хорошо выезженном я бы с удовольствием прокатилась :D...
     
  19. Декоданс

    Декоданс Новичок

    А я почему-то побаиваюсь их и... не вижу ничего красивого!!! Полу-тяжов люблю потискать, посюсюкаться, просто покататься, почистить их жирную шкурку. Но вот породистых настоящих тяжов боюсь. Я могу за ними ухаживать и ездить на них (МЫ НА ВЛАДИМЕРЦА ВТРОЕМ ЗАЛЕЗЛИ БЕЗ СЕДЛА И ОН ВЕЗ НАС 1,5 ЧАСА!), но контакта душевного с ними нет-у!!!
     

Поделиться этой страницей