Задавайте ваши вопросы!

MaximaVet

Участник
cfb0d3_e4a298b192ce40a180ee4a57361a8688~mv2.webp

Дорогие друзья!

Присылайте вопросы о здоровье ваших лошадей и на них ответят специалисты клиники Maxima Vet

Не забывайте снабжать ваши вопросы рентгеновскими снимками, анализами, фотографиями.

Последнее редактирование модератором:

Можно узнать ваши предположения на счет этих снимков? На первой фотографии (слева) появилось давно и не проходит. На остальных фото - появилось недавно (не больше недели).

Можно узнать ваши предположения на счет этих снимков? На первой фотографии (слева) появилось давно и не проходит. На остальных фото - появилось недавно (не больше недели).
У моего коня тоже такие. Знакомая ветврач сказала, что это старческие бородавки и они не опасны. Но, конечно же, хотелось бы получить профессиональное мнение врачей Максимы.

Моей лошади 5 лет, кажется это не может быть старческим :)
Можно поинтересоваться, почему в Вашем случае ветеринар решила что это бородавки? Мне всегда казалось, что бородавки должны выступать над кожей, в то время как на первом фото гладкая тонкая кожа, которая морщится при надавливании под углом. В остальных - нечто похожее на счес шерсти от интенсивного трения об что-то, но у нее в том месте лежит грива, так сильно расчесать через гриву мне кажется сомнительным, к тому же нет процесса восстановления шерсти на аномальных местах.

Кстати, в первом моем сообщении следовало указать расположение повреждений:
Первое фото - область крупа
Остальные фото - шея

Моей лошади 5 лет, кажется это не может быть старческим :)
Можно поинтересоваться, почему в Вашем случае ветеринар решила что это бородавки? Мне всегда казалось, что бородавки должны выступать над кожей, в то время как на первом фото гладкая тонкая кожа, которая морщится при надавливании под углом. В остальных - нечто похожее на счес шерсти от интенсивного трения об что-то, но у нее в том месте лежит грива, так сильно расчесать через гриву мне кажется сомнительным, к тому же нет процесса восстановления шерсти на аномальных местах.
Кстати, в первом моем сообщении следовало указать расположение повреждений:
Первое фото - область крупа
Остальные фото - шея
У нас они по шее и туловищу раскиданы. Ветврач специализировалась на собаках, сказала, что у старых собак очень часто бывают такие. Насколько я знаю, такие образования бывают и у людей на коже, как правило, либо у старых, со сниженным иммунитетом, либо у совсем молодых, с ещё не устоявшимся. Вызывает их папилломавирус.
"Счесы" шерсти у нас тоже есть, во многих местах, но я раньше не задумывалась, что это взаимосвязано.

Сдайте анализ крови общий , возможно нехватка группы Б и Кальция , если это так значит в кишечнике проблемы . Где же комментарии Maxima Veto_O . жду не дождусь:p

Сдайте анализ крови общий , возможно нехватка группы Б и Кальция , если это так значит в кишечнике проблемы . Где же комментарии Maxima Veto_O . жду не дождусь:p
Да, тоже интересно узнать мнение Maxima Vet :)
Некоторое время назад я подозревал о проблемах с пищеварением по внешнему виду испражнений - много непереваренного было и вес плохо набирала (при покупке была очень худая, откармливали). Поэтому дал ей курсы ветома 1.1, АСД 2, еще подливал в кашу льняное и подсолнечное масло, по витаминам курс кальфостоника недавно закончил давать и еще сверху витамины А и Е. Сейчас консистенция очень хорошая, меня устраивает, вес набрала и держит :) Кровь сдавали 2 недели назад, все в норме. Может быть, конечно, проявление пережитков прошлого, не знаю...

а лишай не предполагали?

По ходу это реклама и никто вам не ответит (

а лишай не предполагали?
Это вполне возможный вариант. Сегодня купил мазь "Ям" (используется в ветеринарии для лечения грибков и кожных заболеваний), нанес на поврежденные места, посмотрим результат через несколько дней. Надеюсь поможет.

Это вполне возможный вариант. Сегодня купил мазь "Ям" (используется в ветеринарии для лечения грибков и кожных заболеваний), нанес на поврежденные места, посмотрим результат через несколько дней. Надеюсь поможет.
А если это не лишай? Ям-мазь ядреная, там скипидар в составе. Хуже не станет?

А если это не лишай? Ям-мазь ядреная, там скипидар в составе. Хуже не станет?
На крупе кожа стала морщиться менее болезненно, по краям лысого места образовались чешуйки. Стало быть ям помогает, намазал им еще раз сегодня

Им наверное надо писать на их почту, а не в теме.

Надо ехать на соревнования ,а у кобылы охота ,она нервная под седлом бегает корячиться.Подскажите пожалуйста как заглушить охоту у кобылы можно ли что то сделать
?Может есть какие препараты или подкормки .

реклама? проверим - Максимавет, а чем закончилась история с павшим у вас конем? которого то ли лечили, то ли не лечили, но утилизировали без ведома владелицы?

cfb0d3_e4a298b192ce40a180ee4a57361a8688~mv2.webp

Дорогие друзья!

Присылайте вопросы о здоровье ваших лошадей и на них ответят специалисты клиники Maxima Vet

Не забывайте снабжать ваши вопросы рентгеновскими снимками, анализами, фотографиями.
уж год прошёл, а врачей всё нет. У себя в клинике коней так же лечите?o_O

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху