закрепощеная рука...

  • Автор темы Автор темы Gremlin
  • Дата начала Дата начала

Gremlin

Новичок
Проблема такова, очень сильно закрепощена рука (от локтя до запястья). Со всем остальным проблем почти нет, кисть на месте, плечи и локти тоже. Создается такое впечатление, что весь свой вес держу на руке( именнно на этом участке), те рука не несет себя сама (во как завернула :shock: ), а топорно, так торчит. Может из-за рук проблема с посадкой, вроде, сижу, а посадки красивой нет. Может, что посоветуете, как расслабить руку и не зажиматься? Это вообще лечиться? :oops: Плиззз помогите советом. :roll:
 
А ты как оцениваешь - не висишь ли ты на поводе, когда ездишь? Проблема возможно в этом.
Если работать на более-менее свободном поводу и нести себя, свой вес и контролировать свое тело, не опираясь на руку?
Если для тебя это сложно, больше тренируйся делать всякие упраждения без повода на ходу....
 
Ой, мне так нравится...

Selestine, а зачем два раза одно и то же писать? интересуюсь вот я просто.. я как-то не по-русски написала?
 
В том то все и дело, что на поводе не весю (вешу) Даже если вообще повод не брать рука как-то все равно криво смотрится. Тренер говорит, что проблески имеются,но ооочччень непродолжительные. Раньше такого не было, все было на месте (руки ноги) Возможно ли что проблема возникла из-за того что поменяла лошадь. У нового коня оч четкая и энергичная рысь. (мне кажется что конь просто ломиться вперед и я за ним не успеваю). А какие упражнения поделать :?: мож здесь собака то и зарыта :oops:
 
Ой... Извините. :oops: Как-то сразу не сообразила, что висеть на поводе и затягивать поводом - одно и то же. :wink:
 
Ну вот как я понимаю может быть так...
У лошади энегргичная рысь, она все время несется вперед, вы ее останавливате, то есть тянете повод (прямо на себя и локоть назад уходит) и рука напряжена и локоть становится квадратным, а не расслабленным. Обычно когда лошадь идет хорошо, без проблем, без напряжения, руки тоже сами расслабляются.
 
У меня тоже такое было ,только хуже! Это долгая история ,я перешла в другой клуб, мне дали лошадь не по силам на данном этапе подготовки, и тренер еще больше усугубляла положение своими действиями, не дав мне возможность справиться с конем и искоренить появившийся страх.меня посадили на бывшего скаковика, которого она готовит в выездку... Вот и понеслось, у меня страх перед галопом и даже рысью, я зажимаюсь , и коня, который и так от копыт до ушей закрепощен зажимаю, хотя мы на расслабление работать должны. Я ездила в таком напряге пол года! Страх прошел только недавно , а от моей когда-то правильной и красивой посадки ничего не осталось, я даже на рыси перестала сидеть в седле, тк постоянно от лошади отставала, боялась ее "себе взять", а на галопе, с которым у меня никогда не было проблем, я плюхалась ТАК .. :( Короче, все очень плохо. Сейчас исправляю это дело и прогресс есть. Мое мнение- нужно ездить на другой лошади хотя бы иногда, на лошади, которая не тянет и не тащит.
 
Гремлин... это не проблема зажатой руки - это ваша зажатая посадка, вам только кажется, что вы сидите свободно и нормально, а на самом деле у вас очень сильно развернуты плечи, сильно напрягаете поясницу, для того чтобы ее прямо держать.. отсюда следствие - пытаетесь уравновесить себя зажатой рукой.
 
Ну почему же, вполне может быть и с рукой проблема...

Есть упражнение, в книге написано:
Берёшь эспандер (такой резиновый бублик, в аптеке продаётся). Сжимаешь его.
Свободно опускаешь от плеча и делаешь вращательные движения рукой от локтя, как бы стряхиваешь вес с руки, чтобы пальцы не расслаблялись, а рука как помело...
Ну во время упражнения понятно станет в какие моменты сложно расслабить руку отдельно от кисти.

Если нет эспандера, сойдёт любой увесистый предмет, ну гантелька там, или полулитровая бутылка с водой.
 
А, ещё рука может быть закрепощена от неправильного положения кулаков. Кулаки должны распологаться вертикально, т.е. большими пальцами вверх.

А закрепощение происходит чаще всего от так называемого "медвежьего захвата". Это когда как бы ладонями вниз.
 
Valerie -даже если взять повод за пряжку( или совсем бросить) рука такая же кривая:( На др конике подобно проблемы не возникало. (хотя по отзывам других людей он трясет еще сильнее, мож присиделась) На этом всего 2-3-е занятие.

dressage_rider- эх переучиваться всегда сложно. На счет других лошадок вы правы.

Надежда Васильевна- не уверена, тренер про плечи, поясницу ничего не говорит, а вот про руку (от локтя до запястья) эт дааа, постоянно :(

Сказочница- ага вот где собака-то зарыта!!!! посмотрела на видео тренировку, увидела... точно как только ладонь вниз поворачивается все..... хана посадке настает... плечи колом становятся. Спасибки, что обратили внимание! напомнили.

Большое спасибо всем за ц.у.
Бум работать, работать и еще раз работать!!!
пошла мучить эспандер! :twisted:
 
У меня похожая проблема. Рука абсолютно прямая, при этом плечи ссутулены. У меня это от того, что я все время боюсь, что лошадь понесет. Она и несет, и я знаю, что в этом нет ничего катастрофического, да неприятно.
Стараюсь перебороть себя морально. Понемногу начинаю отпускать лошадь, выпрямляться. Не сразу, но постепенно. Со временем все, надеюсь, получится.
 
Есть прекрасное упражнение.
На шею всадника вешают забавное приспособление - веревочка с двумя пумпонами на концах.
Тренер берет лошадь на корду. Лошадь двигается на рыси. А вы подкидываете по очереди пумпоны правой и левой рукой. Если не поймаете пумпон никуда не денется :)

В итоге вы руками учитесь работать отдельно от корпуса и ног. Ведь вам приходится по-прежнему толкать лошадку шенкелем и работать поясничкой. Стремена можно бросать, можно нет, это зависит от готовности всадника. Супер упражнение на баланс, на координацию. Отлично учит самостоятельной работе рук и всадник вообще не может висеть на поводе, нет у него такой возможности.
 
Notka написал(а):
Есть прекрасное упражнение.
На шею всадника вешают забавное приспособление - веревочка с двумя пумпонами на концах.
Тренер берет лошадь на корду. Лошадь двигается на рыси. А вы подкидываете по очереди пумпоны правой и левой рукой. Если не поймаете пумпон никуда не денется :)
А я вот не ханжа и подбрасывала маленькие камешки с манежа. За каждый уроненный тренер хотел $10. Хорошее упражнение :D
 
юга написал(а):
Notka написал(а):
Есть прекрасное упражнение.
На шею всадника вешают забавное приспособление - веревочка с двумя пумпонами на концах.
Тренер берет лошадь на корду. Лошадь двигается на рыси. А вы подкидываете по очереди пумпоны правой и левой рукой. Если не поймаете пумпон никуда не денется :)
А я вот не ханжа и подбрасывала маленькие камешки с манежа. За каждый уроненный тренер хотел $10. Хорошее упражнение :D

Тоже дело. :D
вариантов много

У нас бы тренер брал бананами или кока-колой :)
 
Насчет 10 баксов - не в тему, но мне это напомнило другое упражнение: коленями прижимать к седлу монеты, и чтоб не падали. Что упало - то попало (в карман тренеру :) ). Тоже, говорят, очень стимулирует. :)
 
Можно использовать развязки и шейный повод: если выбрать правильную длину поводьев, управлять лошадью можно практически за счет только движений кисти, как оно в идеале и должно быть: шейный повод ограничит свободу движения руки в целом. В данном случае это может помочь локализовать зажатые мышцы.
 
Сказочница написал(а):
Onair:простите великодушно, а что такое шейный повод?

Это такой "бублик" - простое кольцо на шее у лошади за которое может прихватиться начинающий, чтобы не вытряхнуться из седла.

Чаще вешают кожаное кольцо, идеально обшить его мехом, чтобы не натирало, если часто используют.

Если на лошади используют мартингал или подперсье, то новичкам говорят хвататься за наих.
 
Сверху