Замкнутый круг, подскажите по ногам.

Траумель с Целем не покатят. Слишком серьезные проблемы.
А что, есть какие-то гарантии, что так и будет? Меня всегда так радуют безапеляционные заявления, они, конечно, выглядят очень авторитетно, но на этом все. Я больше 20 лет с этими препаратами работаю и то никаких гарантий никому не даю, есть общие тенденции, но все в любом случае индивидуально.

Своему животному, не дай Бог, конечно, я бы с этого и начала и, скорее всего обошлись бы без уколов в суставы и операций.
Если конь страдает от боли, ему грозит операция, дающая только временный эффект, то как минимум стоит попробовать препараты, которые могут сработать и при этом не навредить.

А что, есть какие-то гарантии, что так и будет? Меня всегда так радуют безапеляционные заявления, они, конечно, выглядят очень авторитетно, но на этом все. Я больше 20 лет с этими препаратами работаю и то никаких гарантий никому не даю, есть общие тенденции, но все в любом случае индивидуально.

Своему животному, не дай Бог, конечно, я бы с этого и начала и, скорее всего обошлись бы без уколов в суставы и операций.
Если конь страдает от боли, ему грозит операция, дающая только временный эффект, то как минимум стоит попробовать препараты, которые могут сработать и при этом не навредить.
У моей кобылы костные кисты в венечных суставах, всю ее жизнь. Я очень хорошо знаю, какие боли лошадь при этом испытывает. Свои полгода мы отстояли на приколе, от звонка до звонка, на трех ногах, когда лошадь на ногу вообще не может наступить. И я выводила лошадь из этого состояния, не теоретически, а в реале. Поэтому, нравится вам или нет, я знаю, о чем говорю.
И за 9 лет, в течение которых мы живем и успешно боремся с этой проблемой, некие наработки по применению различных препаратов как-бы тоже имеются. Потому что перепробовано за это время много чего. В том числе и гомеопатических препаратов.
И да, думать, что Траумель с Целем, тем более в монотерапии, могут решить проблему разрушения костной ткани и болей, с этим связанных -- это заблуждение. Нравится вам или нет. Не тот масштаб проблемы, к сожалению.

Я сама применяла эти препараты в период реабилитации кобылы, но как дополнение в составе комплексной терапии, в перерывах между уколами Тилдрена, а не как основное лечение. И без основного лечения вспомогательное лечение гомеопатией не работает, к сожалению. Траумель не всесилен. Хотя попробовать же никто не запрещает..., если есть лишние ...дцать тыщ на курс. Потому как нынче эти препараты недешевы, особенно учитывая совсем не гарантированный эффект.

Рассуждения о том, с чего надо было начинать лечение, теперь, к сожалению, уже не актуальны. Сейчас есть то, что есть -- тяжелые разращения и кисты, и сильная боль, которую надо как-то уменьшить.

Одна лошадь - это не статистика. Тем более, что применять могли неправильно. И никаких дцати тысяч на курс не требуется. Ампула стоит около 400р, не самый дорогой препарат. В большинстве случаев уже в первые дни видно, есть ли эффект и стоит ли продолжать и с какой периодичностью. Никакого накопления ждать не нужно. О полном излечении говорить я бы не стала, но на снижение боли и улучшение качества жизни лошади вполне можно рассчитывать. И о всесильности тоже речь не идет, есть необратимые процессы и тут сложно что-то изменить. Но уменьшить боли можно и нужно.

А о том, с чего начинать - вполне может кому-то пригодиться и кого-то уберечь от проблем. Всегда держу в аптечке траумель, нукс-вомику и энгистол, применяю при первых симптомах и даже гадать не хочу о том, чего удается избежать. Удается и хорошо. Мне проще один раз вовремя уколоть, чем потом много часов шагать и капать в случае колик или тратиться на рентгены и прочее при хромотах.

При костных кистах подкормки кальций и д3 не помогут совсем,ибо организм не в курсе,что подкормки нужно запихнуть в полости(. Не тратьте деньги на кальформин.
Кисты хорошо лечатся хирургически- как бы выскабливается их полость или после неврэктомии часто кисты самостоятельно регрессируют. Часть лошадей иногда реагирует на тилдрен и ему подобные зелья..
Вариант неврэктомии совсем не плох в вашем случае. После неё боль проходит,кисты могут регрессировать.

При костных кистах подкормки кальций и д3 не помогут совсем,ибо организм не в курсе,что подкормки нужно запихнуть в полости(. Не тратьте деньги на кальформин.
Вот для того, чтоб организм знал, куда запихнуть подкормки, и применяют специальные "зелья":D, которые, кстати, прекрасно работают и позволяют избежать операции со всеми ее рисками. Ибо не факт, что после операции будет лучше, чем до, и лошадь сможет полноценно двигаться и нести нагрузки.
И да, на кальформин можно не тратиться, обычный мел и аквадетрим за 200р. работают не хуже))

Кисты хорошо лечатся хирургически- как бы выскабливается их полость или после неврэктомии часто кисты самостоятельно регрессируют.
А вы знаете врачей, которые проводят подобные операции?
Много лет назад, еще в начале нашей эпопеи с этими дырками, я интересовалась вопросом хирургического лечения кист. На случай, если будет ухудшение состояния. И оказалось, что это в теории все просто и красиво, а на практике опыта проведения подобных операций у российских врачей нет (я разговаривала с ведущими врачами из ведущих московских клиник). Даже Ковач не проводил таких операций. Сейчас, я думаю, ситуация не сильно поменялась.
Единственное, что мне тогда предложили, это артодез, т.е. залезть в сустав, почистить кисту, уколоть туда стероид для оссификации и зафиксировать сустав намертво. Все. Просто почистить кисту с сохранением функции сустава наши врачи не умеют.
Так что "зелье" -- это практически единственный способ лечения кист на сегодняшний день. И мы на этом зелье живем уже много лет, ухудшения, которого я так боялась, за это время на случилось, наоборот кисты закрываются, функции суставов сохранены, лошадь полноценно работает.

Неврэктомия да, была бы неплоха, если бы проблема была пониже...

Лавандовое масло хорошо заживляет кожные покровы.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху