Запаривание отрубей

Гостырка

Новичок
Подскажите пожалуйста можно ли запаривать отруби (пшеничные) кипятком, а то слышала, что если запаривать горячим то витамины которые там есть исчезают,/испоряются и т.д. Сказали, что можно чуть тёплой или просто холодной. Подскажите как вы делаете, и как вы считаете.

Когда готовим кашу, то отруби не запариваем: на залитый кипятком овес, когда вода впитается (через несколько минут), сыпем слоем отруби, чтобы они сверху сохраняли тепло, а сами не намокали и не закисали.
А как запаривают отруби для диетического кормления/поения, не знаю. Знаю, что такое пойло дают недолгое время, так что если что из витаминов пропадет, то не страшно.

я как бы примерно так и делала, внизу овёс, а сверху отруби, и всё заливала кипятком, но вот подсказали мне, что отруби лучше отдельно. Сейчас так и делаем, отдельно овёс, а и перед самой кормёжкой холодных отрубей. Вот и решила спросить как лучше?

Гостырка, так, как Вам подсказали (по отдельности) - 100% годится. Просто желательно хорошенько укутать посудину с овсом, чтобы он долго "парился". На конюшне на 20 голов запаривают в особой деревянной тачке с крышкой - лишняя вода через щели стекает. Но мне кажется, что так получится суховато, вот я и запариваю своему коню в ведре, зная по опыту, сколько кипятка влить.

Сверху