жеребая кобыла

Lyka

Новичок
кто-нибудь знает какие признаки появляются у кабылы перед родами?
и нормально ли то что у нее появились слабые выделения, она должна скоро родить
 

*Юленька*

Новичок
Перед родами набухает вымя и появляется молозиво..
Явный признак..что кобыла скоро жеребится..
 

Frok

Участник
еще живот должен заметно опуститься. да и по поведению кобылы (беспокойство, отказ от еды) можно понять, что скоро произойдет выжеребка. Да, при первых признаках, надо отменить дачу грубых кормов!
 

Lyka

Новичок
она у нас уже неделю показываетэти признаки, то беспокойн себя ведет а потом успокаивается, у неё появились выделения вот мы и забеспокоились
 

Anonymous

Guest
Когда она должна родить?!
Возможно у нее задержка...
И какой раз она рожает?
Если рожала, то без осложнений?
Пригласите вета!Пусть ее осторожно проректалит.
А вымя набухает перед самыми родами за 2-3 дня, бывает и раньше(слышала, но с таким не сталкивалась-у нас всегда было так :набухло вымя-на следующий день, или через день рожала)...но мне кажется 2 недели-это слишком.
 

Rowena

Опытный
Когда она должна родить?!
Возможно у нее задержка...
И какой раз она рожает?
Если рожала, то без осложнений?
Пригласите вета!Пусть ее осторожно проректалит.
А вымя набухает перед самыми родами за 2-3 дня, бывает и раньше(слышала, но с таким не сталкивалась-у нас всегда было так :набухло вымя-на следующий день, или через день рожала)...но мне кажется 2 недели-это слишком.
 

Lerka

Опытный
надо отменить дачу грубых кормов![/quote]

всмисле? овес?
а что тогда давать? чем кормит? У меня кобыла в марте рожает, надо ли ей увеличевать пайку?
 

Frok

Участник
всмисле? овес?
а что тогда давать? чем кормит? У меня кобыла в марте рожает, надо ли ей увеличевать пайку?
да, в смысле овес. отменяют дачу примерно за 3-4 дня, чтобы не было нагрузки на кишечник.
увеличивать пайку, как вы говорите, надо пропорционально увеличению ее веса
 

Sun Rise

Новичок
Поправте меня если что путаю (могла забыть), кажется в последнии дни должна раскрыться, опуститься(?) петля.
 

Frok

Участник
блин, что-то я сама напутала. всю жизнь называла грубые корма - в смысле овес, а грубые - это сено :lol: Сорри! но вы всё равно правильно всё поняли. я имела ввиду отменить дачу концентрированных кормов!!!
кажется в последнии дни должна раскрыться, опуститься(?) петля.
а что вы имеете ввиду под словом "петля"? наружные половые органы?
если да, то раскрыться она никак не должна, а вот насчет опуститься... не знаю, скажу честно
 

Nastia

Pro
Нам рожать через 2 недельки где-то. Вет сказала (помимо вымени, отказа от кормов и беспокойства) что как раз петля (это именно то, о чем вы подумали) должна раскрыться, как в течку...
 

Zaya7002

Новичок
Добрый день.У нас у кобылы вторые роды, но у меня как у чв-первые :D Поэтому нервничаю и хочу уточнить, какие предвестники родов и за сколько дней или часов:опускается живот,набухает вымя и т.д.
Хочется присутствовать при выжеребке, но успею ли я к этому моменту.......
 

OlgaN

Pro
Гыгык, не успеете. :lol: А вообще, тут таких тем уже предостаточно, а если и не таких, то быстро скатившихся на эту тему. Достаточно воспользоваться поиском.
Можете еще сходить в дневник к Василизк и пообщаться там с ней на эту тему.
Наконец-то найдется кто-то, согласный все это выслушивать. :lol: :lol:
 
Простите за офф
Оля, ты - змеюка! :lol:

Теперь о вымени. Набухает оно у всех по-разному. У нас набухшее вымя уже месяц, рожать совершенно четко не собирается. Отек снимается обильным шаганием и/или немножко рыси (минуту где-то в общей сложности в несколько подходов). У всех по-разному. Присутствовать при выжеребке вы, конечно, я полагаю, сможете. Но для этого вам нужно будет поселиться у кобылы в деннике минимум месяца на два, потому как лошадь при вас рожать откажется и будет откладывать до последнего.
 

Zaya7002

Новичок
OlgaN-Вот я и воспользовалась.Я разве свою тему начала?Нет,я продолжила.
И потом, если вам лень или не хочется отвечать(или вы не в курсе, а сказать что то хочется), зачем тогда вообще что либо писать....Я не понимаю.
Василизк-спасибо большое.
 

OlgaN

Pro
Zaya7002, совсем недавно, отнюдь не в 2005 году, этот вопрос уже обсуждался с активным участием как раз Василизк и, если мне не изменяет память, Жужи.
Вы спросили, успеете ли к родам, я вам ответила: "Нет". Вы хотели, чтоб я вам помесячно расписала, что происходит с лошадью во время жеребости? Задавайте правильные вопросы, получите правильные ответы.
Тем более, что данный вопрос, как легко заметить, поднимается не только в "Ветеринарии", но и в "Дневниках".
 

Zaya7002

Новичок
Василизк-ещё раз спасибо.Если ещё есть ответы на мой вопрос, жду с нетерпением.
OlgaN-я искренне рада что вы смогли высказаться и выговориться.
 
Zaya7002, зря вы так на Ольгу-то! Это я виновата. Я тут достала жеребостью своей кобылы каждого, кто согласился хотя бы выслушать. Ольга была из этого числа. Поэтому вопросы по жеребости вполне естественно вызывают у Ольги такую вот реакцию.
Теперь о признаках приближающихся родов. Примерно за три дня до выжеребки начнет сильно сочиться молозиво из вымени. Но это довольно индивидуально. Впрочем, в основном так и есть. Очевидным предвестником родов является набухшая петля и розоватые из нее выделения. Внутрь не лазьте! Мне порекомендовали проверять белой салфеточкой снаружи, все будет понятно. Еще признаки приближающихся родов будут заметны на крупе, так как ослабятся тазовые связки и будет небольшой провал у репицы, а у пышнопопых будет там просто более мягко, чем обычно. Еще сильно опустится живот, но я не помню за сколько времени до выжеребки это происходит. У нас вроде как опустился, но я могу это сама придумать, я много придумываю из признаков для своей лошади. Жду.
В первую фазу родов у лошади жеребенок переворачивается как бы животиком вниз (во время жеребости жеребенок лежит спинкой вниз). В это время кобыла может вести себя беспокойно, часто вставать и ложиться, часто мочиться и калиться. Впрочем, если обстановку лошадь воспринимает, как беспокоющую ее, она отложит эту фазу на сутки, а может и поболее.
Это все теория. А на практике на нашей конюшне рожало уже две кобылки. Так вот вечером одна лошадь, а утром уже две. Вот и вся история. К тому же ваша дама с опытом деторождения, и если в первый раз все прошло хорошо, то и во второй тоже все будет в порядке.
 
Сверху