Жеребенок родился... сирота...

Sara!!!

Спасибо за совет, вот весь день сижу-пробую-выдумываю. Вроде получается (альбом создать), фотки значит полночи буду перетаскивать :)

Очень красивый, ПОЛЕЗНЫЙ, интересный ВАШ сайт.

Вот о чём спросить хочется - сахар с какого возраста поселился в твоих руках (для Белки кончно же :) , не подумай чего иного).

Для малыша я сейчас в чёткой ассоциации с Арбузом.
Происходит чётко вот какой сценарий... вошла в денник... стою Сенечку кормлю, а из-за хвоста мося -"Ты кто?" ... минутки через 3 расслышав окончательно громкое чавканье мамашки тихоооонечко подходит... Вот здесь важно быстро в рот ему запихнуть красную мякишку... 5 секунд... смена мысли в глазах ... и ... "АААААААА!!!! 2-я мама пришла, арбуз принесла, чухать будет, УРРРА!" - всё узнал, так узнал...
и вот ещё что, я тоже разрешаю кусать себя :( , это единственный способ общения с ним "с его интересом". по всей вероятности зубки прорезались и кусалки по тихоньку сходят на нет. Чего ждать в ближайшем будущем?

Re: Sara!!!

ОлиЧ-ъ написал(а):
Вот о чём спросить хочется - сахар с какого возраста поселился в твоих руках (для Белки кончно же :) , не подумай чего иного).

и вот ещё что, я тоже разрешаю кусать себя :( , это единственный способ общения с ним "с его интересом". по всей вероятности зубки прорезались и кусалки по тихоньку сходят на нет. Чего ждать в ближайшем будущем?

Сахар поселился с самого начала почти - как толко удалось подойти на такое расстояние, чтобы в рот запихать :) Больше ничего сначала не ела - видимо, жевать было нечем :) Да и сейчас сахар - самое любимое лакомство. Ну, пожалуй, еще морковь. Все остальное - пару кусков съест, потом морду воротит :)

С кусачками - если у тебя жеребец растет, есть мнение, что им вообще нельзя позволять себя кусать никогда... Но я думаю, главное - СРАЗУ объяснить, что нельзя кусать для привлечения внимания к себе, для требования вкусняшки, для выражения протеста, для поиграть. Я просто сразу очень строго прогоняла. Нам помогло. Точно также нельзя рядом с тобой стоять на задних лапах или брыкаться. Если очень хочется - пожалуйста! На другом конце левады :)

Периодически будет проверять. От этого никуда не денешься :)

Очень интересный дневник! Замечательно пишешь.!
Желаю удачи мамашке и малышу, ну и конечно всем, кто за ними ухаживает.

Ну вот, справилась я с интернетом. и теперь не создавая особых проблем ПРИГЛАШАЮ ВАС на свою страничку. Там фотки - здесь буквы :) . http://oli-olich2005.narod.ru Строго не судите - первый это мой проект. Если есть замечания - рассказывайте. Чем сможете (советами) - помогайте. Фоток много, историй с каждым днём всё больше и больше, семья у меня большая.

Сайтик ничего, только у меня многих фоток не видно.

:? это однозначно - магнитные бури, попробуй ещё разик.

Вчера выдался выходной денёк (это у страны он рабочий, а у меня он именно такой :lol: ) и я понеслась на конюшню. Закупив - сахар, яблоки, торт; погрузив амуницию и собак в машину – двинулась в путь. Составила план задач. И всю дорогу обдумывала пути его осуществления. :eyes: Итак задачи:
1. ЗАМЕНИТЬ ВКУСНЯШКУ (арбуз) НА ВКУСНЯШКУ (сахар) У МАЛЫША.
Это оказалось сложней чем я себе запланировала. Сахар в рот мы брать не хотели принципиально. А если делали МНЕ одолжение то подержав его секунд 10 выплёвывали так, что порой мне казалось …что - родила кобыла в ночь не ребёнка-жеребёнка, а реально - ВЕРБЛЮЖОНКА… Ну я тётка с изредка просыпающейся смекалкой умом и сообразительностью, покумекав над куском сахара прихожу к очевидному выводу – а кусок-то сухой!!! Я размачиваю его в ладошке и начинаю запихивать Ваське в рот уже кашеобразное месиво. Ну далее без комментария – естественно просекся вкус и сахарокаша понравилась. НО слизывать-то хорошо ЕМУ!!! А я по локти в сладко-липких слюнях и том, что осталось от сахарокаши. Серенада – прелесть, она долго смотрела на это безобразие (получая свою порцию халявного сахара) потом отодвинула сынулю и с деловитым видом начала меня вылизывать. Васька стоял в сторонке и смотрел – опыту набирался. Осмелев, пододвинулся ближе и принялся вылизывать тоже. Прикольнооооооо…. Жуть! Я вам так скажу, ох не легкая это работа СЕБЯ остановить в кормёжке этих мосек сахаром. Да уж!!!
ИТОГ: сахар – распробован (ПОНРАВИЛСЯ),
лизаться – научены (хотя в план не входило),
НО… как быть с сухим кусковым сахаром – Верблюжонок Васька, не планирует становиться лошадью.
:yes!: И чуть размачивала сахар и поболее, но что б кашей не становился – бесполезно. Билась я билась - и ничего не добилась. Либо сахарокаша, Либо руками пропихивать далеко за щёки, прям на зубки положить в ротик, и его закрыть… ТО - ДАааааа! Стоим, хрумкаем, наслаждаемся. Ну что ж … может в следующий раз получится?
2. СЕРЕНАДУ УЧУ РАССЛАБЛЯТЬСЯ.
Сначала конечно ж почиститься. Серенаде это явно очень нравиться. Здесь вообще, без каких либо проблем. Хочешь так встану, хочешь эдак. Васька – явно заскучал, глядя на всё это, и задремал. Ну а нам с Серенадой и легче. Прочла о том что, когда голова у лошади совсем у земли – значит, расслабились и доверились. Итак, начнём-с. Ну, за кусочком сахара голова конечно же там держаться, пока хрумкает её голова тоже там, если я прикладывая силу к макушке её держу и глажу ушки и за ушками, шейку… короче везде где ей должно быть приятно, а она сама не может почесать себя, то конечно ж держит голову, но вот как только отпускаю пальцы от макушки … всё! Умные глаза заглядывают ко мне в глаза с вопросом – ну чё? Чё время-то зря теряем … можт продолжим сахар есть ну или накрайняк чиститься дальше бум, а? Ну что ж… надо ещё наверное почитать… что б потом Серенаде объяснить зачем ей это надо именно ТАК расслабляться …
3. ПРИУЧАЕМ ВАСЬКУ К ЩЁТКАМ.
Васька проснулся и решил подкрепиться. Вот и удобный случай наступил для меня и щеток. Я потихонечку начала его оглаживать рукой. Нормально, стоит, не шарахается. Я провела щёткой, потом ещё раз и ещё. Так а что с хвостиком? Ага, весь в репьях. И вот, увлёкшись процессом, я уже разбираю хвост, расчёсываю его и вдруг ловлю себя на том что, что- то не так, поднимаю голову два глаза на меня смотрят в полном недоумении, а чегой-то ты там делаешь? Ну я по человечьи ответила что, так мол и так, уверена будет лучше. Фыркнув жеребёнок отвернулся, НО НЕ ОТОШЁЛ!!! Я, получив добро на продолжение, занялась своим делом дальше. УРА! Щёток не боимся, неужели мамин ген передался? Это радует – ну очень. Главное – осторожность.

ДЕНЬ не ЗАКОНЧЕН …Продолжение следует… :go-go:

Ой, а когда читала как Серенадка позвала вас попрощаться - я прямо заплакала, фу ты. Классно пишешь.

Очень интересный дневник...А насчёт сайта я фотки не все посмотрела...у меня вместо многих крестики(

Кста!!! Я вспомнила - у Белки сначала сахар тоже изо рта вываливался! И она предпочитала его есть, грызя прям у меня в руке! Мож, рот еще был слишком маленький? :)

Небольшое большое отступление

Я, счастливый обладатель двух русских псовых борзых (кто глянул на мой новоиспеченный сайт уже их видел), теперь рассказ про них – любимцев моих. По старшинству.
Данька
album_pic.php

по паспарту: Русич Имярек, кобель, красно-чубарый; по жизни: Данька, уже НЕ кобель, рыжий. Это «мамин сын». Знает, что он, что «… свет моих очей, изумруд моей жизни…». Любовью данной пользуется - всегда. Эгоист – ДА! нахал – ДА! проказник – ДА! Воришка – ДА! И всё ему (87% из 100) прощается. Вот так заведено. Но те 13% - берегись. Итак, появился он в доме и случайно и не случайно. Я собачник с колоссальным стажем – сколько себя помню, собаки с нами жили всегда. И вот МОЮ первую собаку мне «обломали». Окончание школы, последний год, февраль. Первая «Евразия» (тоже, что и «Эквирос» у лошадников). И вот я у ринга борзых. Мама-мия! Я влюблена и не знаю в кого больше – русская или ирландская борзая. Начинаю собирать информацию. Созваниваться с заводчиками и узнавать об этих породах. Вот уже и в гости съездила. И брошюрки почитываю, книг вообще не найти, об инете ни слова ещё не слышит наша страна (и компутеров-то ещё нет ни у кого). Моя «милая мамочка» пронюхав, чем запахло в доме - в мае ДАРИТ МНЕ НА ОКОНЧАНИЕ ШКОЛЫ – щенка скотч-терьера!!!… я обиделась, взяла щенка и уехала жить к бабушке… У меня была потрясающая походная собака. Мы с ней столько всего исколесили, она была первой везде и всегда. Ей были доверены все мои тайны. С ней было связано 12 лет жизни – и ни один из этих дней я не хотела бы прожить ещё раз без неё. В прошлом году она умерла, на даче – летом. Вывозя её туда я уже знала, что она до осени не доживёт – слёз от этого меньше не было. Возвращаемся на 18 месяцев назад. У меня изменения в личной жизни. И вот «покоритель моего сердца» в знак всего-всего-всего ДАРИТ МНЕ ЩЕНКА РУССКОГО БОРЗОГО!!! Произошло это так: 1) всякими уговорами сажает меня на пассажирское сидение моего же авто, 2) везёт в ночи через всю Москву (это после-то дня трудового, и раннего подъема с утра этого дня и однозначный ранний подъем - следующего), 3) привозит меня в дом чужой, где дверь открывает милая девушка и после взаимного приветствия ошарашивает фразой « ну что, кого брать будем, мальчика или девочку?...» пока я роняю челюсть на пол и начинаю её собирать с совершенно квадратными глазами - она выносит восьмерых десяти - дневных щенков. Да уж! Умел «покоритель» делать подарки. Два кобеля – темных (либо красных, либо очень красных – говорит Заводчица). Четыре кобеля – белых. Две суки – белые. Белый не мой цвет, да и иметь крупную белую собаку – работать только на шампунь и кондиционер. Суку – не могу (у меня есть одна), ревность ну и всё такое. Короче вцепляюсь я в темного кобелька с белой отметиной ( …пам-пам-пам, ну вот! Слово забыла, вернее как эта часть у собак называется – короче на крупе), а тут мне и говорят – «…а этого уже забирают (его хозяин ещё вчера выбрал)…», а я уж расстаться с ним не могу, Ехала домой в тишине – думу думала, может денег больше за понравившегося щенка предложить... Утром позвонила Заводчица и извиняясь сообщила, что она в ночи ОШИБЛАСЬ и тот щенок которого я выбрала сразу – свободен!!! Но по секрету (всему свету) лучший щенок в помёте – белый. Меня это мало интересовало. В корне всё меняла её первая фраза. И вот начался момент подготовки-ожидания. Раньше аж на 5 дней Заводчица нам предложила щенка забрать, И ЕСТЕСТНО МЫ ЕГО ЗАБРАЛИ. Отдельная тема как он рос, сколько у меня с ним было затыков в воспитании, понимании, обучении. Сколько было и остается проблем и проблемок. Но, что выросло, то выросло - «… СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ, ИЗУМРУД МОЕЙ ЖИЗНИ…»

Котя
album_pic.php

по паспарту Русский Стандарт Бошерон, бурматный, кобель; по жизни - Котя, бурматный, кобель.
– с ним связана история взаимопомощи. «Покоритель моего сердца» не выдержал проделок своего презента. Заявил в один прекрасный день: «тра-та-та, да ещё и собака твоя тра-та-та, короче или я или он». Ответ последовал не замедлительно. Оно ушло, но потом решило вернуться, а потом опять ушло….а оно мне думаете было надо это болтание? Но вдруг мои чувства начали давать слабину, а может всё перечеркнуть и начать весь путь сначала, а может это я такая… – КОРОЧЕ! Почти уже сделала роковую ошибку – угробить себя в мужском эгоизме, как звонит - Заводчица:
- Оль, ты ж мне помниться по тигровой борзой сохла? Приезжай-ка на тренировку со своим борзым…(Каюсь, смотрела, сохла – мы ещё когда первый раз у Заводчицы сидели она нам показала фотки и там я ЭТО увидела, и она предложила за 2 000 баксов, и «Покоритель моего сердца» готов был на это, НО меня не устроили такие сроки - в 6 месяцев их только начинают отдавать новым владельцам и алиментного в 4 (но его она оставляет себе) – вот так, в Германии, такие правила в уважающих себя питомниках.)
… Я приехала на тренировку, увидела заводчицу и ЧУДО идущее рядом с ней на поводке. Вот знакомься Олешка. Сука, борзая, тигровая – БЕРУ!- был мой ответ… это третья собака у меня в доме, а как мы уживёмся все, что я буду делать, а справлюсь ли с ШОУ-КЛАССОМ, это всё мне предстояло решить потом. Я знала точно только одно «пмс» более не войдет в дверь моего дома. Я была СЧАСТЛИВА. Если кому интересно что у нас происходило и как я справилась – пишите, расскажу. Через пол-года или поболее звонит Заводчица.
- Оль спасай! Два щенка 4-х месяцев – пропадают, мучают животинку, надо срочно забирать, пристраивать, но люди без денег не отдают и ухаживать не хотят и мучают с удовольствием. Надо срочно ехать одна боюсь поехали вместе. Упс! Ну съездить- это не себе забрать. Съездили посмотрели, жалко. Я приехала домой и слёзы ручьем – я себе точно не могу взять. Подруг позвала, ну что б ни одной с горя напиться. Посидели мы и тут одна и говорит – готова взять. Но только в совладение, ты нам помогаешь, мы растимся у тебя на глазах. И выбираешь которого – сама. Ну я и выбрала. У него взгляд печальней всех на свете. А окраса-то какого…. Вау-вау-вау… Так у меня появилась ещё собака, только жила она в соседнем доме. Так мы прожили ещё пол- года. Прошло лето… Потом осень наступила. … Прошел сладкий сентябрь – мы с Олешкой удачно закрыли Юного Чемпиона России, я поменяла машину (на новую, большую, красивую, с нулёвым пробегом), встретила хорошего человека, а потом – октябрь грянул… короче, тигровая сука погибла… она играя с Котей выскочила на дорогу и её сбила машина… через 2 дня я разбила свою машину… а через неделю привезли Серенаду. Вот и так бывает… Остались я, Данька и Масик… полтора-месяца мы гуляли в полном одиночестве по 5 минут 3 раза в день (мы просто были в коме). В декабре Данька начал по-тихому сходить с ума. Все нажитые за этот год враги ( ну представьте у нас в доме три женщины (а одна из них докучи – МАМА) и один мужик) стали переходить в раздел приятелей, но только они об этом знать ничего не желали и мстили. Пришло время брать собаку, что б всем не сойти с ума и не потерять Даняя. Начались поиски. Русского борзого – ни под каким предлогом брать в планы мои не входило. Английского, ирландского, афганского, карлика или лилипута – всё равно. 26 декабря - сестра хозяйки Коти сообщила что они хотят уехать на Рождественские каникулы – пса не кому оставить и вообще с псом они не справляются, не их это порода, не их темперамент. Котя? Котик славный как же я о нём забыла? Я его не видела и не слышала все эти месяцы. Я позвонила подруге и сообщила, что начинаю поиски новых хозяев для этой собаки, а пока они будут отдыхать готова забрать его в свой дом. Она согласилась. Я понеслась к ней домой схватила пёса и привела его к себе. Первое что сделал мой драчун и эгоист – принёс Котьке свою любимую игрушку и отдал ему. Так нас стало в доме трое.

ДЕНЬ не ЗАКОНЧЕН …Продолжение…[/size]

4. Приучаем пёсов ходить рядом с кобылой. Не лезть под ноги Сене, и не кусать за ноги Ваську. Ох не лёгкая это работа объяснять что-либо своим любимцам. Серенада – умница, она их не боится –раз! Не нападает – это два! Не замечает – три! А что ещё надо? Всё суппер!!! Васька – побаивается и не подходит сам ( и это пока устраивает). Псы – это сложнее, это ж два моих хвоста (я в туалет без них не смогу дойти и вообще в квартире могу потеряться, по их мнению, ОНИ обязательно рядом обязаны быть. Если я со стула в кресло перемещаюсь, они перемещаются на эти же несчастные 20 см ближе. Но ведь это им надо вскочить, потом минут 5 укладываться по новой…). ИТАК!!! На поводке они идти не хотят, путаются сами и путают лошадей. Без помощи я вообще не знаю что бы делала. С пол- часа они таскали Андрюшку по полю ( он держал их на поводке и не подпускал на 5 метров к лошадям). У собак паника в глазах ( у Даньки за троих) землю роют, ближе подпускаешь под кобылой оказываются. Котька через 15 мин понял, вроде, чего от него хотят, но Даняй сбивает его с умной мысли. Плюнув на это издевательство (над ними и собой), подозвал меня поближе и вручил поводок мне в руки. Вот тебе презенты твои – дерзай, если они дураки – то это уже навсегда. Вот тут началась котовасия, столько верёвок в руках, псы запутались на них под кобылой. Жеребёнок гарцует рядом, пытается жаться к мамке, а там два пугающих и пугающихся пса. Через 20 секунд я бросила собачьи поводки. Спешилась. Отстегнула верёвки от ошейника. Сообщила чего жду от каждого из них, послала их к лешему если они тупицы и как настоящий русский, сев в седло, понадеялась «на авось» и здравый смысл. Зверьё моё обязано найти правильное решение. Урок двойной проведен был. 2 минуты шагом и … каждый принял правильное положение себя любимого по отношению к окружающим. УрА! Заработало!!! ЛЮДИ ЭТО КАЙФ!!! Всё добро твоё с тобой и никто никому не мешает и каждый получает свой кайф…

5. Проверяем ИНТУИЦИЮ. Погуляв по знакомому полю (известными всем аллюрами) решили попасти любимцев. Всё тихо и спокойно. Приятный вечер, вкусная травка. Кто жуёт, кто сидит, кто семечки хрумкает, кто-то вообще уснул. Стрекочет какое-то насекомое в траве, тишь да гладь, Божья благодать. Вдруг краем глаза видим лошадки бегут, быстро бегут. Аааааааа! Табун из левады вырвался и несётся на нас. Плюшевых и славных. Так быстро мы в жизни ещё не перемещались. Ну «матрица» однозначно. И как всех уговаривать не пришлось я не понимаю. Васька летел птицей (хотя теперь чаще раздумывает хочет он домой или нет, на него ещё воооон та травинка смотрит). Серенада вообще ничего не поняла - Андрюшка её почти на руках выносил с поля. Я жерди с прохода скидывала я - как жонглер мячики перекидывает из руки в руку (хотя обычно стою и канючу: «откройте, не женское это дело брёвна таскать») Псы впервые не толкались у ног, а … ой! Я даже не видела где они… только потом с ними встретилась у денника.

Вот такой был насыщенный у нас денёчек…

Сильно! Русские псовые - моя мячта! Только сначала надо домик в деревне и лошадок туда перетащить :) И с утречка - забираешь зверье и в леса/поля... часа на четыре!!! Зайцы скачут... красотааа :)

Новый день ( воскресенье) … всю пятницу и субботу проводила в размышлениях о том - ЧТО УЛОЖИЛОСЬ В МАЛЕНЬКИХ-БОЛЬШИХ ГОЛОВАХ???, а что нет. Конечно ж это мизерные победы, но от них сейчас зависит успех следующих ступеней обучения. От этого становиться немного не по себе. Ведь это то - что сеем сейчас и будем пожинать в скором времени. Собака это одно, а лошадь, простите, габариты другие. И вот началась паника. брррррр...Отбросим страхи, на время. Чую, правда, от них так просто не избавиться.
итак Приехав на конюшню вхожу в денник. Ну что? Начнём-с – узнаём ли меня сегодня или как? У Сени выражение моськи – довольное, ага узнали-с, в нужный кормашек полезла мордаха. Васёк смотрит с опаской, но любопытство превыше. Вот уже и первый шаг навстречу. Вот момент когда сахарок в рот закидывать, другой рукой его же прикрывать и слюни собирать, НО, о чудо! Ест – сам. Языком лихо кусочек проталкивает на дальние зубы и жуёт с закрытым ртом. Ура! А может показалось? Ну –ка, ещё кусочек, ДА, Yes!!! Ну что ж … это приятно. С почесыванием щеткой вопросов не возникало как и в предыдущий раз. Стоит кайфует. Вот только произошел небольшой затык у гривы не нравиться, а может более вероятное – пугается (хотя, моську то разрешает чистить) –. Ну мы не стали добиваться исполнения, так немного шейку почесали и отпустили.

Вот родился вопросик – ИГРУШКУ ДЛЯ ЖЕРЕБЁНКА СТОИТ В ДЕННИК ПОВЕСИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС ИЛИ НЕТ? Рассказываю откуда растут ноги у этого вопроса…. Когда седлаю кобылу уздечку вешаю в деннике на крючок, ну не бросать же её абы где и естественно она Ваське ну очень нравится. И мы пробуем её на зуб, толкаем носом, что б звенела или просто раскачивалась. Вот вопрос и напросился…

Поседлались и выехали на прогулку. Какая красота. Ну слов уж и так про это время года так много сказано, что повторять – глупо (а вернее так красиво не получится). Мы просто в тишине гуляли.

Sara Зайцы скачут... красотааа :)
не встречали :( только кошки и бродячие собаки :wink:

Лоффадёнка Хочу дальше узнать про собачек))
что именно хочется узнать? в каком направлении рассказ рассказывать??? :wink:

Я бы сразу навешала разной ненужной дребедени! :lol: Главное,если будете вешать игрушку, убедитесь в её безвредности. Малыши всё едят, глотают и трогают "руками". Так приятно наблюдать,как они мусолят любимую игрушку! :D Выход - найти подходящую игрушку в детских магазинах, там, где для грудничков всякие прибамбасы. :) Надеюсь, мои бредни Вам помогут. :lol:

Воть цитирую слова))
Отдельная тема как он рос, сколько у меня с ним было затыков в воспитании, понимании, обучении. Сколько было и остается проблем и проблемок.
Вот лб этом мне и хочется узнать)

Сверху