Хотели ли бы вы жить в деревне (селе, хуторе, сельской местности)?

  • Да, очень хочу! Но такой возможности нет и она не предвидится.

  • Да, очень хочу! Имею такую возможность и намерен(а) переехать жить в деревню.

  • Да. В настоящее время живу в деревне и мне очень нравится.

  • Нет, не хочу. В настоящее время живу в деревне и намерен(а) переезжать в город.

  • Нет, не хочу и никогда не хотел(а).

  • Нет, не хочу и никому не рекомендую. Деревня - это зло.

  • Ни один из указанных пунктов. Просто хочу узнать результат.


Результаты будут видны только после голосования.

Br`er Shrike

Опытный
Поскольку на форуме нет раздела по выраженной деревенской тематике, приглашаю сюда всех, кому такая тема близка и просто интересна.
Прошу делиться практическим опытом проживания в деревне, сельской местности, конкретными знаниями по этой теме, важными нюансами.
Призываю воздерживаться от оффтопа и писать строго по теме!



688656_24.jpg
 
Последнее редактирование:

Br`er Shrike

Опытный
На днях в рекомендуемых выдало примечательный фильм. Меня он заинтересовал, прежде всего, тем, что в нем затронута тематика Русского севера. Однако, помимо этого, в фильме в эстетической манере раскрывается тематика глубокой русской деревни в наши дни, показаны ее красота, простота и культурное своеобразие. Настоятельно рекомендую к просмотру, фильм однозначно заслуживает потраченного на него времени.

View: https://www.youtube.com/watch?v=zHIrWD0QcDA
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Ага. Но поскольку я не водитель, зацепилась только за картинку. Актуально для деревни.
 

drimka

Опытный
В деревне не жила основательно, но по наблюдением товарищей нюансы:
  • выбор земли и осознать свои нужды. Очень сложный процесс, надо учесть плодородность почвы, уклон и соседей. Вот мне не повезло, с дури взяла участок рядом со свободным с планами на то что выкуплю еще и второй, но не успела, соседи назло купили соседний участок и даже не предупредили об этом. В итоге вскрылась натура соседей и теперь у нас походу будет война:D. Желательно брать участок на конце деревни и сразу отхватить большую часть в аренду под выпас животным.
  • Безопасность животных. В деревнях воруют и воруют даже свои, травлю никто не отменял, дополнительный геморрой, установка заборов и камер
  • Постоянное вложение денег. В деревне придется постоянно работать над своей землей и постройками, и скотиной. В доме постоянно что-то ломается, за ним надо ухаживать, за землей, за остальными сооружениями(дом,баня,сенник,скотный двор)
  • Возможные проблемы со связью. Мой знакомой поимел с этим кучи бед, купил участок в низине и теперь мучается, связь ужасная, сигнал плохой.
  • наболевший вопрос, а где деньги брать? Нужно отследить местный спрос, потому как не везде канает разводить перепелов, кроликов. Продавать мёд, яйцо\курицу. У меня пару московских знакомых переехали в тверскую губернию и сдают квартиру + пенсия, на это живут и бед не знают, но если ты молодой и коммерсант из тебя не очень, то в деревне делать нечего. Ну или фриланс, только на фрилансе пахают не меньше, чем в городе(чаще всего).
Пока остальное и не вспомню. :D
 

Br`er Shrike

Опытный
Желательно брать участок на конце деревни и сразу отхватить большую часть в аренду под выпас животным.

Задача тем и усложняется, что хочу полный выкуп, без аренды. Причем размер участка СН - не последний вопрос.

Возможные проблемы со связью.

О какой связи идет речь? сотовой?
Низины изначально следует избегать. Вещь рисковая в случае паводка. Да и рельеф своеобразный.
 

Фаня

Активист
В 2011 купила 40 соток в деревне. Построила дом. Конюшню (летники). Перевезла 4-х своих лошадей, развела кроликов. Сейчас дом выставила на продажу. Поняла, что одной в деревне тяжело. Со временем мы не молодеем....
 
Последнее редактирование:

drimka

Опытный
О какой связи идет речь? сотовой?
Низины изначально следует избегать. Вещь рисковая в случае паводка. Да и рельеф своеобразный.

ну низина может растянуться до 20км, и допустим вы взяли участок на склоне, паводка не будет, но вышка будет "не доставать".:confused:
 

Br`er Shrike

Опытный
ну низина может растянуться до 20км, и допустим вы взяли участок на склоне, паводка не будет, но вышка будет "не доставать".:confused:

Я понял теперь, о чем речь. :) Да, согласен с вами.

Скорее всего не стала бы. Это же было мое решение. Но ряд событий заставил сдаться.

Не стану вдаваться в интимные подробности, это лично ваше, но какие, например, другие события сподвигли вас к принятию такого решения? Возможно, кому-то ваш опыт покажется полезным и предостережет его от непродуманных действий в момент принятия решения о переезде на постоянное место жительства в деревню.
 

Фаня

Активист
Ну например, когда ты остаешься одна на сутки-двое во время колик с лошадью. Даже при всех знаниях, умениях и наличии препаратов это нелегко одной.
 

Br`er Shrike

Опытный
Понимаю. Но наверняка же были и другие факторы, подтолкнувшие вас к отъезду из деревни?
 

Фаня

Активист
Все факторы и ситуации можно пережить при условии переезда всей семьей. Но если все члены семьи "за" переезд и готовы к трудностям. В моем случае оказалась я одна наедине с проблемами. От близких я слышала только "Мы тебе говорили!!!" а все, кто обещал поддержать и помочь, в нужное время оказывались заняты. Но это моя "история жизни" и я никого не хочу отговаривать от жизни в деревне. Там замечательно!
 
Я вот переезжаю в деревню. Правда, она выглядит как поселок, соседи в основном москвичи. И радуюсь и волнуюсь. Куча плюсов и восторгов. Самое неприятное, конечно, это отрыв от семьи и «брак выходного дня». Работа у меня проектная, а у мужа нормальная. Без работы не проживём, да он и не согласится. Так что очень много стало езды друг к другу, куча времени в дороге. Самый главный вызов - одиночество. Общение в основном с работниками и с соседями, а оно чем меньше, тем лучше. Главный плюс - природа. Утром спускаешься за кофе - а там окна на лес. Ели огромные, вековые, как в сказке.
 

Br`er Shrike

Опытный
Prosperity, лошадей своих забрали? :)
Вообще, молодец, что решились! На сколько планируете? Надеюсь, не дачный вариант в духе тех же москвичей?
 
Сверху