Жизнь лошади в фотографиях

Спасибо!)Да, буквально через неделю гнездо опустело. Птенцы научились летать и в гнезде больше не нуждались)

Немного истории, вернемся в прошлое))
Как Находка сбежала по дороге в сторону дома
Родилась и жила Находка в г. Ухта. Перевезти ее надо было в совершенно другой город Сыктывкар. Расстояние между городами 322 км, это примерно 6 часов. Приехали за лошадью в 7 утра, чтобы к вечеру уже быть на месте. Как ни странно, управились с погрузкой лошади за 30 минут. В дороге Находка вела себя хорошо, не буянила. Привезли ее вечером, по приезду сразу накормили. К еде она относилась довольно жадно, как будто последний раз ест.
Конюшню собирались уже закрывать и конюх пошел за водой, чтобы напоить животных. Щеколду на двери денника забыл закрыть, и вот тебе сюрприз. Находка попробовала носом толкнуть дверь, та поддалась и вот свобода. Кобыла вылетела из конюшни и побежала куда глаза глядят. Ошарашенный конюх быстро позвонил Е.В.
Елена Владимировна подняла всех на уши, чтобы если кто увидит кобылу, непременно оповестили об этом. Всю ночь они ездили по городу и окрестностям, но лошади нигде не было. Е.В. уже была даже и не уверенна что кобыла в городских условиях останется целой и невредимой. И тут в 7 утра раздается звонок от подруги(директор сыктывкарской детско-юношеской конно-спортивной школы). Что похожа по описанию лошадь пасется вместе с лошадьми конно-спортивной школы. Е.В. быстро приехала,
и увидела свою маленькую кобылку мирно пасущуюся на лугу. Кобыла была цела и невредима это самое главное.
Находка понеслась в сторону г. Ухта. Как она запомнила дорогу остается лишь догадываться или может это просто совпадение.

Вложения

• sam_5475.jpg
    sam_5475.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 695
Сегодня успела забежать на конюшню, правда погода непонятная. То ливень, то снова солнце. С Ходой успели выйти на 30 минут, потом пошел затяжной ливень.
Находка свечит
382031-2fa0a-75327613-m750x740-ucd655.jpg

382031-7b852-75327753-m750x740-u29cb0.jpg

Здравствуйте! С удовольствием буду заглядывать в Ваш дневник! У Вас действительно очень красивая кобыла, и правда находка! Уж на что кобыл не люблю(но у меня кобыла :lol: ) Ваша просто загляденье))

Здравствуйте!))Спасибо большое, рада что вам понравилось))Заглядывайте конечно))А по мне так наоборот, хоть они довольно и капризные, но с кобылами работать люблю больше)

Кроме лошадей у нас еще живут 2 пони)Обдор и Долька))
Их скину попозже)Живут они отдельно от лошадей, в мини-конюшне)
Сегодня решила почистить Дольку. Зашла к ней в денник, начала чистить. Денник Обдора в это время пустовал, он пасся в поле.
В загоне в это время гуляла Находка, видимо ей стало скучно и она решила заглянуть к поням)Дверь как раз была открыта. Сначала она просто робко заглянула, потом снова ушла. Во второй же раз она зашла полностью и даже зашла в денник к Обдору(хорошо что она небольшая и развернуться для нее не проблема)Нашла у Обдора что-то вкусненькое и стояла хрумкала)Так забавно это выглядело. Почистив Дольку я стала выходить, Находище не захотела оставаться и вышла за мной)
f0gu5OfAFvY.jpg

FywWF--DxE0.jpg

M0_jyCrGIXI.jpg

q1VKxb5SVtw.jpg

rQJkHRSr8Fg.jpg

Наконец-то сегодня удалось вырваться на конюшню))Погода с утра была вообще ужасная, к вечеру распогодилось. Сегодня решили попробовать поработать с ней на хакаморе, результат меня удивил. Лошадь двигалась совсем по другому, гнулась от одного корпуса, можно было ехать без всего, управляя всего лишь ногами. Голову она подняла и стала работать плечами. Рысь совершенно изменилась, стала пружинистой, размашистой. Галоп ритмичным и импульсивным. Хакамор одевали всего 2 раза, в первый раз никаких изменений не увидела. В этот же раз лошадь как подменили, не знаю с чем это связано, но работать на хакаморе она стала лучше. Лошадь откликалась на любые команды и безпрекословно их выполняла. Натяжения повода почти не было, легкий контакт.
После тренировки.
Ttihwr564vU.jpg

Хакамор не наш (у Агата), решили просто попробовать.
4GscK67Y1Ng.jpg

Здесь он правда низко сидит, сполз потихоньку.
8jfRojyuZq4.jpg

Я знаю, что на этой фотографии она низко находится. Это фото сделано уже после занятий.

Забегала на этой неделе к Находке)Последний раз в поле выходила верхом месяц назад)Перед этим немного погоняла на корде, как долго она бесилась. То прыгнет и подскочет, то скорость наберет, потом замедляется, "козлы" сыпались в разные стороны. Бегала пока пыл не спал. Поседлала и поехали мы в поле. Погода отличная стояла. И не жарко, но и не холодно. В самый раз.
zfNQ5hGUhnM.jpg

Jai76v1JRJo.jpg

qlxxO3Fubaw.jpg

Даже под седлом поначалу носилась, потом успокоилась.
gz3DrsBdMq8.jpg

Сверху