Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

_Miracle_

Активист
А Вы когда приезжаете, в какие дни? Я в основном по воскресеньям на 13.00 записываюсь. Банкир – это красавец, конечно! Но я как определилась зимой со своей любовью – Зайцем то бишь, - так и не изменяю ему. Он, конечно, с характером, но даже по нему все чувствуется – и по ушам, и по телу. Я теперь его понимаю хорошо и чувствую, если, допустим, на рыси ему очень-очень хочется прибавить и обогнать всех галопчиком – он тогда как-то весь подтягивается и собирается, вот тут достаточно чуть-чуть его придержать – и все, он уже опять спокойно рысит.
А в прошлое воскресение нас он почему-то испугался (то ли на самом деле, то ли похулиганил, хотя на него это не похоже) двух рядом стоящих бетонных штук на дороге: залез на обочину чуть не на забор, развернулся в сторону другой дороги (очень прямой и вполне подходящей для полета, видимо), я его разворачиваю в нужном направлении, а он весь напрягся и боком-боком опять в сторону. Я его тихонечко подальше от этих страшных штук отвела, и под мое «шшшшшшш» мы по правой обочине (точнее, по кустам на обочине) их обошли и побежали рысью догонять. Он умничка!
 

Линь

Новичок
я в разные дни приезжаю-- и субботу, и в воскресенье-- как получится. Последние 2 недели получается по субботам, в основном...
А Вы сейчас в лес ездите или на плацу? Может, в это воскресенье, к Вам присоединиться?
 

Initu

Новичок
Да я знаю. А хозяину плевать, он бизнесмен...
А Снежка я хотела купить, за любые деньги, с его напрочь убитым здоровьем. Так они даже звонить хозяину не стали :evil: А когда хозяина частники подловили и сказали о желающем купить коня - он сказал, что члена семьи продавать не будет, а скоро будет на нём ездить. Я до сих пор хочу его купить, и плевать мне, что на коне уже никогда ездить нельзя будет и что до старости его теперь только лечить придётся. Люблю я его, что поделаешь...
У меня к вам просьба: как только точно узнаете что они переезжать собираются, напишите мне или позвоните, я туда приеду. Только на этот раз не одна. Блин, милицию с юристом приволоку, но дозвониться их до этого урода заставлю! Ещё раз попытаюсь этого красавца выкупить, хватит ему расплачиваться за других, пусть нормально поживёт. Хотя у меня уже конь есть, но Снежка потяну по любому. Надо будет, на вторую работу пойду!
 

_Miracle_

Активист
Вот и закончился отдых на юге:((( Приехали коричневые, довольные и грустные - опять Москва, опять работать. Ну да это не суть важно! Главное - я там (в Дивноморске, что под Геленджиком) успела 2 раза съездить на так называемые конные прогулки.
В первый раз все было очень серьезно. Нам рассказали и показали, как садиться на лошадь, как спешиваться, как управлять, как подниматься по горке, как спускаться и тд. Мы расписались в журнале, что прослушали "правила поведения на лошади", и если что.... претензий не имеем:) Сели. Поехали. Шагом, тихонько, рядом идут три человека сопровождающих и периодически то одного, то другого ведут под уздцы. Самое запоминающееся - это переход вброд через речки - вода фонтаном, ноги мокрые по колено!!! Я по сторонам глазела - на горы смотрела, любовалась:)) Потом я узнала, что лошади у них работают с 9 утра (а я была там в 6 вечера), и стало понятно, почему они так спокойно сажают и детей на лошадей - им уже ничего не надо, к вечеру особенно.
Во второй раз я пошла на конюшню в рядомстоящем пансионате. Большая конюшня, но там я нигде не расписывалась уже:))) Дали мне в сопровождающие пацана лет 13, он на лошади впереди меня ехал - без седла, с одной уздечкой - я за ним топала. Там я впервые увидела и сидела в казачьем седле!!! Так необычно и непривычно - подушка с петлей:)) Да еще и повод оказался таким коротким, что я постоянно сидела, наклонясь вперед, иначе он внатяг был. По горе ехали - слева море, справа горы, виноградники, лес ... Вкусно!!!
А вчера я ездила уже на свою конюшню и сразу почувствовала, что 2 сс лишним недели дали о себе знать:((( То вперед на рыси валилась зачем-то :oops: , а потом на галоп не решилась, обормотка. Потом пожалела, конечно. Но как-то я себя вчера не очень уверенно ощущала. Завтра опять поеду - может, получше будет :lol:
 

_Miracle_

Активист
2 Линь. Прошу прощения за запоздавший ответ - меня в Москве не было!
Я, скорее всего, теперь через воскресенье поеду - это уже будет 1 августа. Я на час записываюсь всегда - не хочется рано вставать:)))) если пересечемся - буду рада познакомиться. Я Ольга, на Зайце (скорее всего, если не передумаю и не сяду на Джуса:)))
 

Линь

Новичок
Miracle, с возвращением!
Может , в самом деле пересечемся! На 13,00 -- это лес, ведь так?
 

Initu

Новичок
Джус лапка, если не вредничает :wink: А так очень компанейский коник.
 

_Miracle_

Активист
обхихикаться!!!!

У меня сегодня сорвалась конюшня – ночью поднялась до 39 температура, меня заколотило, в общем - все прелести «обратной» акклиматизации после юга. Бужу супруга, прошу принести мне градусник. Супруг недовольно просыпается, встает, приносит градусник, сопровождая весь процесс репликами: «Это все твои лошади – доездилась!!! Говорили тебе не ездить в воскресенье!» Я объясняю, что это не лошади виноваты, а перемена климата, но, похоже, все остались при своем мнении :))))
 

_Miracle_

Активист
Где-то по весне я обнаружила частную конюшню у себя под боком буквально. Позвонила, договорилась, приехала. Цены – смешные: за час на «манеже» (манеж – засыпанный опилками круг в поле) 150 р., за поле – 200. Со мной занималась сама хозяйка – Юля. Дали мне спокойную лошадку по имени Лезгина. Тут же выяснилось, что я, конечно же, ничего не умею – учить меня и учить. Занятием я осталась довольна, и неважно, что потом мышицы на ногах болели везде.
Через день я там опять появилась, и мне вывели огромную, как мне показалось, кобылу (папа – орловец) – я ей головой до попы не доставала, - по имени Колба (жеребенком ее окрестили Колбасой, а Колба – производное более солидное), и со словами «Только не делай лишних движений ногами! Она на шенкель моментально реагирует!» закинули этой громаде на спину. Идем по кругу шагом, Юля ее на корде ведет. «Ну как?» Как-как! Эта Колбаса каждые 2 минуты кидалась резко внутрь круга к хозяйке, я благополучно падала ей на шею, Юля на меня ругалась и отправляла на круг. «Поехали рысью!» Колба от слова Рысь! начинает резво по кругу бежать рысью, я пытаюсь облегчаться, а она опять внутрь круга прыгает. И так раз 5-6. Ну ладно, вроде потом пошло получше, она по кругу бежит, не заворачивая. Я довольная такая сижу, радуюсь, и тут за спиной голос Юли: «Останови ее!!!» Я не понимаю, зачем, натягиваю повод и краем глаза вижу, как со стороны поля к воротам конюшни галопирует подруга Колбы Света. Чего делает Колба? – правильно, поднимается в галоп и несется по кругу… и я понимаю, что я уже не на лошади, а в процессе полета. Шмякнулась я об землю знатно, встала – вроде все целенькое, можно опять залезать.
Залезла. Едем шагом-рысью. Юля смеется: «ты после падения сидеть лучше стала! На пользу пошло». И все бы ничего, только вот Света, которую загнали на огороженную сеткой левадку, решила там тоже галопчиком побегать. Что делает Колба? Правильно, несется, вырвав у Юли из рук корду, к подружке. Когда я увидела, как кобыль прямой наводкой мчится прямо на забор, я с нее катапультировалась. Прямой наводкой в забор, а потом уже на землю. Приложилась крепко – встала, а голова гудит малость. Закинули меня опять на нее, идем шагом, а у меня ноги начали трястись :)))) :oops:
Я запросилась на землю, меня похвалили за то, что не испугалась, и я довооооольная поковыляла домой.
:lol:
 

_Miracle_

Активист
2 Линь:))
А это не Вы в это воскресенье записаны на Банкира на час дня в лес? Если да, то, значит, мы все-таки пересечемся:)))
 

_Miracle_

Активист
Вот здорово!!!
Это я просто предположила (с надеждой:))), когда записывалась и увидела, что уже кто-то записался на Банкира на то же самое время. На нем чего-то сейчас редко ездят, во всяком случае, давно уже я с ним в смене не попадала. А Вы с нами не были как-то в апреле-мае, когда у нас Птаха понесла? Тогда точно Банкир был.
 

Линь

Новичок
Наверное, меня не было, потому что не видела, как Птаха носила. Один раз она в лесу перед носом Банкира выдала несколько козлов на галопе, такое было.
в апреле-мае я еще в лес редко ездила, на плацу , в основном, колбасилась.. :D ..
А вы на Зайце будете?
И, если не против, давай на "ты"? Не против?
 

_Miracle_

Активист
Не против, конечно :D Давай на Ты :))
Да, я на Зайчатине буду - ну вот не могу я ему изменить, и все тут. Бывают лошади одного наездника, а я наездник одной лошади, похоже :)) Я его уважаю - знаю, что частенько грешу ошибками, но он не сильно за это наказывает:)) Он умничка.
А Банкир - просто прелесть!!! Он так смешно руку языком пытается поймать, когда ему нос гладишь :lol:
А еще ты на ком ездила здесь? И откуда ездишь - я вот из Южного Бутова мотаюсь:))
 

Линь

Новичок
В Поляне я ездила на твоем любимце 1 раз (!), на Зайце то бишь, на Гале раз или два, на Птахе несколько раз, когда Банкир был занят..
А на Бану как села, так и оторваться не могу теперь. Он тормоз, конечно, но к нему можно найти подход, и тогда он даже очень шустренько бегает..
Я езжу из Люблино, это недалеко от Кузьминок, только добираться тоже не сильно удобно. Приходится круг давать, а напрямик не проедешь-- парк все-таки..
 

_Miracle_

Активист
А училась на ком? Или ты в Поляну уже с опытом пришла? Меня на Коле учили - он мееееедленный такой был и меланхоличный, зато сейчас - гордый и полный сознания собственного достоинства :)) На Гале я пару раз ездила - я перед ней себя виноватой чувствую за то, как зимой ее заставляла идти там, где снег с крыши конюшни съезжает - она же боится всего этого! - на меня уже ругаться начали, вот я и... я один раз сильно передернула поводом, пару раз хлыстом наказала, что подействовало, конечно, но мне потом так гадко было на душе... да и до сих пор, пожалуй.
Я еще себя опишу немножко, а то пока на лошадей не сядем, так и не поймем, кто есть кто :lol: У меня конский хвост на макушке будет :)) Зовут Ольга:)))
Тебе, конечно, ближе намного... А на других конюшнях ты была до этой?
 

Линь

Новичок
Я училась у частников, сначала у одной, потом у другой. Одна сначала переехала на другой конец Москвы, и мне стало неудобно ездить, тратя 2.5 часа не дорогу в один конец, вторая частница тоже в силу жизненных обстоятельств переехала в глубокое Подмосковье, и я тоже не смогла по времени к ней выбираться.
Стала ездить по разным конюшням, присматриваться, где чего.Вот, остановилась в Поляне-- пока все устраивает-- и цены, и лошади, и время в дороге...
Галя мне тоже понравилась-- аллюры у нее мягкие, и на шенкель хорошо реагирует ( во всяком случае, когда я на ней ездила где-то год назад)...
Себя тоже постараюсь описать--я темненькая, а прическа-- типа отросшая стрижка.. :D -- все некогда заглянуть в парикмахерскую..
 

_Miracle_

Активист
Очень приятно :lol:
Будет забавно, если мы раньше уже попадали в одну смену в лес, или на манеже пересекались :)))
 
Сверху