Re: Жизнь по Заказу))
Оффтопом про лошадь :lol:
Лошадь клинит слегка, в чем причина - даже задумываться не хочу.
Вчера прихожу в леваду, "Зая, Зая!" Зая подошел, почесала-погладила-угостила печенькой. Ради налаживания контакта, так сказать, прошу зад откинуть, передом уступить - крысится, но делает... делает, но крысится... Прошу осадить - осаживает с мечтой о мести в глазах, зову к себе - закладывает уши и бросается на меня :twisted: точнее куда-то за мое плечо, но при этом разворачивается ко мне задом :twisted: получает по попе первой попавшейся веточкой и прогоняется далеко-далеко. Лошадь с видом "Да иди ты сама туда!" чешет по леваде с заложенными ушами, категорически отказываясь подойти потом на мои призывы.
После обеда решила что на фиг с таким настроением седлаться, прицепила корду и пошли просто на поле поколбаситься... И вот тут стало видно, чего же не хватало маленькой бедной лошадке)) А не хватало ему поваляться в снегу - Зайц падал валяться раз 10, катался с боку на бок, втирал снег в бока и щеки, вставал, копал ногой снег и опять падал..в общем, после прогулки настроение у коня заметно улучшилось, потом в деннике голову на плечо складывал и глазки закатывал)) Обормот)) Порадовал и тот факт, что за все время со мной - в леваде, на развязках, на поле - ни разу не кашлянул, ура!
Сегодня настроилась покатацца по лесу. Зайц был в весьма приличном расположении духа, строил бандитские глазки и давал чесать носик) Почистились, поседлались, тоооолько вышли за ворота конюшни - начал кашлять :twisted: Идем в поводу - голова внизу, кашляет чуть ли не на каждый шаг. В панике начинаю смотреть по ноги, ожидая увидеть откашливаемую гадость... и вижу, что из Зайца кроме кусочков морковки ничего не вылетает... Залезла в седло, потопали до леса - весь шаг лошадь кашлял, но стоило ему выслать в рысь пробную - куда что делось? Бежит, фыркает и - не кашляет!!!
Завелся за 3 минут рыси, въезжаем в лес по дорожке, где шагать только можно и понеслось... "А давай я тут уже побегу??!! Нет? Ну хорошооо.. О, а вот тут ямка, я в нее шагом, а из нее рысью, ага??!! Не ага, ясно... О! А вот горочка, давай я на нее шагом, а с нее - рысью??!!"
Стоило выйти на привычную нашу дорожку, как лошадь полетел рысью и минут 3 летел с явной мыслью, что "Надо скорее-скорее бежать, пока дают, а то сейчас опять будет "Шагом", да "Шагом, блин!!!" Потом приуспокоился и оставшееся расстояние просто рысил, дав возможность расслабиться и перестать шипеть "Чшшшшш!")))
На галопе в очередной раз почувствовала себя дурой. Выезжаем на галопные наши дороги вдоль поля - скользко. Мааленький отрезок аккуратно пробежали тихонечко, и я опять зашипела свое "Шшшшшшагом!!", Зайц семенил-семенил, потом свернул с дороги в сторону, где по снегу прошел снегоход и укатал дорожку. На мой взляд там было бы неудобно... но лошадь по своей личной инициативе бодро порысил по этому "неудобному" снегу, а потом поднялся в галоп и поскОкал бодро и борзо, отгонял себя галопом, отрысил после галопа до поворота в сторону дома (и все это под мои слабенькие возражения и предложения пошагать :lol: ) и успокоенно потопал домой.
Стоит заметить, что ни на рыси, ни на галопе - не кашлял. Стоило начать шагать между рысями (против его желания, конечно) - начинал подкашливать. Ниччего не понимаю :not: