Fefa

Pro
Будённовская кобыла Рубия
2019 г.р.
Отец Рэтро
Мать Бобровка
Заводчик к/ф "Гомонтово"

Вот что пишет о кобыле заводчица Елена Карейва:
"Темно гнедая уверенная в себе красавица с прекрасным характером.
Кобыла работает согласно возрасту готовится к заездке. Внимательна и отзывчива к просьбам человека.
Все кобылы от этой пары растут до 5-6 лет.
Ожидаемый рост 172-175
Сейчас 166см

Время покажет, но на данный момент планируется ее спортивная карьера в троеборье. Правильные природные аллюры и большое желание прыгать."



Снято начале мае 2022
Фото мои

X7uRemXr9Mk.jpg


HwbQN64JsUU.jpg



izdYL-A2Bj4.jpg


PGJ1W7taxaY.jpg


Q4_q4p6Hfbc.jpg


tWuVEk9q2iE.jpg


AjZ7472529o.jpg


0bAbEe9eyqs.jpg



NK5OwUcsmio.jpg
 

Fefa

Pro
Взято тут

Высококровный жеребец ГЕНЕРАЛ ЦАРГОН, 2021 г.р., промеры:159-170-20, бурой масти, в любую дисциплину. Крупный, мощный, ожидаемый рост в/х - 170+
Отец: высококровный жеребец Грэйт, 167 в/х, (Авилор (ч/к, линия Native Dancer, семейство Nini Galette) – Эра (буд., семейство Пихта)),
Мать: высококровная кобыла Цифра, 169 в/х.
Жеребец описан представителем ВНИИКа, выписано племенное свидетельство. Будет розовый паспорт высококровной лошади. Допущен в племенное разведение.
Активно растет, развивается, приучен ко всем бытовым манипуляциям, работается согласно возраста. Невероятно думающий и прнимающий жеребец.

ЦЕНА - 350 тыс.

NHRKPUP2nfw.jpg


9lhylVSmz_I.jpg


EiYTAn9lUDU.jpg


tVU8EW-EMtQ.jpg


0GD8_pDIQxY.jpg
 

Fefa

Pro
Дратути!
Солнце заказывали?

Его, конечно сейчас мало, но маленькими порциями раздают. Конечно, для этого надо знать особые места. А когда у тебя ещё и имя такое солнечно-жаркое, то порция солнца удвоенная.

Знакомьтесь!
Солнечная донская кобылка Сомали
2021г.р.
Отец Сумбар
Мать Меотида
Заводчик Oksana Bondare .

Снято 25 сентября 2022г
Латвия

Фото мои.

p50QF6O5nos.jpg


eyDYkBJMKqk.jpg


GJjqLIdmZSQ.jpg


l7_8jsUAC0Q.jpg


fxYCq7Pg37E.jpg


umoF9blJhy4.jpg


CH1-rV3RyE0.jpg


WH4z0vQcfX0.jpg
 

Fefa

Pro
Следующая история из нашего с Еленой Михеевой @hippomania1 проекта "Золото Северо-Запада"

История 6

Донской мерин Гиперборей (Маби)
2014г.р.
Отец Габитус
Мать Бузина
Заводчик Наталья Крибелева

Интервью с Леной Гринберг

fnivfJFLErU.jpg



— Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте коневладения.

— Маби — это моя вторая лошадь. Первая была возрастная кобыла, помесь с украинской верховой. С Маби я прошла первый опыт владения молодым жеребцом, до него не было даже подобного опыта во взаимодействии.
С Маби все получилось случайно. После смерти первой лошади я задумалась о кобыле не моложе 10 лет, в идеале — вороной. Я искала лошадь для души, хотя мысль немного «попрыгать» была. Я действительно смотрела кобыл «10+», но то подходящих вариантов не было, то я не вписывалась в бюджет. Я знала, что несколько лет назад моя подруга взяла в хозяйстве Натальи Крибелевой (которой я очень благодарна за дальнейшее участие и помощь с Маби) жеребца, не дончака. И я решила посмотреть лошадей, которые были на продаже, в этой конюшне. С первой же встречи, даже с первых фотографий из этого хозяйства, которые я увидела на стене группы ВК, сердце мое было отдано Маби. Я несколько раз приезжала с разными людьми его смотреть. До первой встречи опасения вызывали его юный возраст и то, что он был жеребец. Но все мои страхи оказались напрасны. Ему тогда было около 2,5 лет, незадолго до нашего знакомства его «поставили на корду». И никаких проблем в плане взаимоотношений в дальнейшем у нас не возникло. Он, например, никогда не делал попыток сбежать, ударить или укусить.
Хотя по характеру он конь достаточно упрямый. Знает себе цену. Но с человеком Маби ведет себя очень аккуратно и максимально дружелюбно.

— В чем выражается упрямство?

— Если он что-то не очень хочет делать, его приходится уговаривать. Если на него, например, посадить неопытного всадника, который не даст четкой команды или не сможет справиться со страхом, он может просто встать и никуда не пойти. Но нет речи о том, что с ним надо бороться. Я видела моменты, когда с ним боролись, ничем хорошим это не заканчивалось, в ответ на насилие он только усиливает сопротивление. А по-хорошему с ним можно обо всем договориться. Если с ним найти контакт, он становится по-настоящему отдатливой лошадью.

— Это ваше первое знакомство с донской породой?

— Да. У меня не было цели покупать донскую лошадь. И, честно сказать, я ничего не знала об этой породе и очень удивилась, когда услышала, что, оказывается, это лошади с характером, с ними все не так просто. Я, человек с не очень большим опытом коневладения, могу сказать, что я никаких таких трудностей не заметила. Характер у него, безусловно, есть, но в этом есть множество плюсов. Например, у него очень живая мимика, на морде написано всё, что он думает. Это личность.
Моя первая лошадь была довольно флегматичная, более спокойная, чем Маби, но с ним гораздо интереснее работать. Когда ты получаешь отдачу от такой лошади, как он, это намного более ценная победа, чем ответ просто послушной лошади.

— Маби ведь не настоящая его кличка?

— Насколько мне известно, Бузина приехала с завода в ФХ Крибелевых жеребой, предполагалось, что от Магеллана. И кличку тогда придумывали на букву «М», назвали, кажется, Майбах, а по-домашнему сократили до Маби. Годовиком он участвовал в ринге молодых лошадей донской породы на «Иппосфере», а перед выставкой сдавали кровь, и тогда выяснилось, что его отец вовсе не Магеллан, а Габитус. Маби быстро переименовали, и он стал Гипербореем (так и указано во всех официальных документах). Но «для своих» он так и остался Маби.

— Ваши планы на будущее?

— Изначально думала, что мы с ним будем заниматься конкуром, он очень любит прыгать, у него хороший толчок. У него неплохие данные и для выездки. Но, поскольку у меня нет больших спортивных амбиций, мы всем занимаемся понемножку на любительском уровне.
На него можно спокойно садиться даже после большого перерыва. Можно отправиться на прогулку в поля, он не позволяет себе под всадником ничего плохого. Мне не страшно посадить на него своего шестилетнего сына или племянницу-подростка без седла.

— Ваш шестилетний сын общается с конем?

— Сын был знаком с конем, когда еще не умел ходить. Позже потихоньку стал ездить верхом. Сначала со мной вместе, потом один. В пять лет я дала ему в руки повод и озвучила базовые команды . Он всегда с удовольствием кормит Маби из рук, конь очень аккуратно берет лакомство, не засасывает пальцы, не трогает зубами. В деннике не толкает ребенка, сохраняет расстояние. Я не настаиваю на их общении, хочу, чтобы оно было в удовольствие. И сын ездит не часто, но Маби его узнает, морковка делает свое дело.

— Вы бы купили снова донскую лошадь?

— Если отмотать время назад, я бы снова выбрала его. И я очень надеюсь, что Маби проживет долгую хорошую жизнь, и другая лошадь мне не понадобится.


Снято в мае 2022

sq7Yh5ts2_A.jpg


tkQWBpcqknw.jpg


2zhTpqnmSfc.jpg


SkJMXcWSJfc.jpg


o96yc1T3Plo.jpg


u1cWbFMgrTE.jpg


Ljzz0_DiuaE.jpg


b8VjNXqpuq4.jpg








 
Последнее редактирование:
Сатори - красотка!
Феф, с огромным удовольствием читаю твои истории! Сколько уже стало много владельцев золотых! И что характерно, все очень довольны своими конями. И все кони охотно взаимодействуют со своими хозяевами, нет равнодушных к людям
 

Fefa

Pro
Сатори - красотка!
Феф, с огромным удовольствием читаю твои истории! Сколько уже стало много владельцев золотых! И что характерно, все очень довольны своими конями. И все кони охотно взаимодействуют со своими хозяевами, нет равнодушных к людям
Ир, спасибо!
Я тоже с большой радостью наблюдаю за золотыми и их владельцами. И столько чудесных и душевных отзывов слышу про характер, доброту, ум и т.п.! Так радует это!
 

Fefa

Pro
Как восхитительны краски осени! Как восхитительна степь, в которой сияют золотом лоснящиеся бока лошадей.

А звук! Звук пасущихся лошадей и их мягкие шаги, сухая трава покачивающаяся на лёгком ветерке… всё это приводит в какое-то абсолютно медитативное состояние. Уходят мысли и суета. Тело словно само подстраивается под ритм табуна и не делает лишних движений.

Осенний вечер в любимом конном заводе одним чудесным октябрьским днём.

Казачий конный завод
Октябрь 2020

s5-wsuG6P2s.jpg



iRIEi12Skwk.jpg



m0vEln2xf7I.jpg



NbY_X61Pa0I.jpg



ZESThYKMiwY.jpg



XIs4adm49II.jpg



dpai9SptZqM.jpg



8ViPAdyIHro.jpg
 
5-летний донской Сотник (Стамбул-Тенга) продолжает в полной гармонии катать свою хозяйку-любителя, то есть меня. Все косяки прощает, еще неминуемо зацелует и до, и после :) :
 
Последнее редактирование:

Fefa

Pro
5-летний донской Сотник продолжает в полной гармонии катать свою хозяйку-любителя, то есть меня. Все косяки прощает, еще неминуемо зацелует и до, и после :) :
Сотник по ответственности весь в маму Тенгу :)
Словно уже родился взрослым)))
 

Fefa

Pro
Из группы Казачьего конного завода

Автор Ирина @Palna

☀
Оранжевое настроение
🥕

🍁
Ноябрь - это месяц, когда происходит отъем жеребят с их последующей обтяжкой и оповаживанием.
Обтяжка в условиях табунного содержания происходит быстрым незамысловатым способом. Ограниченный штат сотрудников не позволяет растягивать это удовольствие на месяцы. Как сказал в свое время тренер конзавода им.С.М.Буденного Василий Гладкий: "Мы вынуждены действовать по методу Илоны Давыдовой".
🥕
Запасаемся морковкой, крепкой мягкой амуницией и позитивом.
🥕
Морковку перед употреблением обязательно моем и режем.
✅
Обтяжка как элемент предпродажной подготовки занимает от 3 до 7 дней, в ней участвуют самые опытные табунщики.

Ноябрь 2022

Первая партия отъемышей на обтяжке.
ynNGpzdU-qc.jpg


EF49XSJ9E30.jpg


ffdxVK8CCpo.jpg


uYlQg3KOu1E.jpg


dY3_8G3pn38.jpg


Один из способов оповаживания жеребят.
Табунщик двигается сбоку, "обнимает" жеребенка сверху и слегка похлопывает этой ладонью по боку, понуждая двигаться вперед.

hYJYIBcQ7Dk.jpg


Обтяжка и оповаживание жеребят.
День 2-й.
u3DDKySDKx0.jpg



День 3-й.
Некоторые жеребята уезжают в светлое будущее.
LpPd6lfsOIY.jpg


Если морковь не идет к зоотехнику - зоотехник идет к ней
6lB8-zuZPa0.jpg


dc3qrtPtPj8.jpg
 

Fefa

Pro
Следующая история из нашего с Еленой Михеевой @hippomania1 проекта "Золото Северо-Запада"


История 7

Донской жеребец Табиб
2019г.р.
Отец Трибун
Мать Бригантия

Заводчик Наталья Крибелева

Владелец Надежда Кутузова


Чемпион среди лошадей донской породы экстерьерных рингов «Золото России» на международной конной выставке «Иппосфера-2021» жеребец Табиб (Трибун - Бригантия) 2019 г.р., рожден в фермерском хозяйстве Крибелевых, принадлежит Надежде Кутузовой, живет и тренируется в КСК «Стиль».

kNj1i0vpZX4.jpg


К сожалению, нам не удалось встретиться с владельцем Табиба, но его берейтор Мария Гончарова рассказала нам о нем.

— Мария, расскажите, пожалуйста, был ли у вас раньше опыт общения с донскими лошадьми?

— Нет, раньше я не работала с дончаками, это мой первый опыт и, я бы сказала, он очень успешный. Этот юный жеребец оказался очень смышленым, толковым парнем, который быстро учится и адаптируется к новым условиям.

— Сколько ему сейчас лет? Какой тренинг он проходит?

— Три года. Подводим его к заездке.

— Что вы раньше думали о донской породе?

— Что они очень вспыльчивые, активные, взбалмошные. Но сейчас мое мнение изменилось. Табиб очень ласковый, доверчивый, человекоориентированный жеребец. В работе — отдатливый. Слушает мои команды и четко выполняет все, что от него требуется. Мы понемножку начали его напрыгивать.

— Он такого большого роста… Это не мешает в работе?

— Это не мешает, здесь главное — чтобы работа была правильной в плане нагрузки на его связки и сухожилия.

— Какие планы на его дальнейшее использование у хозяйки?

— Надежда хочет, чтобы он стал производителем, но до этого реализовал себя в спорте.

— Не трудно ли работать с жеребцом?

— Нет, с жеребцами наоборот проще работать.

— Теперь будете брать в работу дончаков?

— Конечно, если предложат.

u4ZSDehGdBY.jpg



hHshfk8FuPs.jpg



b7jVJyArb68.jpg


Zd7-MmdY4_U.jpg


0T6e3idHd4Y.jpg


BUiduXFD86I.jpg


kyagShvtb9w.jpg


BlRAkzuoGbE.jpg


 

Palna

Pro
Ирина Пална, вы и ваша команда круты, как всегда! Это я про оповаживание 👍 👍 👍
Спасибо, стараемся ☺️

Мужской разговор:
- Ты сколько кобыл в этом сезоне покрыл?
- Восемь.
- А я девять!
😜


Жеребцы-производители братья Багрец и Багмут.
На проездке бригадир Иванов А.Н. и атаман Бурдыко Н.В.
Казачий конный завод 2022 год

lRXp8wZTF4o.jpg


6Il9g61IxbM.jpg


OyW0ZXnuLQ4.jpg


PRhApUci9cM.jpg
 

Fefa

Pro
Из группы Казачьего конного завода

Фотограф и Счастливый коневладелец Светлана Лето"
_____________
Бабушара 1 (Баббит - Борозда)
св. зол. -рыж., 21.03.2017 г.р.
Заводчик Казачий конный завод


"Не нарадуюсь на свою девочку любимую. Какая же она умничка
😍

Только весной мы заездились с ней, а сейчас она готова на сайд пуле слушаться новичков.
Дончаки - золотые кони не только внешне, но и по душе. Такой ласковой и человечной лошади я не встречала. Она разве что не говорит со мной. Но зато очень выразительно смотрит и дает понять чего хочет )) Особенно если дело касается вопросов о покушать и о почесать то, что чешется
😂
Полный контакт и гармония в наших отношениях.
Золотая Шанни (Бабушара) вышла в декретный отпуск и стала почти профессиональной моделью)

OhJ4n-ekWUE.jpg


E-bh3QQYm9E.jpg


3aJJAJRPUGg.jpg


zHIhmr1JofA.jpg


1fyxboa2d2Q.jpg


3bxXVbtaSXo.jpg


HauewkhyVF0.jpg


8GhjdsG5wUA.jpg


8EXzCbXwgnM.jpg



8EXzCbXwgnM.jpg
 

Fefa

Pro
Вечерний свет разливался розовой карамелью по степи, нежно поглаживая золотые бока лошадей.

Табунчик юных донских кобылок под присмотром вожатых, в роли которых золотые девицы постарше, передвигается в сторону дома. На ужин.

Ветер мягко вплетает в гривы карамельное солнце, а запах весенней степи опьяняет.

Волшебное время в потрясающем месте.

Казачий конный завод
Май 2022г


Bhyfkjs4aL4.jpg



aH-QZlKe49k.jpg



vFSyNRW26yI.jpg



I8N7ZtDrfbc.jpg




4wDEf3_lwaU.jpg



ovYy8hF5Xgo.jpg



rGMHwH6gbT0.jpg



A8Cfes-y6d4.jpg
 
Сверху