Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Fefa написал(а):
Хорошая история
А может быть, у вас ещё есть фото дончаков от Иваныча? И рассказов о тех лошадях? Было бы очень интересно узнать о впечатлениях. :roll:
История по-моему не самая счастливая.
Но я ко всему отношусь по-философски и считаю, что все, что ни делает Бог - для нашего духовного богатства.
Иваныч ни от кого не скрывается.
Он есть в свободном доступе в интернете.
Вот его сайт:
http://konohota.ru/
И страница вконтакте:
http://vk.com/konohota
Там есть достаточное количество фото его лошадей и собак, а также вся контактная информация. Иваныч всегда рад пообщаться с единомышленниками.
Еще Иваныч производит вот такую амуницию:
http://www.probegi.info/node/279
От себя добавлю, что альтернативы не вижу. Наезжены многие тысячи км, и ни единой проблемы. Седло лежит как влитое, не переворачивается при подпрыгивании на одном стремени даже при отпущенной (кулак проходит) подпруге. Основа конструкции - подхвостник. Иваныч мне сразу сказал, что он необходим даже при нормальной, хорошо развитой холке. А я, тупой безмозглый идиот, не понимал, что 2х2=4. Ведь все современные спортивные седла предназначены для 1, максимум полтора часа езды. А если ездить целый день? В любом случае седло давит на лопатку. И при длительной езде возникает метаболическая хромота. Несколько раз видел, как лошадь снимали с дистанции по хромоте, и собирался консилиум ветврачей по определению причины хромоты. Врачи ломали головы, с ногами все ок, а хромает :!: Тут подходил Иваныч, и посмеиваясь, надавливал пальцем на лопатку - лошадь подпрыгивала от боли! Вот поэтому сейчас мне непонятно, как это можно - ездить без подхвостника... На счет седла, как бывший конкурист, считал, что маловато упора в колено. Но когда начал бегать длинные дистанции, понял, что гораздо менее энергозатратно сидеть упором в стремя. А ведь это крайне важно - сидеть правильно. Уставший всадник начинает колбаситься в седле и перебивает ход лошади. Иваныч снимал с дистанции всадников по причине усталости всадников, а не лошадей (парадокс).
Седло с Бумочки прекрасно легло на Зурбека. Только пока подпруга на две дырки меньше. Но и Зурбеку 2, а Бумочке 10...
27.08.2010 Загорново, перед стартом на 80 км.
После финиша, будто не бежал, ходит на 5 ногах, узрев кобылу
Я привык, что мой конь - самый быстрый, самый смелый, самый умный, и конечно, никаких проблем по здоровью. А тут - полтора года шагать, и без всяких гарантий
Бумочка абсолютно надежен в любых условиях, и в любую погоду. Вывозил меня из любых ситуаций. Спокойно работал даже в темное время суток по обочине дорог в метре от проносящихся фур :!: Найдите другую такую лошадь. Но на соревнованиях мог завестись и устроить соревнования
Бескомпромиссный боец, и биться будет насмерть. Это плохо, ибо много сил уходит на борьбу сам с собой, а не с дистанцией и соперниками
А вот Зурбек, как и все дончаки, леноват. Его надо постоянно подбадривать. При работе на корде норовит подойти и положить голову на плечо, или засунуть в карман, наверное, в поисках сахара :lol: