Vika 22
Новичок
Добрый вечер. Мой вопрос про зубы. На днях моей кобылке удаляли волчки, сначала появилась проблема всяческого ухода от повода, хотя работает один и тот же человек,т.е. рука одна. При расчистке попросила коваля глянуть зубки, т.к. сама не понимаю, он сказал волчки есть и ей от них больно, как только он дотронулся до них, кобыла забилась в истерике и порвала недоуздок, еле успокоила. Вызвала вета, при осмотре кобыла опять начала нервничать, вставать на свечки, прощай развязки, и при этом она на меня так смотрела, типо мамка ты почему разрешаешь им меня обижать, успокоила. Вет сказала будем удалять под наркозом, сделали наркоз, она не то чтобы спала, но не двигалась не реагировала и ей спокойно удалили зубки, и еще обнаружили сильный перекус. Так вот и вопросы 1) как влияет перекус на здоровье, вет сказала не чего страшного, но все же хочется узнать мнение других людей. 2) кобыла молодая, зубы пока пилить не надо, а вдруг понадобиться, как пилить если она так нервничает, опять наркоз колоть. Сама по себе она очень спокойная, руки лижет, но как только в рот лезешь все сразу на свечки и если рукой махнуть перед мордой тоже пугается, может ее раньше били или она трамвировалась как то, когда я ее купила у нее шрам был по всей морде (она с мяса куплена).Заранее спасибо.