Зю или... Все Фото с соревнований в Смене 13 июля с 12-13

• Автор темы Автор темы leonchik
  • Дата начала Дата начала
Итак....
Как мне Splusha и посоветовала, я таки заведу дневник.

Про себя малость: лет мне.... да это и не важно :)
В седле 5 лет, начинала вообще в Италии, за что ей огромное спасибо, хоть проездила я там не долго, зато уверенность в седле обрела 8)
Двлее была Битца, ну а теперь аренда в Ясенево.

Арендую милую такую лошадку по кличке Сюзанна, англо-арабка 13 лет отроду. Вот собственно и она:
53286831.jpg

Фото с Первенства Москвы, 4 июня 2007

И так, продолжим. Про лошадку и наши с ней занятия напишу наверное :wink: , но позже. Пока, гражданам интересующимся, фотографии с первенства Москвы.

Для затравочки:

И моя любимая :)

:(

Че за жесть на последней фоте??
Это недоуздок с хакаморой чтоли? Ну народ придумает :lol:

Предпоследняя фотография - чума :) Это ж какой-то невероятно сложный элемент Огромного Приза...

Это уздечка такая, с хакаморой :)
Такой же материал используют на недоуздках, но я такую уздечку в каком-то интернет-магазине видела. А хакамор очень мягкий и не сильно затанутый.

Итак, продолжим.

53697350.jpg

Мне нравится!
53697376.jpg

53697410.jpg

53697426.jpg
[/URL]

53697453.jpg

Ну не понимаю я как лошадка так прыгать умудряется!
53697475.jpg

53697504.jpg

53697533.jpg

Уууух какой!
53697547.jpg
53697565.jpg

53697595.jpg

Очень хотелось снять прыжок через стенку.
Я как туда встала, тольк третий всадник до меня доехал :(
53697637.jpg

53697682.jpg

А вот эта коня мне ооочень понравилась! :)
53697741.jpg
53697709.jpg

Кстати, если кому чего надо :oops: , то есть большие.

Поздравляю с дневничком!
Фотки интересные. А мы на своих коротеньких ножках можем только малюсенькие канавки на поле "переползать".

:)

Малость про лошадку. Мы работаем :)
Так как тут не только Ясеневцы (я надеюсь :oops: ), то немного предыстории.
Арендовать начала пол-года назад. В то время у лошадки было 2 аллюра: призовая рысь и скаковой галоп :) Шагали только на отпущенном поводу и то очень быстро. В общем, воплощение психоза :shock:
Ну, я тоже хороша была: галоп на ногах, дико наклонялась вперед, нога была черте где, ну и по мелочам :)
Так что сочетание всего вышеизложенного со скакавшей в молодости кобылой с не очень спокойным характером :roll: .... было весело, но я периодически в кого-нибудь в манеже влетала.

О, забыла, у меня все-таки пол-аренды, так что у меня есть и соарендатор :wink: Слава Богу, на данный момент от кобылы мы хотим примерно одного, так что дело движется неудержимо :)

А что мы собственно хотим:
- шаг на подобранном поводу
- работа на шагу (сгибания и тп.)
- собранная рысь и собранный галоп
- уступка шенкелю - уууу, это сложно, на шенкель у нас одна реакция: :go-go:

На самом деле, когда Зю (т.е. Сюзанна, ака Зюзи, ака Сью, ака...., но она вроде не обижается :lol: ) чего-то не понимает, она БЕЖИТ. Бежит на шенкель, бежит на хлыстик (пытались, чтоб на него она зад подвела, ага , ЩАЗЗЗЗЗЗ), бежит на .... мунджтук. При том бежит она так, что на конкурах местных мы народ саекунд на 20 обыгрываем :shock:
А с виду... ну, скачет лошадка! :lol:

Поделитесь с Маней желанием бежать! :)))
Ее движение да в нужное русло - и покорять вершины любительского конкура! :)

Ты знаешь, если б можно было их "смешать, перемешать, и поделить на 2 лошади", то получили бы звезд конкуров 120-130 :)

Я тут, заразившись идеей с форума, начала изучать книгу "как правильно выбрать и воспитать лошадь". Там про то, как определить характер по морде и всяким меткам.

так у меня Маня получилась "не очень быстро обучаемой но надежной лошадью со склонностью к конкуру".
А Зю... ну я пока не допоняла.
Зато вычитала там про завиток на шее - "рваный воротник", что он несчастье приносит :cry: А у Зю такой имеется.

Надо будет закопаться в книжку :) Дала пока Свете, пусть почитает :)

53697709.jpg
О Сергей Додонов если интересно то они с Гусевой Полосыы.

А уздечка тканевай в сивом мерине продавалась. Очень удобно использовать для купрания лошадей, чтобы кожаные уздечки не портиплись.

Мне этот коник очень понравился :)

А кто-нибудь пробовал эти уздечки? Насколько они долговечны и быстро ли сохнут? А то я думаю какую уздечку в поход брать :?

Ууупс, перенесла албом на фотофайл и картинки скрылись :( Чуть позже подправлю. Жуть!

Кстати, Сергей Додонов на двух последних фотах :oops:

Ну да ладно.
Так как фото увлекаюсь довольно давно, навставляю немножко с походов, да и просто лошадок. Жалко, поездить по конюшням-заводам не удается :(

53856584.jpg

Тверская область. Походы. Кобыль зовут Проша.

Немного по работе.

Рысь.
Первое, что мы хотели сделать, так это из "призовой" рыси получить если уж не сбор, то нечто контролируемое.
Первое время Зю неслась сразу, как только подбирала повод. Притом неслась малоконтролируемо.
Ну и мои тараканы: болтающийся шенкель, попытки "поддать" по боку лошади при каждом привставании (наследие битцевского проката :( ) . Ну, от последнего Зю меня отучила ооочень быстро :lol: Потихоньку легла на место и нога, так как лошадь постоянно посылать не надо было.
Очень постепенно налчали кобылу гнуть. Ее особенность еще и в том, что она НЕ ВИДИТ левым глазом (последствия травны). Так что вправо она упиралась до последнего.
И опять: коли что не по ней - стратует и несется.

У меня еще была дурная манера цепляться в таких случаях за повод и тянуть :? как будто я б ее перетянуть смогла бы, ага :wink:

Тренер подсела на лошадку (хи-хикс, она ее вместе со мной изучала 8) ) и показала как НЕ цепляться и вообще рукой работать. Занятие на 4 у меня и лошадь перестала убегать (периодами), странно :P

Так что мы вот так пол-года гнулись, расслаблялись, пыталысь понять, что я ее в стенку не врежу (она и сейчас периодами не верит, Стниславский, блин :D ).

Что имеем на сегодня:
"ой, а Сюзанна так медленно бегает " :D

-первая рысь спокойно
-вторая рысь в сборе со сменой скорости по МОЕМУ (!) желанию
если есть треться рысь (ну, если я их разбиваю на коротенькие или перед подъемами в галоп) - "это вне плана" и мы пытаемся унестись. Пока ее обратно "соберешь на место" время проходит порядочно :) Но на вольтиек ничего так.
-рысь в сборе, даже "хорошо" если я не забываю не терять движения.
-прибавки из любого положения, даже не очень похоже на таракана :wink: , но, конечно, не выездкового уровня.

И все это под контролем :)

Так, нахвасталась. Зато можно прогресс отследить :)

Nuxa написал(а):
leonchik написал(а):
:) Бежит на шенкель, бежит на хлыстик (пытались, чтоб на него она зад подвела, ага , ЩАЗЗЗЗЗЗ).
Мечта :)

Вот эта "Мечта " относиться к "чтоб на него она зад подвела, ага , ЩАЗЗЗЗЗЗ"???? :lol:

Мне, кстати, самой нравится на самодвижущейся ездить, особенно последнее время когда я знаю КУДА оно двинется в ледующий момент :lol: . Ну, в большинстве случаев :oops: .

Сверху