Немного по работе.
Рысь.
Первое, что мы хотели сделать, так это из "призовой" рыси получить если уж не сбор, то нечто контролируемое.
Первое время Зю неслась сразу, как только подбирала повод. Притом неслась малоконтролируемо.
Ну и мои тараканы: болтающийся шенкель, попытки "поддать" по боку лошади при каждом привставании (наследие битцевского проката

) . Ну, от последнего Зю меня отучила ооочень быстро :lol: Потихоньку легла на место и нога, так как лошадь постоянно посылать не надо было.
Очень постепенно налчали кобылу гнуть. Ее особенность еще и в том, что она НЕ ВИДИТ левым глазом (последствия травны). Так что вправо она упиралась до последнего.
И опять: коли что не по ней - стратует и несется.
У меня еще была дурная манера цепляться в таких случаях за повод и тянуть :? как будто я б ее перетянуть смогла бы, ага :wink:
Тренер подсела на лошадку (хи-хикс, она ее вместе со мной изучала 8) ) и показала как НЕ цепляться и вообще рукой работать. Занятие на 4 у меня и лошадь перестала убегать (периодами), странно
Так что мы вот так пол-года гнулись, расслаблялись, пыталысь понять, что я ее в стенку не врежу (она и сейчас периодами не верит, Стниславский, блин

).
Что имеем на сегодня:
"ой, а Сюзанна так медленно бегает "
-первая рысь спокойно
-вторая рысь в сборе со сменой скорости по МОЕМУ (!) желанию
если есть треться рысь (ну, если я их разбиваю на коротенькие или перед подъемами в галоп) - "это вне плана" и мы пытаемся унестись. Пока ее обратно "соберешь на место" время проходит порядочно

Но на вольтиек ничего так.
-рысь в сборе, даже "хорошо" если я не забываю не терять движения.
-прибавки из любого положения, даже не очень похоже на таракана :wink: , но, конечно, не выездкового уровня.
И все это под контролем
Так, нахвасталась. Зато можно прогресс отследить