Сопротивляясь черной полосе

Fanastik

Участник
решила завести все таки дневник
для памяти больше
ну и вдруг кому интересно станет)

и, да. Забыла представиться- Настя, 16 лет)

Re: Лошади летают вдохновенно

следует начать с того, что в конном спорте я 5 лет

любовь к лошадям у меня в крови-мама цыганка и очень долгое время занималась в цирке, правда потом за нее испугалась бабушка и запретила заниматься опасной профессией.
а папа-казак. наверно, этим все сказано)

живу я рядом с кузьминками. и вот 5 лет назад, когда мы с родителями гуляли, мама увидела конюшню поблизости и предложила мне там заниматься. я конечно же согласилась, так как давно об этом мечтала)
так я прошла осенний отбор в СДЮШОР "Смена"

там я прозанималась 4 года, хотя за все это время не скажу что я добилась каких то поразительных успехов кроме как просто научилась уверенно держаться в седле на рыси и галопе(это за 4 года то!). Впрочем, от совершенно бесплатных занятий, скорее всего, больше ожидать нечего.
И все-таки, благодаря "Смене" я поняла себя. Поняла то, что не смогу жить без лошадей. Ведь именно там я встретила своего первого любимого коня...

Похоже, у меня сегодня ночь ностальгии, а может и просто бессонница)

В "Смене" в основном лошади прокатского уровня, которые бегают только под детьми. Конечно, есть тут и такие которые даже! прыгают метр. Ну и еще 2 лошади , на которых девочки получили кмс. но они за этими девочками и закреплены, поэтому все остальные катаются на обычных лошадках.
Вот ,покатав меня 3,5 года на разных лошадках, тренер меня посадила на ооочень трудного по тем моим меркам коня. Было это где-то в ноябре, и я прямо таки влюбилась в него с первого взгляда.
В основном в смене одни будильники, ну или помеси, и Рекрут не был исключением.

Вложения

• x_b615a9e0[1].jpg
    x_b615a9e0[1].jpg
    33,2 KB · Просмотры: 3.493

проблема коня в том, что у него "пуля в голове".
его сломали на препятствия, и поэтому отдали под детей "доламывать".

http://www.equestrian.ru/sport/horses/3070

Благодаря Рекруту я поняла, что я вообще ничего не умею. Только попу катать.А я прямо таки загорелась-чтобы меня за рекрутом закрепили.
В "Смене" пытаться чему-то научиться просто бессмысленно, поэтому я нашла параллельно другую конюшню-"Лосиный остров". Там были мои первые прыжки(*слава богу, сохранились только видео)
благодаря этим тренировкам я стала чуть лучше управлять лошадью, и даже несколько раз прыгала на Рекруте(жаль,но фото нет). Правда, любая конкурная тренировка заканчивалась пятиминутными свечками(

вот прыжки рекрута-еще спортивное прошлое

Вложения

• x_b2da5d3c[1].jpg
    x_b2da5d3c[1].jpg
    58,7 KB · Просмотры: 3.453
  • x_03347cfc[1].jpg
    x_03347cfc[1].jpg
    42,9 KB · Просмотры: 3.508
  • x_474c2a7a[1].jpg
    x_474c2a7a[1].jpg
    46,3 KB · Просмотры: 3.501

а вот следствие конкурных соревнований

Вложения

• x_5bc39fc5[1].jpg
    x_5bc39fc5[1].jpg
    21,3 KB · Просмотры: 3.461
  • x_91ff3215[1].jpg
    x_91ff3215[1].jpg
    39,3 KB · Просмотры: 3.484

В общем, полюбила я эту лошадь. За характер его и вообще за все. За рыжесть, за родство душ(будильник все таки)
Он стал для меня самым главным, и, несмотря на то, что периодически мне все хотелось бросить и больше никогда не приходить в этом место, меня держал только Рекрут.

В кои то веки в "Смене" решили провести внутриклубные соревнования типо по "манежной езде". Я, естественно, на Рекруте. Только народу в "Смене" много, поэтому на каждой лошади по 3! человека. И с этого начинается самая грустная история.
Какая то "безрукая" девочка(хотя скорее всего она просто безголовая) ехала схему передо мной. Рекрут существо темпераментное, начал нервничать. А она в прямом смысле начала его так дергать за рот что они чуть не перевернулись( к слову, у коня очень чувствительный рот, и от чуть более сильного воздействия он начинал зажиматься и разносить. у него просто все оставшиеся мозги выносило). Так произошло и здесь. И их исключили. Только перед этим я стояла и орала "какого хера она делает" . На это просто невозможно было смотреть. Только все смотрели. Где то минуту. И молчали. Только я кричала.
Потом эта девочка вся в слезах отдала мне взбешенного коня. И я должна была ехать схему. Я кое как пыталась успокоить Рекрута, и вроде что-то начало получаться. И мы поехали схему. Все было хорошо. очень хорошо. Но вот шаг. Галоп. И его сорвало. он пронесся 2 круга галопом. а потом просто налетел на стенку, на которой я осталась висеть. Мы исключены.

Пришла тогда домой. И написала. От боли за коня. За любимого.

"Невыносимая жестокость... Граничащая с глупостью. Непонимание своего бесчеловечного, бездумного поступка... Когда только ты виноват в этом. Когда на твою жестокость тебе не могут ответить тем же. Когда сильное, великолепное существо не может защитить себя от бесчеловечности. Когда обвиняешь во всех своих неудачах окружающих и не видишь недостатков в себе.
Бунт... За бунтом следует наказание... А если посягательство на свою свободу представляется тебе невозможным? Только бунт... И снова у тебя отнимают свободу, и снова... И конца нет мучениям...
Тогда невозможно на это смотреть... На мучения этого великолепного существа... И хочется кричать, и слезы не сдержать... Как можно смотреть на это с таким холодным спокойствием? Значит, тоже участники этого бесчеловечного зрелища... как же невыносимо жестоко. Наверное, еще ничто не было так мучительно для меня. Нет ничего ужаснее причинения боли беззащитному существу... НУЖНО помочь... "

А потом были следующие соревнования. ПО той же манежной езде. И на этот раз мы все проехали идеально.Из 20 человек 6 место. В общем то я была почти довольна)
Вот фотографии тех времен

Вложения

• x_91e2cbcc[1].jpg
    x_91e2cbcc[1].jpg
    43 KB · Просмотры: 3.436
  • x_f333b051[1].jpg
    x_f333b051[1].jpg
    58,6 KB · Просмотры: 3.472
  • x_dd9ceef0[1].jpg
    x_dd9ceef0[1].jpg
    68,8 KB · Просмотры: 3.477

еще несколько фотографии с соревнований( не мы)

Вложения

• x_28aaf752[1].jpg
    x_28aaf752[1].jpg
    39,3 KB · Просмотры: 3.426
  • x_053a071a[1].jpg
    x_053a071a[1].jpg
    56,8 KB · Просмотры: 3.492
  • x_81fd2725[1].jpg
    x_81fd2725[1].jpg
    51,8 KB · Просмотры: 3.415

вот, наверно, последние наши фотки с Рекрутом, так как эта история подходит к концу( как вы понимаете, для меня несчастливому)

Вложения

• x_7765ca11[1].jpg
    x_7765ca11[1].jpg
    35,7 KB · Просмотры: 3.492
  • x_fffdfec2[1].jpg
    x_fffdfec2[1].jpg
    33,6 KB · Просмотры: 3.422
  • x_704320b0[1].jpg
    x_704320b0[1].jpg
    64,6 KB · Просмотры: 3.399

Мне надоело ходить к любимому коню 2 раза в неделю, тогда как остальные 4 дня на нем ездят непонятно кто. Я пыталась договориться с тренерами, чтобы я могла заниматься каждый день, даже предлагала дать мне его в полную аренду. Но ответ-это государственная лошадь, конюшня бесплатная, детей много и все хотят заниматься. А мне так хотелось его понять и помочь ему. Успокоить. Только купить-другого выхода нет.
Я поговорила с родителями, и они согласились. Мы готовы были предложить достаточно большие деньги(300 000руб) за коня со сломанной психикой(также я впоследствии узнала, что у него когда-то была сломана нога).
Но его не продавали. Ни за какие деньги. И тогда я решила уйти из "Смены" и купить себе лошадь. Молодую. Чтобы она была только моя. Чтобы не знала никаких хозяев кроме меня.
И конечно же это должен был быть буденновец. И обязательно рыжий.

Но для начала мне нужно было срочно повысить свой уровень езды.
Так я попала к Оксане Липцер на Планерную.
Там я прозанималась месяц, и все сложилось не очень удачно. Коллектив меня не принял. Хотя там я многому научилась-все таки каждый день ездила в другой конец Москвы и проводила там по 6 часов. Но у лошади, которую я арендовала, была проблема с ногами, да и коллектив меня гнобил за отстуствие разряда. И я наткнулась на объявление о сдаче в поларенды прекрасного коня. Да и еще всего лишь в получасе езды от моего дома( он стоял в ВетАкедемии).
Я приехала на пробную тренировку. Под конец начался сильный ливень, а мы прыгали. Было очень сколько, но мне очень понравилось. И конь, и тренер. Поэтому я, не задумываясь, ушла с Планерной и взяла в аренду другого коня.
Его зовут Овсец, тракен, на тот момент ему было 10 лет, он знал элементы МП и ходил когда-то маршруты 130. Мне, конечно, и метра было вполне достаточно)
В общем это был мой самый счастливый месяц. И самый продуктивный. Я очень многому научилась благодаря этому коню и тренеру.
Вот мы с ним(прыгаю криво, знаю. Но конь молодец)

Вложения

• x_30d3353b[1].jpg
    x_30d3353b[1].jpg
    32,3 KB · Просмотры: 3.381
  • x_a170f520[1].jpg
    x_a170f520[1].jpg
    47 KB · Просмотры: 3.398
  • x_9f5b973b[1].jpg
    x_9f5b973b[1].jpg
    65,5 KB · Просмотры: 3.371

Тут папе наконец то дали отпуск. А я уже давно решила-мы поедем за буденновцем на конезавод. Обязательно в Ростовскую область. Там их много. И еще у меня там дедушка живет.
Добирались мы туда 28 часов, где то потерялись, и еще 2 часа по ночному Сальску плутали, не могли дом деда найти)
Поехали мы в Сальск с подругой, которая тоже занимается конным спортом. Она мне помогала лошадь выбирать ну и мы вместе развлекались)
вот такая там красота)

Вложения

• x_95c28f14[1].jpg
    x_95c28f14[1].jpg
    35,8 KB · Просмотры: 3.364
  • x_20e3b591[1].jpg
    x_20e3b591[1].jpg
    36,6 KB · Просмотры: 3.379
  • x_f2f8ea42[1].jpg
    x_f2f8ea42[1].jpg
    35,4 KB · Просмотры: 3.415

дурачились)

Вложения

• x_c8d7ae9e[1].jpg
    x_c8d7ae9e[1].jpg
    66,8 KB · Просмотры: 3.355

Провели мы в Сальске неделю, посетили 4 конезавода, и в конце решили поехать Буденновский. По счастливому совпадению он находился в 30 км от дома деда.По дороге мы еще в аварию попали( Ну весело мы время проводили. Слава богу все обошлось.
Мы приехали. И я почувствовала. Вот. Тут я найду своего коня. Обязательно жеребца.
Походили по конюшне, по территории, одним глазком посмотрели на кобыл и трехлеток, а также повосхищались двухлетними жеребцами от Рейса!, которые больше походили на пятилеток. Они не продавались.
Потом я стала смотреть на 2хлеток (вообще то я хотела купить трехлетку, но они стояли от 150 тыс).
Зашла к первому коню-не зацепило. Ко второму... И все. У меня даже дыхание перехватило. Выхожу из денника, подруга говорит-ну ты его и купишь. А еще имя у него красивое такое - Жасмин. Смотрела других-не цепляло.
Правда, подруга влюбилась в трехлетнюю ахалтекино-буденновскую соловую кобылу. Но я же приехала за жеребцом)

Юлина любовь)

Вложения

• x_e72f4cca[1].jpg
    x_e72f4cca[1].jpg
    23,9 KB · Просмотры: 3.339
  • x_7f38d280[1].jpg
    x_7f38d280[1].jpg
    60,1 KB · Просмотры: 3.346
  • x_fa398189[1].jpg
    x_fa398189[1].jpg
    54 KB · Просмотры: 3.368

Сказали мне, что все лошади на конезаводе заезжены. Даже двухлетки. Ну я попросила поседлать Жасмина. Аага, щаас.
Вывели его под седлом в бочку типо погонять на корде-так у него на один темп 2 козла( Сесть на него у меня естественно желание как то сразу отпало. Ну мне предложили на других лошадях поездить.
Поехали мы в поля, я на 2летнем жеребце Коде, Юля на своей обожаемой кобыле. Так на галопе . Это было просто какое то райское видение-кобыла будто летела. Неудивительно, конечно, ведь она участвовала в стипль-чезе.
В общем, вернулись мы из полей, поехали к деду домой. А на следующий день прямо с утра приехали опять. И мы уговорили вывести Жасмина в шпрингартен. Там перед этим прыгали 3летки, и у них это не очень хорошо получалось. Они просто отказывались прыгать даже с бичом.
Вывели Жасмина. Он прыгал с таким удовольствием, что я поняла. Все, покупаем его.

вот мой мальчик( к слову. Всю жизнь мечтала о вороном коне, ехала за рыжим, а выбрала гнедого. наверно, еще и потому, что из 200 голов лошадей только двое были гнедыми))

Вложения

• x_3d0a1b01[1].jpg
    x_3d0a1b01[1].jpg
    36,9 KB · Просмотры: 3.377
  • x_581956b2[1].jpg
    x_581956b2[1].jpg
    62,3 KB · Просмотры: 3.335
  • x_635aaeac[1].jpg
    x_635aaeac[1].jpg
    31,9 KB · Просмотры: 3.358

вот наши ножки(вернее Жасмина и немного папины)

В общем, коня мы выбрали, отпуск заканчивался, все нужные документы нам обещали подготовить, поэтому поехали домой. Ехали мы опять очень долго, потому что заблудились на этот раз в Волгограде, где 4 часа катались по одной развязке)

коня обещали привезти через 2 месяца, потому что перед этим нужно было провести полный мед.осмотр и карантин. Но мы уже потихоньку начали искать перевозчика, потому что мало кто согласился бы поехать за 1000 км от Москвы, а потом еще обратно возвращаться.

Был конец августа. У меня был все еще Овсец в поларенды. Мы собирались на соревнования(на 80).
Кстати, заметьте сходство.
Когда я тренеру показала фото Жасмина, она так и сказала :"Вылитый Овсец, только повыше").

Вложения

• x_472458e1[1].jpg
    x_472458e1[1].jpg
    37,2 KB · Просмотры: 3.418
  • x_e58bcaac[1].jpg
    x_e58bcaac[1].jpg
    31,6 KB · Просмотры: 3.361
  • x_b8cb3dda[1].jpg
    x_b8cb3dda[1].jpg
    40,8 KB · Просмотры: 3.369

Но, к сожалению, соревнования обломались, с тренером я немного поссорилась, аренда подошла к концу, а тренер вместе с конем переехала в другой конец Москвы. А еще начался новый учебный год.
Месяц я халявила, а потом мы начали искать постой, ну и заодно позаниматься. Искала я постой до 12 тыс, и очень хотелось, чтобы на конюшне был манеж.
В итоге мой выбор пал на Старк-К. Я начала там заниматься 1-2 раза в неделю, пока не привезли коня.
А потом случилась беда. Карантин в Ростовской области из-за свиной чумы. Хоть она и не передается лошадям, но их вывоз все равно запретили. Поэтому я продолжала заниматься в Старк-ке. Ездить туда далеко-40 км от Москвы, да еще и с пробками. Зимой было особенно стремно. да и автобусы ходили редко. Зато там прошли мои первые соревнования. Я выступала на лошади, на который вообще второй раз жизни ездила, но он меня честно провез на 80 см. Поэтому весь маршрут мы проехали чисто, хоть и криво.

Тут же прошли и вторые мои соревнования, тоже на 80 см. И снова на том же коне(это был мой третий раз езды на нем). Проехали в общем то тоже неплохо, но с одной закидкой

Вложения

• x_92c21a28[1].jpg
    x_92c21a28[1].jpg
    43,6 KB · Просмотры: 1.420

Продолжаю свое повествование(кажется, оно превращается в монолог, потому что кроме меня его никто не читает)

Последние соревнования были 12 февраля, потом я занималась где то месяц еще. И вдруг мне объявляют родители-карантин отменен, и конь будет через 5 дней уже в Москве. Я и мечтать уже об этом перестала, ведь с момента нашей последней встречи прошло уже больше полугода.

И вот. 17 марта. Мне привезли моего малыша(знаю, качество ужасное)

По словам начкона конезавода, конь был отлично выезжен. Ну да.
В день приезда он конечно был просто ангелом(это точно было от испуга), но вот на следующий...
Я рыдала и думала зачем же мне все это, какую я глупость совершила таки.
Он был просто диким зверем. Какая там заездка. Он свечил на развязках и ооочень больно кусался.
Взяла его на корде погонять в манеже... До сих пор не понимаю как мне удалось сохранить голову в целости. Если я его отпускала на несколько метров, он начинал носиться как ненормальный и в итоге я просто выпускала корду и рук. Чтобы его расшагать, мне пришлось взять его очень коротко и ходить с ним в руках. Это был самый ужасный час в моей жизни. На каждый шаг он вставал на свечку. Я кое как прикрывала голову, и в то же самое время боялась, как бы он не стукнулся своей головой о балки в манеже(там достаточно низко). В общем, час вот такого вот шагания и я обзавелась несколькими "синячками" и стертыми в кровь руками(перчатки я то надеть не додумалась).

Вложения

• x_ec41226d[1].jpg
    x_ec41226d[1].jpg
    43,2 KB · Просмотры: 1.382
  • x_5f711bb3[1].jpg
    x_5f711bb3[1].jpg
    70,1 KB · Просмотры: 1.394

Неделю я с ним промучилась на корде, он стал поспокойнее. Кусаться он перестал(помогли только жесткие методы-приходилось бить по морде(не сильно но ощутимо), а далее при попытке укусить я просто отводила его шею в бок и стояла с ним там минут 5, потом все повторялось снова. Мы могли так по часу стоять. В итоге его попытки доказать кто здесь главный прекратились). Он решил меня еще попугать-делал вид что сейчас укусит, потом вспоминал что за это наказывают, и в последний момент принимал самое невинное выражение и сладко-сладко зевал)).
Попробовала на него садиться-после 5 падений я поняла, что на лошадь либо вообще не садились, либо это было ну очееень давно.

В итоге я договорились,и отдала коня берейтору.
Приехала через 3 дня... Оказывается, на нем можно ездить. Берейтор сказал, что как только он сел на Жасмина, тот в непонятках пронесся 2 круга по манежу, а потом остановился и стоял в шоке минут 5)

Потом я сама стала потихоньку на лошадь подсаживаться. Очень хотелось ездить чаще, чем 3-4 раза в неделю, но дорога туда занимала 2,5 часа, а еще я училась на тот момент.
Конь стал вполне управляем, хотя занималась я без тренера, и впоследствии поняла, что совершала много грубых ошибок.
К концу апреля я решила вывезти коня на дачу(рядом с дачей была огромная конюшня с набором красивейших конкурных препятствий). Там и постой был дешевле, и мне очень хотелось ездить самой и заниматься с тренером, а не платить огромные деньги берейтору и медленно деградировать.
Но вот наступило 27 апреля(отлично все помню, все такие мой день рождения). Вместо того, чтобы праздновать, я отправилась на конюшню. Перед этим заработала на фотоаппарат(вернее, я заработала 15 тысяч, а остальные10 000 добавила мама), поэтому поехала снимать свое чудо. И вот тут начинается мое везение. Наверно, все хорошее происходит в моей жизни только благодаря моим спонтанным решениям, которые я принимаю ну очень редко(обычно я думаю слишком долго и по сто раз все плюсы и минусы взвешиваю). Ведь лошадь я тоже решила купить спонтанно, не задумываясь о последствиях, и выбрала его спонтанно, хотя ни капельки сейчас не жалею.

Приезжаю на конюшню. А там девочка маленькая гуляет с рыжей- рыжей лошадью(маленькой девочке оказалось 13 лет, хотя выглядела она на 10). Я эту девочку знала косвенно. Зовут ее Маша, у нее 2 разряд, и она здоровски прыгает со своим рыжиком (150 см без седла-до сих пор под впечатлением).
Как Маша фотоаппарат увидела. так подскочила ко мне, и предложила пойти в поля пофоткаться. Впечатления незабываемые, да в общем то и фотографии чудесные получились.

Вложения

• x_3a419af0[1].jpg
    x_3a419af0[1].jpg
    41,2 KB · Просмотры: 1.358
  • x_55ab73c3[1].jpg
    x_55ab73c3[1].jpg
    40,3 KB · Просмотры: 1.368
  • x_af10b090[1].jpg
    x_af10b090[1].jpg
    59,1 KB · Просмотры: 1.378
Сверху