Re: Лошади летают вдохновенно
Неделю я с ним промучилась на корде, он стал поспокойнее. Кусаться он перестал(помогли только жесткие методы-приходилось бить по морде(не сильно но ощутимо), а далее при попытке укусить я просто отводила его шею в бок и стояла с ним там минут 5, потом все повторялось снова. Мы могли так по часу стоять. В итоге его попытки доказать кто здесь главный прекратились). Он решил меня еще попугать-делал вид что сейчас укусит, потом вспоминал что за это наказывают, и в последний момент принимал самое невинное выражение и сладко-сладко зевал)).
Попробовала на него садиться-после 5 падений я поняла, что на лошадь либо вообще не садились, либо это было ну очееень давно.
В итоге я договорились,и отдала коня берейтору.
Приехала через 3 дня... Оказывается, на нем можно ездить. Берейтор сказал, что как только он сел на Жасмина, тот в непонятках пронесся 2 круга по манежу, а потом остановился и стоял в шоке минут 5)
Потом я сама стала потихоньку на лошадь подсаживаться. Очень хотелось ездить чаще, чем 3-4 раза в неделю, но дорога туда занимала 2,5 часа, а еще я училась на тот момент.
Конь стал вполне управляем, хотя занималась я без тренера, и впоследствии поняла, что совершала много грубых ошибок.
К концу апреля я решила вывезти коня на дачу(рядом с дачей была огромная конюшня с набором красивейших конкурных препятствий). Там и постой был дешевле, и мне очень хотелось ездить самой и заниматься с тренером, а не платить огромные деньги берейтору и медленно деградировать.
Но вот наступило 27 апреля(отлично все помню, все такие мой день рождения). Вместо того, чтобы праздновать, я отправилась на конюшню. Перед этим заработала на фотоаппарат(вернее, я заработала 15 тысяч, а остальные10 000 добавила мама), поэтому поехала снимать свое чудо. И вот тут начинается мое везение. Наверно, все хорошее происходит в моей жизни только благодаря моим спонтанным решениям, которые я принимаю ну очень редко(обычно я думаю слишком долго и по сто раз все плюсы и минусы взвешиваю). Ведь лошадь я тоже решила купить спонтанно, не задумываясь о последствиях, и выбрала его спонтанно, хотя ни капельки сейчас не жалею.
Приезжаю на конюшню. А там девочка маленькая гуляет с рыжей- рыжей лошадью(маленькой девочке оказалось 13 лет, хотя выглядела она на 10). Я эту девочку знала косвенно. Зовут ее Маша, у нее 2 разряд, и она здоровски прыгает со своим рыжиком (150 см без седла-до сих пор под впечатлением).
Как Маша фотоаппарат увидела. так подскочила ко мне, и предложила пойти в поля пофоткаться. Впечатления незабываемые, да в общем то и фотографии чудесные получились.