"Правильная" конюшня

Zaratustra написал(а):
А конкурный манеж *вздыхаю* - мечта

А чего вздыхать-то. По генеральному плану конюшни предусмотрено три манежа: для начинающих (30х30), выездковый (60х20) и конкурный (50х80). Плюс бочка 20м. Все это будем "запускать" уже летом.
Думаю по поводу шпрингартена. Вот есть мысль по краю поляны сделать П-образную скаковую дорожку общей длиной около 900 метров и шириной метров 5. Эту дорожку можно использовать и как корридорный шпринтгартен. Запустил конягу с одного конца, перешел 120 метров и встречаешь его у другого. Разговаривал с людьми. Одни говорят, что будет классно. Другие - что, при наличии полей это не имеет смысла.
 
Шпринт - это всегда классно! Тока не каждую лошадку будешь встречать, перейдя 120 метров :lol: Мой прыгнет первое и встанет. А может и поднырнуть под забором шпринта и пойти гулять ;)
Шпринт если делать - может быть разборный? Чтобы не скрадывал метры у манежа. Плюс он не каждый день нужен будет. Например, понять что один - два дня у конкуристов - шпринтовский. Договориться именно на этот день выкладывать шпринт на манеже. Приехал - отгонял - отпрыгал, шпринт убрал. Можно стенки шпринта сделать типа отволакивающимися. ТАк они стоят вдоль стены. Нужно сделать шпритн - оттащил от стены забор (стенку шпринта), поставил внутри барьеры - вот тебе и шпринт.
 
Здравствуйте, Zaratustra! Помнится я Вам как-то обещала фотографии дверей-купэ у нас на конюшне. :) Не знаю, насколько это актуально для Вас сейчас :oops: , но обещание выполняю:

общий вид двери, под правую руку, П-образный замок вставляется в паз, привареный к раме
7883716.jpg


нижний желоб, торец с левой стороны открыт, что обеспечивает "самоликвидацию" мусора и защищает от заедания
7883720.jpg


Конюх раз в день прочищает это отверстие метлой, подметая конюшню. Никакого усилия не требуется - одним движением, сама попробовала. :lol:

тот же желоб, правая сторона
7883724.jpg


а сам роликовый механизм находится наверху, выглядит это так
7883727.jpg


В идеале раз в месяц его нужно смазывать. Мы смазваем раз в полгода, ничего не заедает.

Надеюсь, будет полезно. :roll:
 
Krist, спасибо. В целом, конструкция понятна. Очень понравилась идея с самоликвидацией мусора.
Информация по грунтам. Сегодня насверлили скважин. Структура грунта на поляне следующая: 30-40 см песчано-земляная смесь (50% песка, 50% земли), затем идут 2,5 метра песка, далее суглинок средней пластичности. Лично мне это мало о чем говорит. Геологи говорят, что грунт хороший. Песок должен обеспечить хорошее дренирование, т.е. поляна должна быть сухая. И главное нет никаких плывунов и прочих зыбких слоев. Пока вот так.
 
Ну вот и началась Великая стройка. В субботу выложу первые фотки. Строители обещают летний вариант к середине июня.
 
Грунт и вправду хороший, аж обзавидоваться можно, вот еще бы по периметру поляны чтото типа канавы сделать и вывести ее в какое нибудь искуственное озерко или пруд... но там много своих ньюансов...
Шпринтгартен на самом деле очень хорошая вещь, но 900 метров каждый раз не подемонтируешь. Да и лошадей желающих попрыгать будет много, и не в один день они будут прыгать. ИМХО, если и делать, то неразборный. Для предотвращения несанкционированного выхода лошади из него, можно применить электропастух.
Да и 120 метров ненагуляешь - ноги отвалятся, а лошадь 900м пройдет быстрее, чем люди 120м.
Шпринт не должен быть длинным, может не стоит его в 900м. делать. В идеале он кольцевой (замкнутый) должен быть, а дорожку можно для резвых пробежек оставить...
Zaratustra, поздравляю с началом стройки, ну... с Богом!!!
 
&Rey написал(а):
вот еще бы по периметру поляны чтото типа канавы сделать и вывести ее в какое нибудь искуственное озерко или пруд

Так оно и будет. Как уже писал, по дальней от дороги границе участка проходит огромная дренажная канава, которая отводит воду со всего поля в Ладогу (Как я сейчас осознал, наличие этой канавы является большим плюсом. Мне просто повезло. А то бы пришлось строить очень сложные сооружения с дренажными колодцами и прочей ерундой. Так что на будущее, господа, покупая землю, думайте сразу о системе дренирования. Как оказалось, не всегда эту проблему можно решить очень просто). Поэтому по трем остальным границам участка прокопаем дренажные "канавки" шириной 2 метра и такой же глубины и замкнем их в главную канаву. Копать начнем в понедельник.
 
Сереж, ты получил телефон? Созванивался? Что думаешь вообще по поводу грунтов на манежах?
 
Татьяна, телефон получил. Пасиб, как ты говоришь. Пока не созванивался. Просто некогда. Начальный этап строительства, как к нему не готовься, всегда очень сложный :( , непредсказуемый :roll: и эмоциональный :evil: процесс. Поэтому сейчас процесс организую, а там начну заниматься грунтами. Думаю, что через недельку позвоню.
 
Решил открыть дневник. Ищите его в разделе "Дневники" под темой "Строим конюшню". Там буду рассказывать о ходе строительства и публиковать еженедельно новые фотографии.
 
Поднимаю темку.

:!: Ребята, на эту конюшню нужен ответственный конюх. Есть возможность полного пансиона - для этого есть полноценный домик, с туалетом, светом, горячей водой, плитой и т.д.
Но человечек нужен именно ответственный!
Пишите в личку.
 
боюсь, что на такого размера комплекс одного будет маловато...
 
На данный момент времени там не комплекс ;)
Когда будет стационар - людей будет больше :)
 
Интересное какое обсуждение. Воплитились ли мечты? Потроили конюшню?
 
Fedya28 написал(а):
Интересное какое обсуждение. Воплитились ли мечты? Потроили конюшню?
:shock: :shock: Лен, Вы же вроде не исчезали с форума? Поищите в дневниках тему Заратустры...
 
Да-да, очень интересно. Скажем ''спасибо'', если отпишитесь. :) Может быть вам работники нужны. Я как раз ищу место. ;-)
 
Очень плохо, что всё так внезапно закончилось и так ПЛОХО... Я надеялся, что проект будет реализован, как задумывался.
 
Сверху