Кто нибудь знает про "Спасение лошадей Мира"?

Женя М

Опытный
Моего знакомого, владельца табуна в Ростове втянули в очень нехорошую историю. Не хочу о ней, она обсуждается в группе, правда посты тут же стираются. http://vk.com/club50489912
Вопрос - можно ли доверять активистам группы или кто-то сталкивался с негативом с их стороны?

Давайте подумаем, как можно действовать в таких ситуациях.
Уже на поток поставлен бизнес на "мясных" лошадях....

Одно дело единичные случаи, другое - крупные распиаренные мошенники!
Тем более в эпоху соц. сетей, где все с такой легкостью делают непроверенные перепосты "спасите лошадок"...

Удивительное дело. Туда платит уйма народа.
Мы пытались собрать денег на выкуп нескольких жеребят с мясного завода. Выкупили 3х (мы и 2 частника). В соцсетях мы собрали кучу классов и лайков, и ни одной копейки. Табун здоровых годовалых полу-чекушек почти весь ушел на колбаску. Это обычное дело, конечно, но вопрос не в этом. Видимо мы не умеем профессионально собирать деньгу?

Atamanets написал(а):
Видимо мы не умеем профессионально собирать деньгу?

Да, отчасти это верно.
Мошенники знают "работающие" схемы получения денег! Именно поэтому народ и покупается и перечисляет деньги.

Женя, ооочень неприятно, что тебя и твоего знакомого (который и мой хороший знакомый) втравили в такую неприятную ситуацию... вкратце о ней в курсе, без особых подробностей, но в легком шоке...

Я за два дня СТОЛЬКО всего расхлебал, трудно представить! Я ж думал я сейчас им помогу "спасти малышей до ручек", раз у них не получилось договориться со владельцем. Думал - он мой знакомый, попрошу жеребят продержать хоть до 1 декабря, не сдавать на мясо 23 ноября. Денег добавлю в крайнем случае.

Стал помогать - меня матом организаторы. Да не только меня. Всех, кто спрашивал про судьбу денег либо матом либо в бан. А люди же реально помогали... Ну ладно, мне то все равно, главное жеребят спасти. Пытаюсь что то сделать..

А в итоге то оказалось, что сроки и суммы - все придумано.. Людям объявляется что он просит по 25 тыс за лошадь, а на деле сбивают до 16 тыс (а договор с владельцем, что жеребята по 19). Да и на мясо их никто не сдавал.

Телефонный разговор с владельцем, который рассказывает правду выложили на сайт - его тут же стерли. И так далее.
И если кто в курсе ситуации и хочет услышать все из первых рук - вот телефон Олега, владельца 8-918-469-77-50

Я вот думаю - отдать что ли тему на телек, пусть покажут на всю страну, чтобы народ знал что происходит с их деньгами. А ведь и правда вокруг полно действительно важных ситуаций, когда можно и скинуться.

До последнего не хотел влезать, тем более в разборки. Думал, что помогаю им договориться с владельцем. А в итоге Олег еще и подумал, что это мои друзья (((( Поэтому злой я на это все, очень.

Да-да, Женя, я как раз про это же... когда узнала, что и тебя туда вмешали... ууу...

Думаю, имело бы смысл дать этому огласку. Потому что, получается, вас втянули в не слишком красивую историю... :roll:

Жалостливыми постами забит весь инет,когда пытаешься выяснить,откуда лошади,что б договориться без посредников-молчание...И вообще,откуда это в людях,как табун кошлатья спасать,тут все набегают,как появились первые посты,да про те же Зимовники-"развод,деньги дерут,цены не мясные..."Не,понятно жалко и кашлатьё,но мясное коневодство есть и будет,и будут лошади спецом для этого выращиваемые..

Когда был разговор про Зимовники все было сделано очень грамотно. До всех доведена информация и даны контакты завода. Кто хотел-тот купил, вся информация обновлялась. А в подобных группах "спасите собачку, лошадку, кошечку" все завязано на определенных лицах, а не на владельцах животных.

Была ситуация на подобии такой..Лошадей распродавали то ли на мясо то ли так может кто помнит с Велеса, так вот нам так же предложили выкупить кобылу нам она вышла в 125тр и через пол года только мы узнали что продавалась она за 60тр всего.. "добрые люди" лошадке помогли...скорее себе помогают...

Тоже давно заподозрил в них мошенников, когда у них про кучу жеребят в Воронеже появилось. на все вопросы - игнор.
Думаю надо жаловаться в администрацию ВК, как минимум, чтобы закрыли группу, особенно, когда есть реальные свидетели.

Была ситуация на подобии такой..Лошадей распродавали то ли на мясо то ли так может кто помнит с Велеса, так вот нам так же предложили выкупить кобылу нам она вышла в 125тр и через пол года только мы узнали что продавалась она за 60тр всего.. "добрые люди" лошадке помогли...скорее себе помогают.
Из Велеса никого на мясо не продавали, бывают каждый год сезонные распродажи - по 50 т.р. и сейчас такая же. Но сразу говорим, что отправляем всех, кто не распродается в хозяйство на Кавказе, там у нас еще табун ходит "в диком" виде.
А вот такие спасители из Лошади Мира обычно больных впихивают, кого реально мясникам на мясо сдают. Только хорошие деньги и они и мясники делают, взвинчивая цены на "мясных" лошадок.

Да уж... в группе прям чат... активное обливание грязью всех и вся... ооочень жалко, что досталось Жене и хозяину конюшни. ибо уж кто-то для лошадей что-то делает, так это они...

Ну давали же уже тут ссылку на обсуждение этой группы, с указанием кто модератор и чем она известна.
Почитайте темы про печально известный КСК Одиссей и все понятно будет.

Самое ужасное, что с этой шумихой группа активно набирает участников. Уже 9000. Было 7000 еще совсем недавно.

Женя М, может, теперь Вы найдете еще немного времени и напишите, что все не так страшно на самом деле? Очень на это надеюсь :D

Сверху