Сытая лошадь не будет есть тухлое сено. Это так, к сведению
Да? Похоже, мне все какие-то неправильные лошади попадаются. Или голодные по жизни.
Впрочем, даже если следовать вашей логике, можно только сказать, что владелец конюшни виноват не только в том, что в эту дачку лошади скормили тухлое сено, но и в том, что перед этим лошадь морили голодом, вследствии чего она это некондиционное сено таки съела
насчет опилок я бы поспорила...
Это как? Если в опилках стекло, и опилки такие во всей той куче, откуда опилки берут, это, извените, чей прокол? Думаю, все же владельца конюшни, который такие опилки приобрел и использует.
А что если лошадь убежала и серьезно поранилась?
У кого убежала? У чв? Тогда его проблемы. А если вы обязались лошадь работать, или в леваду выпускать, и лошадь убежала у вашего конюха - тогда вы. Хотя, спору нет, бывают форс-мажорные обстоятельства. Например, юные казаки-разбойники взорвали рядом что-нибудь, и лошадь со страху тока что на крышу не запрыгнула. Тут уж никто не виноват. Главное, были б свидетели.
А если лошадь изначально с тараканами (большими, рыжими и усатыми
), то чв вас предупредить должен. А то может еще вы с него взыскивать будете, за то, что ваш конюх покалечился.
Про материал денника - да я ж не спорю, что если лошадь имеет тенденцию об стены биться, то тут уж ничем не поможешь. Опять же, не ваша проблема.
И вообще, boston, я ж не наезжаю. Я просто высказываю свою точку зрения на проблему как человек, который, с одной стороны, кое-что понимает в юриспруденции, а с другой - кое-что и в лошадях тоже, и представляет себе, как разные правовые аспекты могут реализовываться в данной специфической конской
практике.
Хотя мне иногда кажется, что я тут уже задолбала народ своим умничаньем