Ташкентская милиция определилась с породой лошадей для конного отряда

13 марта 2018 г.

Для конного отряда милиции, создаваемого в Ташкенте, скорее всего, закупят буденновскую породу лошадей, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Такое предположение высказал начальник Главного управления внутренних дел столицы генерал-майор Рустам Джураев. По его словам, для работы на улицах города больше всего подойдет именно эта порода, выведенная в России. К примеру, ахалтекинская или местная карабаирская породы не годятся, считает правоохранитель. Почти год назад Шавкат Мирзиёев предложил создать конный отряд в составе Главного управления внутренних дел Ташкента. Рекомендацию Президента начальство ГУВД тут же взяло в разработку. Однако, как оказалось, создать конницу не так-то просто.

«На данный момент мы, можно сказать, определились с породой лошадей – это российский «буденновец». Почему мы остановились именно на этой породе, потому что она изначально разрабатывалась именно для несения службы. Буденновские лошади не прихотливы, выносливы, а главное, могут ходить по асфальту. Сейчас мы уже прорабатываем вопрос с россиянами по поводу приобретения 50 представителей этой породы. Одновременно ведется работа по определению места дислокации конного отряда в Ташкенте», – прокомментировал начальник ГУВД столицы Рустам Джураев.

Сроки введения конницы в состав столичного ГУВД пока конкретно не определены. Но, по словам начальника Главного управления, отряд начнет свою работу до конца текущего года.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор