Поисковые конные отряды создадут в Волгоградской области

9 августа 2018 г.

Поисковые конные отряды создадут в Волгоградской области


Конные подразделения всероссийского поискового отряда «Лиза Алерт» с 2018 года успешно работают в Подмосковье, Сочи, Саратовской и Ростовской областях. Теперь же такой отряд будет организован и в Волгоградской области.

На данный момент обучение, организованное волгоградским конным экоцентром «Солнечная долина» и специалистами «Лиза Алерт», проходят 30 всадников и 6 лошадей.

Волонтеры, которые будут принимать участие в поисковых операциях в дальнейшем, будут проходить бесплатную стажировку в экоцентре. Участвовать в поисках может любой желающий при условии, что ему/ей уже исполнилось 18 лет. Также предпочтительны навыки верховой езды. Требования к лошадям также существуют – лошади подбираются спокойные, доброжелательные к людям, способные идти по заданному маршруту на открытой местности.

Именно всадники очень эффективны в тех местах, куда доступ транспорту затруднен: узкие просеки, небольшие буераки, заводи и другие природные препятствия, с которыми не справится техника.

«Для более эффективного поиска людей нужно иметь ресурсы в каждом районе Волгоградской области, — рассказывает учредитель конного экоцентра «Солнечная долина» Алина Зевакина. — Наш центр расположен в Краснослободске, и если «потеряшка» будет, например, в Урюпинске, везти лошадь на коневозе придется 6 часов – слишком большая потеря времени. Есть планы обзванивать частных коневладельцев и конные клубы, фермерские хозяйства в районах области, которые согласны участвовать в поиске или предоставлять животных волонтерам. Создание единой базы в регионе позволит нам сэкономить время для поисков».

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор