Всемирные конные игры: Отменены пробеги

13 сентября 2018 г.

Всемирные конные игры: Отменены пробеги

Вчера были аннулированы соревнования по пробегам, которые проходили в рамках Всемирных конных игр FEI 2018.

Причиной отмены стало опасно высокое сочетание тепла и влажности, а также плохой грунт на дистанции после сильного дождя , прошедшего днем.

Решение об отмене, которое соответствует требованиям FEI «Общие положения», статья 109.12 было принято единогласно Президентом судейской комиссии, Техническим делегатом , Президентом Ветеринарной комиссии и Организационным комитетом Игр.

Британский ученый доктор Дэвид Марлин, который проводит исследования температуры и влажности для FEI с 1996 года (Олимпийских игр в Атланте) предоставил Главной судейской коллегии данные о текущих погодных условиях. Индекс WBGT (Wet Bulb Globe Temperature) был равен 31. Показания более отметки 25 уже мониторятся более пристально, так что, официальные лица единодушно согласились с тем, что уровень 31 – это уже неприемлемый риск для участников.

Кроме того, после неудачного начала турнира вчерашним утром , FEI поручила независимым Экспертам ECIU (Equestrian Community Integrity Unit), которые находятся здесь, в Трионе, провести полное расследование и выяснить причину, по которой некоторые спортивные пары поехали в неправильном направлении. Расследование будет включать в себя интервью с должностными лицами, добровольцами, представителями Оргкомитета и другим персоналом в целях составления полной картины происшедшего.

Полученные результаты будут представлены Бюро FEI, а после обнародованы общественности.

Источник

Комментарии
  • Алексей Борисович
    Алексей Борисович 13 сентября 2018 г.

    Такая погода в тех местах это аномалия или обычное дело? Когда собираются проводить турниры такого уровня должны же как то учитывать статисттку погодных условий при выборе места проведения турнира? Ответ

  • Зюлейка
    Зюлейка 14 сентября 2018 г.

    Специально статистику погоды я не изучала, но из художественной литературы, да и "отовсюду понемножку" сложилось впечатление, что в сентябре там ещё слишком жарко и в то же время конец августа - сентябрь - это сезон ураганов. Они могут "зацеплять" Сев.Каролину, а могут и не заходить так далеко на север.
    Возможно, организаторы рассчитывали, что именно в эти дни будет благоприятная обстановка.
    У нас в Одессе летом дожди бывают редко, но стОит назначить какие-нибудь Всеукраинские конные соревнования, так тут и сюрприз - ливень над ипподромом. Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор