Ingmar de Vos о будущем Всемирных конных игр

8 ноября 2018 г.

Неделю назад президент FEI Ingmar de Vos сделал заявление, которое ставит под сомнение дальнейшее проведение Всемирных конных игр (ВКИ): «Мы должны оценить будущее Чемпионатов мира и решить, подходит ли нам формат ВКИ».

Всемирные конные игры проводятся с 1990 года и их организация всегда сопровождалась определенной долей сложностей, связанных с местом проведения. Возможно, в сентябре этого года в Трионе (США) мы видели последние ВКИ.

Ingmar de Vos сделал некоторые пояснения: альтернативой, скорее всего, станет возвращение к формату «до-1990 года», когда чемпионаты мира проводились в рамках каждой конкретной дисциплины.

«Мы должны спросить себя, действительно ли рационально проводить мультидисциплинарные Чемпионаты мира. Если мы хотим добиться успеха, мы должны взять за основу модель, которая будет привлекать организаторов, а не вынуждать нас искать и мотивировать их».

Дата проведения следующих Игр - 2022 год, и, на данный момент, желающих их проводить нет. Игры 2018 года также были под угрозой – из-за трудностей с финансированием: их перенесли из Бромонта (Канада) в Трион (США) менее, чем за два года до начала, из-за финансовых трудностей. Такая ситуация сложилась не впервые. Ирландия в 1998 году также отказалась от поведения Игр в пользу Италии, а в 1994 Гаага «передала» Игры Парижу.

Расходы существенно сократятся, если чемпионаты будут проводится в рамках отдельных дисциплин. Провести на базе одного комплекса троеборье, конкур, выездку, пробеги, рейнинг, вольтижировку и драйвинг – дорогостоящее занятие. Ingmar de Vos, который также является членом Международного олимпийского комитета, ссылается на новую инициативу МОК по сокращению расходов организаторов и разработке концепций, позволяющих оптимизировать расходы на проведение Чемпионатов мира.

После проведения турнира в Трионе, официальные финансовые показатели не были опубликованы, но один из директоров центра Tryon, Mark Bellissimo, рассказал, что он ожидал финансовые потери в размере 1,5 миллиона долларов (1,3 миллиона евро) из суммы в 30 миллионов долларов (26,2 миллиона евро), потраченных на проведения мероприятия.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования