Прощание с Той Стори!

6 декабря 2018 г.

Одна из большепризных лошадей, выступавших под седлом шведского всадника Патрика Киттеля, Той Стори, сын Кам Бэка II и Кессны (От Конкорда), ушла из жизни. 1 декабря 18-летний мерин шведской теплокровной породы был усыплен.

Похожее изображение

Фото: Tidningen Ridsport

До того, как семья жены Патрика, Линдал Оатли, купила мерина, Той Стори неоднократно выступал под седлом голландской всадницы Kebie van der Heijden в больших ездах в течение 2009 года: в Видабане, Хартпари и Сомюре.

В 2010 году Линдал и Той Стори впервые выступили на Международных соревнованиях в Лингене. Через год лошадь попала в работу к Патрику, и уже в 2011 году пара дебютировала на турнире Брауншвейге (Германия).

Картинки по запросу Patrik Kittel Toy Story

Фото: Reiter Revue

Киттель и Той Стори выигрывали шведские Чемпионаты и в 2013 году отбирались на Чемпионаты Европы в Хернинге, Дании, где они оставались 17-ми в Переездке БП. Пара занимала 8 место на Финале Кубка мира в Хертогенбоше в 2012 годе. Их последнее совместное выступление было во Франкфурте в 2015 году, в результате которого они заняли 5 место в Большом призе и третье в КЮРе.

В 2016 году лошадь перестала выступать в связи с возникшим проблемами с желудком.

Картинки по запросу Patrik Kittel Toy Story

Фото: Cavallo Magazine

К сожалению, Той Стори был усыплен, потому что его здоровье начало резко ухудшаться.
"Несколько лет назад он ушел из спорта из-за порока горла. Теперь его состояние сильно ухудшилось, и нам пришлось его усыпить", - расстроенно рассказал Патрик.

Видео выступления Патрика Киттеля и Той Стори на турнире World Dressage Masters в Мехелене в 2011 году (КЮР Большого приза):

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования