Kristen Vanderveen первая на Winter Equestrian Festival

11 февраля 2019 г.

Фото: с официальной страницы Kristen Vanderveen в фейсбуке

Самым высотным маршрутом пятницы, 8 февраля на турнире CSI5* Winter Equestrian Festival 2019 (WEF) стал маршрут до 145 см и с призовым фондом 36,000$. Победу в нем одержала американская всадница Kristen Vanderveen на Bull Run's Faustino De Tili.

WEF длится 12 недель до 31 марта и за это время здесь проходит множество соревнований по конкуру и по традиционным американским видам конного спорта (хантер, трейл).

В маршруте Bainbridge 1.45m Classic CSI 5* на чистоту и резвость участвовало 55 спортивных пар, курс-дизайнером выступил британец Kelvin Bywater. Только 17 участникам удалось финишировать без штрафных очков, лучшее время 57,73 секунды показала Kristen Vanderveen на Bull Run's Faustino De Tili, который принадлежит Bull Run Jumpers Five LLC. Этой победе предшествовало исключение спортсменки из соревнований в четверг на соревнованиях Equinimity WEF Challenge Cup с призовым фондом 136,000$.

Второе место в Bainbridge 1.45m Classic занял американец Todd Minikus на Bit By Bit Group’s Amex Z, показавший время 58,12 секунды. Третьей стала Karen Polle из Японии на Little Lord 90, ее время - 58,73 секунды.

Позже Vanderveen поделилась, что иногда ей сложно понять настроен ли Frosty (так спортсменка ласково зовет своего партнера) выступать или нет. «Я знаю мою лошадь уже почти 4 года и стараюсь относиться к нему с пониманием, - поделилась Kristen. - В какие-то дни мы выходим на боевое поле и я понимаю, что 95% вероятности, что мы выиграем и 5 % - что что-то может пойти не так. Меня, если честно, это не особо беспокоит. Всегда может что-то произойти. Сегодня я была настроена выйти и побороться за главный приз».

Так как Vanderveen ранее уже выступала в этом маршруте, у спортсменки было представление о том, как нужно ехать, чтобы стать первой. «Я знаю, что Frosty скоростная лошадь, я старалась ехать аккуратно, не сдерживая его и надеялась таким образом попасть в тройку лидеров.»

Для американской конкуристки это были первые соревнования FEI в 2019 году и закончились они самым лучшим образом - победой в 5-ти звездочном маршруте. На данный момент у спортсменки 5 лошадей уровня международных соревнований.

«Мы вместе росли и развивались, на это потребовалось много времени и сил. Сейчас трое из моих лошадей почти поравнялись с Frosty. Было интересно наблюдать, как они развиваются. Frosty единственный, кто остался у меня из старого состава. Подготовка лошадей - это непростая работа и очень приятно видеть, когда лошади успешно выступают на соревнованиях такого уровня и понимать, что твои труды полностью окупились!»

14-летний жеребец бельгийской теплокровной породы (Berlin x Darco) также используется в качестве производителя. На данный момент от него получено 2 жеребенка - 5-ти летний, принадлежащий Lieven Bruyneel и годовалый малыш Bull Run’s Creation.

«Разведение - очень интересная и волнительная тема. Всегда хочется верить, что ты получишь будущую супер-звезду. В этом нельзя быть уверенным на 100%, но я буду рада, если из этого что-нибудь получится!»

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования