Skovens Rafael стал жеребцом года датской теплокровной породы

16 марта 2019 г.

Лицензированный ольденбургским и датским теплокровным союзом, элитный жеребец Skovens Rafael (B.H. Romanov х B.H. Don Schufro х Zorro Z), был награжден титулом "Жеребец года датской теплокровной породы". В 2014 и 2015 году его уже награждали титулом "Выездковая лошадь года в Швеции".

Skovens Rafael (Сковенс Рафаэль) родился в 2004 году (сейчас ему 15 лет), он - сын известного Романова, выступавшего под седлом ведущих голландских всадников таких как: Эдвард Гал и Ханс-Питер Миндерхауд. От своего отца он удостоил экстерьер, отличные движения и ценные крови, которые передает своему потомству. В его родословной собрались выдающиеся выездковые лошади: Романов, Дон Шуфро, Зорро Зи и Мэй Шериф.

Похожее изображение

Фото: Triple V Dekdiensten

Сковенс Рафаэль вырос на известном конном заводе "Blue Horse" в Дании. В возрасте 3 лет получил статус премиум жеребца, и стал самой дорогой лошадью аукциона в Хернинге. После продажи его новыми владельцами стали Lotte и Per Skjærbæk и Lotte Lindgreen, а всадником - Lotte (Лотте) Skjærbæk.

В 4-летнем возрасте Сковенс Рафаэль под седлом Лотте стал победителем национального чемпионата для молодых лошадей в Дании. В 2009 году, когда ему было 5 лет, он принимал участие в чемпионате мира среди молодых лошадей в Вердене, где занял 7 место, а в возрасте 6 лет Сковенс Рафаэль стал 5-м в финале ЧМ в Вердене.

Похожее изображение

Фото: Katrinelund

Именно Лотте удалось раскрыть талант Рафаэля и сделать из него отличную выездковую лошадь. В 2017 году пара начала успешно выступать на международном уровне в ездах Гран-При. Он принимал участие в соревнованиях уровня CDI3*/4*, оставаясь в призах. Пока что его лучшим результатом в езде БП остается 71,412%, полученный на турнире CDI3* Hammarö.

Рафаэль успешен не только в спорте, но и в разведении как один из лучших производителей мира. Для датской теплокровной породы жеребец обладает высокой ценностью, ведь от него было получено много работоспособных,талантливых и перспективных лошадей!

Рафаэль также является отцом известного молодого жеребца по кличке Springbank II VH (Спринбэнк), рожденного в Швеции, и поэтому так сильно ценится в этой стране. Английская олимпийская всадница, Шарлотта Дужардин, ездила на Спринбэнке во время шведского шоу "Breeders Trophy", на которое она была приглашена в качестве всадника для тестирования жеребца. Шарлотту сильно впечатлил эта талантливая лошадь: "Он - мечта, это лучшая 4-летняя лошадь! Я бы дала ему 100 баллов из 100, потому что 10 - слишком мало для него".

Во время церемонии награждения, которая состоялась на прошлой неделе в Хернинге, владельцам жеребца подарили картину с его изображением, а также букет цветов и статуэтку головы лошади.

Видео с церемонии:

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования