​Шарлотта Дужардин и Карл Хестер стали победителями езд Гран-При в Кисо | Prokoni.ru

​Шарлотта Дужардин и Карл Хестер стали победителями езд Гран-При в Кисо

19 марта 2019 г.

В Кисо (Великобритания) с 15 по 17 марта проходили международные соревнования 3* по выездке. В ездах Гран-При приняли участие одни из лучших всадников мира, олимпийские чемпионы - Шарлотта Дужардин и ее тренер - Карл Хестер.

После выхода Валегро на пенсию в 2016 году, основной большепризной лошадью Шарлотты стала талантливая кобыла по кличке MSJ Фристайл, вместе с которой всадница активно выступала на протяжении всего 2018 года в ездах Гран-При и показывала высокие результаты, а также принимала участие во Всемирных конных играх 2018 г., проходивших в Трионе (США), где пара заняла 3 место в езде Большого приза в личном зачете и 3 место в командном зачете.

Фото: официальная страница турнира - Keysoe.

На международных соревнованиях в Кисо Шарлотта выступала на 12-летнем тракененском мерине по кличке Эрлетанц - основном партнере Соннара Мюррей-Брауна - ее ученика, в паре с которым она дважды заняла 2 место: в БП судьи оценили их выступление в 73,413%, а в КЮРе они набрали 77,700%. Отметим, что всадница ехала КЮР под музыку из фильма "Как приручить дракона", которую когда-то использовала в КЮРе Валегро.

Шарлотта Дужардин села на Эрлетанца за 2 недели до начала турнира, чтобы напомнить ему некоторые элементы. По ее словам, Соннар великолепно подготовил коня, и ей удалось быстро найти с ним общий язык. "Эрлетанц - классная лошадь, он принес мне много радостных эмоций. Правда, я была требовательной, и немного перестаралась на зигзагах на галопе в БП и в КЮРе. Это очень неприятно для меня, ведь это мои ошибки - ошибки всадника. Теперь я знаю, где нужно срабатывать шенкелем сильнее, а где - нет.

Я бы не стала выступать на незнакомой лошади, но Эрлетанц - конь моего ученика, и я хорошо знала его сильные и слабые стороны, так как тренировала их и иногда подсаживалась на Эрли. К сожалению, Сонни сломал ногу, и он не хотел, чтобы конь выбывал из работы", - рассказала Шарлотта.

Тренер Шарлотты - Карл Хестер стал лидером в ездах Гран-При. Он выступал на 15-летнем Нип Таке. Не так давно мы сообщали о том, что Карл планировал возвращение лошади на международную арену после годового перерыва, и оно успешно состоялось в Кисо. Всадник принимал участие в одном зачете с Шарлоттой. В Большом призе Карл и Барни (домашняя кличка Нип Така) показали результат - 74,457%, а в КЮРе - 78,725%. Кажется, отдых пошел коню только на пользу!

Тройку победителей по результатам двух дней замкнул датский всадник, муж Фионы Бигвуд, Андерс Даль, выступавший на коне жены по кличке Фиделио ван Хет Блуменхоф. В езде Большого приза они получили 72,978%, а в КЮРе - 74%. "Я впервые выступал на своем любимом Блюмене, это было потрясающе! Следующие шесть месяцев обещают быть насыщенными для нас", - прокомментировал Андерс.

Результаты: https://horsetelexresults.com/event/index/6617.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования