Стив Герда уже полгода возглавляет рейтинг Longines | Prokoni.ru

Стив Герда уже полгода возглавляет рейтинг Longines

7 июня 2019 г.

Стив Герда/фотограф: Liz Gregg/фото со страницы FEI Jumping в фейсбуке

Трехкратный победитель Финалов Кубка мира Стив Герда уже шестой месяц подряд лидирует в мировом конкурном рейтинге. По итогам мая швейцарский всадник набрал 3347 очков и оторвался от ближайшего преследователя, действующего чемпиона Европы Педера Фредриксона (Швеция), на 210 баллов. На третьем месте с 2862 очками расположился еще один представитель Швейцарии Мартин Фукс, который по итогам месяца поднялся на 2 пункта.

Даниэль Дойссер (Германия) и Питер Девос (Бельгия) поднялись на два пункта, и сейчас занимают четвертое и пятое места соответственно.

Майлейна Уорда (США) сместили с четвертой строчки, по итогам мая он шестой, на седьмом месте его соотечественник Кент Фаррингтон, Маркус Энинг -- восьмой.

Харри Смолдерс (Нидерланды) провел май в Валкенсварде и только один раз выбрался на пятизвездочный турнир в Мадриде, и это не могло не отразиться на его положении в рейтинге -- на счету голландца самое стремительное падение за этот месяц среди всей первой десятки: с 3 места на 9.

Замыкает первую десятку лучших конкуристов мира Niels Bruynseels (Бельгия), которому удалось подняться на эту позицию с 14 строчки.

С началом активного соревновательного сезона российские всадники по большей части существенно улучшили свое положение в мировом рейтинге.

Несмотря на потерю 27 пунктов Владимир Туганов все так же уверенно лидирует среди российских спортсменов — 223 место.

Наталья Симония поднялась на 90 строчек и сейчас 436 -ая, у Михаила Сафронова — +58 пунктов и 520 место, Татьяна Бурлачко обошла 60 спортсменов и расположилась на 588 строчке.

Действующий чемпион России и амбассадор #ProkoniTeam Михаил Шемшелев взлетел на 112 пунктов и занял 599 место. Следом расположились его коллеги из команды Prokoni: Анастасия Щербакова (+106 пунктов и 640 место) и Александр Белехов (+57 пунктов и 643 место).

Еще один мощный рывок вверх сделала Екатерина Петроченкова — +112 пунктов и 699 место.

Вадим Черевань переместился с 713 строчки на 737-ую, а Сергей Петров буквально ворвался в первую десятку российского рейтинга, за месяц преодолев 396 позиций, — 788 место.

Конкурный рейтинг полностью

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования