Ушел из жизни Ханс Макс-Тойрер -- муж олимпийской чемпионки Элизабет Макс-Тойрер | Prokoni.ru

Ушел из жизни Ханс Макс-Тойрер -- муж олимпийской чемпионки Элизабет Макс-Тойрер

12 августа 2019 г.

Ханс Макс, муж австрийской олимпийской чемпионки по выездке Элизабет (Сисси) Макс-Тойрер и отец члена олимпийской сборной Австрии Виктории Макс-Тойрер, неожиданно скончался в воскресенье 11 августа 2019 года. Ему было 76 лет.

Ханс Макс / http://www.max-theurer.com

Макс родился 17 августа 1942 года в Вельсе, Австрия. Сначала он хотел стать дайвером. Но в 14 лет ему довелось поездить на арабском жеребце по клички Silver, который изменил его жизненный курс.

Ханс прошел суровую школу жизни -- его первый тренер, кавалерийский офицер Вильгельм Пихлер, как-то сказал ему на ухо: «Ты ездишь так плох, что тебя следует застрелить прямо на лошади. Но у тебя есть талант, поэтому я научу тебя. Но поверь, обучение будет наполнено страданиями». Ханс Макс всю жизнь помнил эти слова, а Пихлер не преувеличивал, говоря о страданиях, -- Макс провел месяцы на корде без поводьев и стремян.

После того, как Ханса пригласили в качестве тренера в конный лагерь в Ампфльванге в 1969 году, его хобби превратилось в профессию.

Со своей первой лошадью уровня Гран-при Астором он привлек внимание тренера австрийской национальной команды Георга Вала и был отобран для участия в составе сборной Австрии на Чемпионате Мира 1974 года в Копенгагене.

Ханс Макс на Асторе / http://www.max-theurer.com

В 1968 году Ханс начал тренировать Элизабет Тойрер, на которой женился в 1983 году. В результате их работы Элизабет в паре с Мон Шери стала Чемпионкой Европы в 1979 году и олимпийской чемпионкой в 1980 году, на Играх в Москве. Ханс также был рядом с Сисси, когда она вышла в финал Олимпийских Игр 1984 года в Лос-Анджелесе (на Акапулько) и Игр 1992 года в Барселоне (на Лихтенштейне).

Ханс и Сиси / http://www.max-theurer.com

Кроме того, Ханс тренировал свою дочь Викторию, которая неоднократно завоевывала медали Первенств Европы (на Агридженто и Фалькао), а также принимала участие в нескольких Чемпионатах Мира и Европы (2009 и 2014 на Августине) и четырех Олимпийских Играх (Афины, Гонконг, Лондон и Рио).

Ханс и Виктория / http://www.max-theurer.com

За его успехи в качестве тренера Хансу было присвоено звание Рейтмейстера. (Данный титул присуждается по предложению Немецкой федерации конного спорта (в данном случае австрийской) или одного из ее членов за «выдающуюся работу, многолетние выдающиеся результаты в качестве тренера по конному спорту, а также особую приверженность конному спорту»). Владельцами данного титула являются такие всадники, как Изабель Верт и Ингрид Климке, Михаэль Юнг и Клаус Балкенхоль.

Ханс Макс жил со своей семьей в Ахляйтене, Австрия. Он оставил свою жену Сисси и двух детей, Йоханнеса и Викторию.

Источник: http://eurodressage.com/2019/08/12/hans-max-passed-away

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования