Прививки против гриппа не обязательны на Уэльском шоу | Prokoni.ru

Прививки против гриппа не обязательны на Уэльском шоу

13 августа 2019 г.

Организаторы Уэльского шоу не будут настаивать на том, чтобы лошади, прибывшие на соревнования, были вакцинированы против лошадиного гриппа, несмотря на то, что с начала этого года в Великобритании зафиксировано более 130 случаев заболевания.

Фото: www.horseandhound.co.uk

Представители Pontardulais show, которое состоится 26 августа в шоу-парке в Pontardulais (Суонси, Великобритания), еще 26 мая заявили: “После тщательного рассмотрения вопроса, организаторы рекомендуют владельцам всех лошадей, кроме жеребят до шести месяцев, участвующих в шоу, должным образом вакцинироваться от лошадиного гриппа. Однако это не обязательно. Животные, которые не вакцинированы, также могут участвовать в соревнованиях. Никакие паспорта не будут проверены на последнюю вакцинацию. Мы просим вас убедиться, что ваши лошади находятся в хорошей форме до выезда на турнир и лучше отказаться от участия, если у них есть какие-либо признаки лошадиного гриппа, чтобы это не передалось другим животным”.

1 августа организаторы подтвердили, что будут придерживаться своего первоначального решения.

Председатель организаторов Pontardulais Show Тревор Томас неделю назад рассказал, что комитет турнира «не считает необходимым» проводить принудительные прививки. «Мы предоставили владельцам право принимать решение, приезжать на шоу или нет», - сказал Тревор.

Однако на прошедшем совсем недавно Royal Welsh Show (с 22 по 25 июля) организаторы указали прививку от гриппа как обязательную для участия в мероприятии.

Фонд охраны здоровья животных (Animal Health Trust) объявил, что решение остается на усмотрение устроителей шоу. В июне Animal Health Trust рассказал о более 130 случаях заболевания с начала года.

Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования