​Анна Карасева: “Мне посоветовали обратиться в FEI...” | Prokoni.ru

​Анна Карасева: “Мне посоветовали обратиться в FEI...”

9 сентября 2019 г.

С 6 по 8 сентября на территории нового комплекса VG Horse Club, расположенном в Харькове, Украина, прошел Этап Кубка Мира по выездке. Анна Карасева рассказала о прошедшем турнире, своих результатах и оценках за Кюр, который не все судьи, по мнению всадницы, оценили по-достоинству.

Анна Карасева и Зодиак / фото Марии Колесник

Спортсмены из Республики Беларусь составили отличную конкуренцию украинским всадникам. В Большом призе победу одержала Ольга Сафронова на Сандро де Амуре, второе место заняла победительница Этапа Кубка Мира, прошедшего неделей раньше в КСК “Отрада”, Анна Карасева на Зодиаке. Третье место у Инны Логутенковой и Флераро.

В произвольной программе с результатом 75, 730% победа досталась хозяйке турнира - Инне Логутенковой. Анна Карасева сохранила за собой вторую строчку, набрав, 74,240%. Совсем немного Анне проиграла ее соотечественница Ольга Сафронова с результатом 74,125%.

Анна Карасева была очень довольна своим выступлением во второй день соревнований, но не могла порадоваться полученным оценкам, о чем рассказала на своей странице в социальной сети и поделилась в интервью Prokoni.

Prokoni: Расскажите про турнир в целом: на каком уровне была организация, какая царила атмосфера?

Анна Карасева: Турнир очень понравился, база шикарная, условия замечательные: большие денники с открытыми окнами на улицу, широкие проходы, бесплатные опилки - все супер. Отличная атмосфера, мы всегда дружили с украинцами, так что все классно. Хозяйка базы пришла на помощь, когда по приезде у Зодиака случилась транспортная болезнь, температура поднялась до 39,6. Во-первых, незамедлительно вызвали врачей, а во-вторых, дали массажную попону, чтобы расслабить мышцы.

Prokoni: Поделитесь своими ощущениями от выступления: все ли удались выполнить, что хотелось бы улучшить?

Анна Карасева: Поскольку конь был после транспортной болезни, не все удалось исполнить так, как хотелось. Зодиак был очень вялым, пиаффе получились всего 8 темпов, за которые мы получили оценки 5. Он все сделал, но без импульса.

К Кюру Зодиак уже отошел, сделал все как надо, а местами постарался еще больше, чем обычно. В целом произвольная программа сложилась даже лучше, чем неделей ранее в “Отраде”.

Prokoni: Что произошло у вас в Кюре? Прокомментируйте ситуацию с судейством.

Анна Карасева: Этот вопрос, наверное, лучше задать украинскому судье. Конь выполнил все элементы: и менку в один темп, и пассажи, и пиаффе, и поворот на пиаффе, но судья оценила наше выступление всего на 71%. Непонятно почему, но чем-то мы ей не понравились.

При том, что голландская судья, которая будет на Олимпийский Играх в Токио, поставила нас на первое место с результатом 76%.

Мне посоветовали обратиться в FEI, но я решила подождать до следующего турнира, который состоится через неделю. Если ситуация повториться, то я обязательно воспользуюсь советом и напишу письмо в Международную Федерацию.

Prokoni: Вы выступали ещё и на молодом коне, расскажите про него и про выступление в целом. Довольны ли?

Анна Карасева: Молодому коню 7 лет, его зовут Джокер. Мы выступали в своей возрастной категории, и для Джокера это второй турнир в жизни. Езда достаточно сложная, практически Малый приз, но он молодец, по элементам выполнил все без ошибок. Из недочетов было то, что конь подзажался и немного занервничал, поскольку для него это первый выездной старт, но нам все равно удалось остаться вторыми.

На следующем турнире планирую выступить с ним уже по Малому призу и Среднему призу №1.

Анна Карасева и Зодиак на награждении / фото Марии Колесник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования