Элизабет Мэдден — первая женщина-победительница Rolex Grand Slam | Prokoni.ru

Элизабет Мэдден — первая женщина-победительница Rolex Grand Slam

11 сентября 2019 г.

Биззи Мэдден/фото со страницы Spruce Meadows

В канадском Spruce Meadows состоялась кульминация летней серии турниров — CSIO Spruce Meadows ‘Masters’, в финале которого спортсмены боролись за колоссальные призовые в рамках этапа Rolex Grand Slam.

49 всадников вышли на старт первого гита Гран-при Rolex, где им предстояло преодолеть 15 барьеров (17 прыжков) и уложиться в строгую норму времени.

Во втором гите за медали боролись 12 лучших по итогам первого, и среди них уже не было победителя ахенского этапа Rolex Grand Slam Кента Фаррингтона (США), что означало — в гонке за Большим шлемом будет новый лидер.

И им стала Биззи Мэдден (США), которая в паре голландским полукровным Darry Lou оказались единственной, кому удалось преодолеть оба гита без повалов и только с 1 ш.о. за превышение нормы времени.

Австралиец Rowan Willis на Blue Movie (Англо-Европейский студбук) завоевали серебро (4 ш.о. во втором гите и 65.93 сек.), а австриец Макс Кюнер и голштинский жеребец Chardonnay 79 — бронзу (5 ш.о. и 66.78 сек. во втором гите).

На четвертом месте расположился François Mathy-младший (Бельгия) в паре с французским селем Uno de la Roque (5 ш.о. и 69.09 сек. во втором гите), а замкнул пятерку лидеров Эрик Ламаз вместе с Fine Lady 5 — после первого гита канадец лидировал, но набранные во втором 8 ш.о. помешали подняться на подиум.

Следующий этап Rolex Grand Slam состоится в 15 декабря 2019 в рамках CHIO de Geneve. Для Биззи Мэдден вторая победа подряд будет означать дополнительные 500 000 евро призового бонуса, три победы к ряду принесут еще 1 млн евро, четыре — еще один.

Технические результаты

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования