Результаты международного турнира по конкуру CSI3* в Maxima Stables с 3 по 6 октября 2019 | Prokoni.ru

​Ахмад Сабер Хамшу и Ксения Хайрулина — главные герои CSI3* в Maxima Stables

7 октября 2019 г.

Ахмад Сабер Хамшу/фотограф: Екатерина Маркачева (инстаграм: @katekaveli.ph)

В Maxima Stables завершился второй в этом сезоне международный турнир в крытом манеже CSI3*/1*-J/Ch. С 3 по 6 октября всадники из Латвии, Литвы, Узбекистана, Сирии, Великобритании и России боролись за 170 000 евро призового фонда, большая часть которого разыгрывалась в 4 маршрутах с зачетом очков в рейтинг Longines.

Первый рейтинговый конкур (маршрут в две фазы до 150 см) состоялся в первый же день соревнований. Борьба получилась упорной — из 40 участников 5 преодолели обе фазы без штрафных очков, и судьбу распределения мест на пьедестале решали секунды. Самым скоростным участником второй фазы оказался Чэд Феллоуз (Великобритания) в паре с принадлежащим Владимиру Туганову голландским полукровным Eindhoven G.H.31,38 сек., первое место и 16566 призовых.

Сам Владимир Туганов расположился на втором месте — вместе с французским селем Suspens Floreval российский всадник финишировал за 31,61 сек. Третий результат — на счету Владимира Белецкого и 8-летнего голштинского Час Пика31,99 сек. Наталья Симония и ее полукровный Клен остались четвертыми (33,70 сек), а Ахмад Сабер Хамшу (Сирия) и Лола (Англо-Европейский студбук) — пятыми (35,12 сек.).

Технические результаты 3.10, четверг

На старт следующего рейтингового маршрута (тоже до 150 см, но уже классического с перепрыжкой) вышли 38 пар. На этот раз далеко не всем удалось добрать до финиша — 10 спортсменов сошли с дистанции, и только два всадника сохранили “ноль” на табло подсчета штрафных очков. Интересная деталь — согласно техническим результатам, обе лошади, на которых выступали эти всадники, принадлежат Владимиру Туганову.

Победу одержал Кристапс Неретникс (Латвия) на бельгийской полукровной J'adore Van't Voortveld33,89 сек. и 8250 призовых.

Триумфатор предыдущего рейтингового маршрута, британец Чэд Феллоуз в паре с французским селем Vinci De Beaufour в этот раз расположился на втором месте — 39,56 сек., а замкнула тройку лидеров Наталья Симония на Клене 34,96 сек. и 4 ш.о.

Четвертое место занял Ахмад Сабер Хамшу на ольденбургском Квинтусе 81, пятое — Андриус Петровас (Литва) на латвийском Линкольнсе.

Технические результаты, 4.10, пятница

Центральным событием пятницы стал классический маршрут с перепрыжкой CSI3* до 145 см (LR).

На старт заявилась 41 пара, но уже во время прохождения основного маршрута у 12 участников возникли серьезные сложности, и они были вынуждены сняться или же были исключены. Из тех 29, что добрались до финиша, лучшим стал Сергей Петров на ольденбургском Шалорде 37,96 сек. в перепрыжке, 0 ш.о., 8250 евро призовых и долгожданный гимн России на награждении.

Сергей Петров/фотограф: Екатерина Маркачева (инстаграм: @katekaveli.ph)

Серебро отправилось к Кристапсу Неретниксу на ганноверском Сире Стенографе38,65 сек. и 0 ш.о., бронза — к Окилу Собирджонову (Узбекистан) на ольденбургском Кватро Джуниоре38,18 сек. и 4 ш.о.

Кристапс Неретникс/фотограф: Екатерина Маркачева (инстаграм: @katekaveli.ph)

4 сотых секунды не хватило Анне Громзиной и шведской полукровной Пимлико до пьедестала — 38,22 сек., 4 ш.о. и 4 место. Пятерку лучших замкнул Михаил Сафронов на голштинском Бароне 39,48 сек. и 8 ш.о.

Технические результаты 5.10, пятница

Кульминацией турнира стал Гран-при CSI3* до 155 см, который проходил в два гита, каждый — по своему маршруту. Во второй гит квалифицировались 30% лучших результатов по итогам первого.

26 пар вышли на старт первого гита, и только одному всаднику удалось сохранить “ноль” на табло подсчета штрафных очков вплоть до последнего препятствия второго гита — им стал Ахмад Сабер Хамшу, который уже вторую неделю подряд поднимается на верхнюю ступень пьедестала почета главных маршрутов осенней серии международных турниров в Maxima Stables. В паре с Квинтусом сирийский всадник остановил таймер на отметке 69,64 сек. Он же, но уже вместе с Лолой, занял и вторую строчку итоговых протоколах. Таким образом, за один маршрут Ахмад Сабер Хамшу завоевал сразу 26 606 евро призовых!

Ахмад Сабер Хамшу/фотограф: Екатерина Маркачева (инстаграм: @katekaveli.ph)

Ближе всех к его результату удалось подобраться самой молодой участнице Гран-приКсения Хайрулина, которой только в ноябре исполнится 19 лет, в паре с голландским полукровным Флиппербоем стала единственной спортсменкой из России на пьедестале почета этого маршрута — 66,33 сек. и 4 ш.о. во втором гите.

Ксения Хайрулина/фотограф: Екатерина Маркачева (инстаграм: @katekaveli.ph)

Наталья Симония и Клен добавили в свою копилку 4 место (67,36 сек. и 4 ш.о.), а Андриус Петровас на Линкольнсе вновь остался пятым — 68,21 сек. и 4 ш.о.

Технические результаты 6.10, воскресенье

Поздравляем всех победителей и призеров!

Следующий международный турнир CSI1*, CSICh-B, CSIJ-B пройдет также в Maxima Stables с 28 ноября по 1 декабря.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования