​Страдивари, Бразилия и 66% - нетипичные выходные на CDI3* Moscow | Prokoni.ru

​Страдивари, Бразилия и 66% - нетипичные выходные на CDI3* Moscow

2 декабря 2019 г.

С 27 ноября по 1 декабря на территории Maxima Stables прошли международные соревнования по выездке CDI2*/CDI3*/CDICh/CDIJ/CDIYR. Юниоры поражали высоким уровнем подготовки, в Малом круге все шло “не по плану”, а за Большим призом пристально наблюдала вся “выездковая” общественность, ведь помимо интересных российских пар, на турнир прибыли спортсмены из Бразилии. Обо всем по порядку.

Недетская борьба

После трехдневных сборов для перспективных молодых всадников, дети, юноши и юниоры уверенно вступили в борьбу.

Первые два дня среди детей лидировала Ульяна Коньшина на Маверике с результатами выше 72%. В “Предварительном призе” Мария Кабукаева на Элиноре осталась второй с результатом 71,218%. А Варвара Крупчатникова в паре с участником Первенства Европы среди детей 2016 года Террано завоевала бронзу, набрав 70,064%. В “Командном призе” на вторую строчку поднялась Ульяна Коньшина со вторым своим партнером Парцивалем, таким образом весь пьедестал был занят спортсменами из Санкт-Петербурга.

Стефания Мечетина на CDI Nieuw en St.Joosland/ Фото: личный архив спортсменки

В “Личном призе” Варвара Крупчатникова на Террано стала лидером, набрав 70,893%. К третьему дню в тройку наконец “прорвалась” Стефания Мечетина на кобыле Сан Калида. Все дни участница Первенства Европы 2019 года показывала уверенные тесты, но только в третий день ей удалось завоевать серебро с результатом 69,345%.

Среди юношей лучшей стала Полина Иванова на Ратзингере, набрав выше 70% во все дни турнира, Кюр же судьи оценили в 74,445%. Голландская судья уровня 5* Мариет Сандерс отметила артистизм пары 80%.

Мариет Сандерс / Фото

Открытием соревнований стала Алена Кузнецова в паре с 9-летним Серупгардс Шемрок. В Командном призе пара набрала 70,455% и заняла второе место, в Личном - 68,480% и третье место. В Кюре Алена осталась пятой, с результатом 69,820%, но в любом случае данный турнир для них был достаточно успешным.

Полина Коротаева и Амбассадор Платинум завоевали бронзу и 69,820% Командного приза и серебро Произвольной программы с результатом 74,125%. В Личном призе Юлия Григорьева вместе с кобылой Калхавес де Нора завоевала 71,471%. В Кюре пара осталась третьей с результатом 72,490%.

Юлия Григорьева и Калхавес де Нора / Фото

У юниоров все дни первенство удерживала Полина Яранцева на Флоренсе. Эта пара не так давно сложилась, и вот первые стабильно высокие результаты - выше 70% во все дни турнира. В Командном призе и в Кюре юниорских езд серебро было за лидером нашей юношеской сборной Кристиной Леоновой на Риал Лайфе. Это первые международные соревнования пары в данной категории. Кюр под музыку из фильма “Аватар” судьи оценили в 72,875%.

Серебро в Личном призе и 67,598% было за Анной Заславской на Сетедей Найте. Произвольная программа под “Алису в стране чудес” очень понравилась и зрителям и судьям, но небольшие помарки не дали возможность Анне подняться выше 4 места - 71,110%.

Бронзу все дни соревнований удерживала Варвара Васильева на Данс Авек Луи. Это еще одна ученица, помимо Полины Яранцевой, которая тренируется под руководством Евгения Шаранговича. И если кто-то не собирается “принимать в расчет” “открытие 2019 года” - Евгения Шаранговича, - то его студенты крайне серьезно настроены на грядущий сезон.

Анна Заславская и Сетедей Найт / Фото: личный архив спортсменки

В Малом круге никому не удалось “объехать” Юлию Винницкую на голландском восьмилетнем Габоре. В Малом призе и Кюре Среднего приза №1 серебро было за лидером группы “Б” Софьей Анищевой на Сир Флоретте. Сложный характер жеребца не позволил спортсменке в Среднем призе №1 подняться выше 4 места. Мария Клементьева и Шампанер остались третьими в Малом призе и Кюре Среднего приза №1. Во второй день турнира с результатом 70,088% пара заняла второе место.

Спортсменка из Молдовы Алиса Глинка в паре со своим новым партнером по кличке Байзер Суприм завоевала бронзу и 68,353% в Среднем призе №1.

Что там про коня?

Не в первый раз лошадь становится главным призом соревнований. В Малом круге Финала Кубка Maxima Park главным призом был вестфальский мерин Страдивари, который теперь отправится в Санкт-Петербург вместе с Натальей Синильниковой. Наталья выиграла нового партнера в паре с конем по кличке Вентура. Будем надеяться, что и этот дуэт сложится успешно.

Наталья Синильникова и Страдивари / Фото: Maxima Equisport

Бразилия и 66%

Присутствие сборной Бразилии на турнире стало приятным сюрпризом, всегда интересно видеть новые пары на родной арене. Главной целью спортсменов было преодоление порога в 66% для получения квалификации на Олимпийские игры в Токио.

К сожалению, то ли длинная дорога, то ли слишком большое желание заполучить заветные проценты не позволили всадникам продемонстрировать чистую езду и, соответственно, заработать даже по половине лицензии.

Лидером же Больших езд стала Анна Карасева на Зодиаке. В первый день всадница набрала 69,478%, в Кюре - 74,500%. Серебро за соотечественницей Анны Ольгой Сафроновой на Сандро де Аморе: 67,196% в Большом призе и 71,460% - в Кюре. Бронза Произвольной программы и 68,540% достались Вере Халиковой на Эмандо. Лариса Бушина и Джу Джу продемонстрировали, как всегда, очень четкую езду и заработали 66,283% и бронзу Большого приза. В Переездке спортсменка также осталась третьей.

Ольга Иванова и Аванс одержали победу в Переездке Большого приза с результатом 69,149%. Жоа Виктор Маркари Олива и Aron de Massa стали вторыми, набрав 65,149%.

João Victor Marcari и Oliva Aron de Massa / Фото: фейсбук спортсмена

Все очень ждали дебюта члена российской сборной Регины Исачкиной в паре с ее новым партнером, голштинским мерином по кличке Фирка. К сожалению, сразу после выхода на первую диагональ Мариет Сандерс позвонила в колокольчик и исключила пару из соревнований за хромоту.

Хотелось бы также отметить возвращение после длительного перерыва Елизаветы Трощенковой на лошади по кличке Траволта.

В составе команды “Москва-1” (Елизавета Трощенкова, Лариса Бушина и Ольга Иванова) спортсменка завоевала золото Командного Кубка России по выездке. Серебро у сборной Калужской области (Вера Халикова и Дарья Курбатова). Бронза за командой “Москва-2” (Софья Анищева, Мария Клементьева и Валерия Симонова).

На турнире также присутствовал Фердинанд Эйлберг - недавно назначенный главный тренер сборной России по выездке. Об изменениях в подготовке всадников к Олимпиаде и новых тенденциях в российской выездке читайте скоро в интервью Prokoni.ru

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования