​“Такой выездка и должна быть”, - Катрин Дюфор выигрывает у Верт | Prokoni.ru

​“Такой выездка и должна быть”, - Катрин Дюфор выигрывает у Верт

2 декабря 2019 г.

Датский дуэт Катрин Дюфор и Кэссиди “объехал” Королеву выездки Изабель Верт и Вейхгольд на CDI Stockholm в Кюре Большого приза в воскресенье, 1 декабря 2019 года. Это был 5-й раз из 37, когда Верт и Вейхгольд уступили первое место!

16-летний датский Кэссиди (Caprimond x Donnerhall) начал работу под седлом Дюфор 10 лет назад, а в эти выходные пара установила личный рекорд в Кюре Большого приза - 89,445%. Дюфор также получила 68 000 евро призовых.

Изабель Верт, Катрин Дюфор и Патрик Киттель SAAB TOP-10 2019 / Фото: Roland Thunholm

Дюфор вырвала у Верт 0,1 процента!

"Я думала: Неужели это происходит на самом деле? Цифры увеличивались, и мой результат и результат Изабель поменялись между собой", - сказала Дюфор. "Я так счастлива с моим маленьким рыжим пони. Ему 16 лет, и меня спрашивают, отправлю ли я его на пенсию? Он любит выступать, и я думаю, сегодня он показал, что на пенсию еще рано".

Верт и 14-летняя ольденбургская кобыла Вейхгольд (Don Schufro x Sandro Hit) выиграли Большой приз в Стокгольме в пятницу, но заняли второе место в Кюре с результатом 89.310%

Верт и Вайхгольд проигрывали только пять раз за свою карьеру: дважды Лоре Грейвс и Вердадесу (2017 Aachen в Переездке Большого приза и 2018 World Cup Final в Большом призе), один раз Зенке Ротенбергер и Космо (2019 CDI Donaueschingen в Переездке) и один раз Джессике фон Бредов-Верндль и Далере (2019 CDI-W Stuttgart в Кюре).

Верт не подала вида, оказавшись лишь второй.

“Я сегодня очень довольна Вэйхи, - сказала Изабелла. - Она не ошиблась, но мы немного не добрали по процентам. Я думаю, что у нас прекрасный спорт. Когда мы идем ноздря в ноздрю, он становится по-настоящему захватывающим".

Изабель Верт и Вейхголд на SAAB TOP-10 2018 / Фото

“Домашний” спортсмен Патрик Киттель, установил не только личный рекорд, но и новый “шведский” рекорд в Кюре Большого приза: 86,115% с Well Done de la Roche CMF.

“Я счастлив не только за себя, но и за весь этот турнир, и за то, что мы сделали вместе с Saab. Шесть спортсменов установили личные рекорды здесь. И каждый, кто выходит на арену, хочет победить. Это лучший вид спорта, такой выездка и должна быть; публика покидает арену, с желанием увидеть еще больше”.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования