Новый Кубок Наций Европейской федерации конного спорта — новые возможности для всех | Prokoni.ru

Новый Кубок Наций Европейской федерации конного спорта — новые возможности для всех

10 февраля 2020 г.

Фото: FEI Jumping

В сезоне 2020 года будет запущена серия турниров Кубка Наций Европейской Федерации конного спорта (EEF) и предыдущий формат Второго европейского дивизиона Кубка Наций FEI заменят новые командные соревнования. Президент EEF Theo Ploegmakers заявил, что новый сезон направлен на помощь в дальнейшем развитии спорта в остальных частях Европы.

«У нас есть конкретное представление о сезоне, — рассказывает Theo Ploegmakers, — Все европейские нации смогут участвовать в нем. В серии турниров EEF команды стран, где конкур менее развит, смогут получить шанс посоревноваться с более продвинутыми в этом плане странами.

Менее развитые страны смогут выставлять на соревнованиях своих лучших лошадей и всадников, в то время как более опытные страны, пары от которых, возможно, уже участвуют в Кубке Наций — смогут отправлять лошадей и всадников для которых, по разным причинам, этот уровень будет новым.

Примером тому, как мы намерены сохранить одинаковый уровень между странами, станет следующее — пары всадник-лошадь из национальных федераций Кубка Наций Longines FEI, которые принимали участие в Кубке Наций или соревнованиях уровня 5* в текущем году, не будут допущены к участию в Кубке Наций в рамках серии EEF. Мы надеемся, что серии турниров EEF станут отличной площадкой для лошадей и всадников для получения опыта и возможности соревноваться в составе команды. Также мы надеемся открывать новые таланты, помогая этим самым спорту дальше развиваться» — говорит Ploegmakers.

«Мы довольно сильно изменили концепцию проведения Кубка Наций FEI для Второго европейского дивизиона, — продолжает Ploegmakers. — Серию турниров EEF мы начнём с региональных квалификаций на уровне CSIO3*.

Будет 4 регионаЮжный, Центральный, Северный и Западный. Когда мы делили площадь на регионы, нашей главной задачей было сохранить минимальное расстояние между ними — в целях благополучия как лошадей, так и окружающей среды.

В каждой зоне будет проведено два региональных квалификационных турнира CSIO3*, по итогам которых команды получат допуск к полуфиналу EEF.

Далее будет проведено два полуфинала для 10 команд — для пяти лучших команд из Южного и Центрального регионов, а также для пяти лучших команд из Северного и Западного регионов.

Полуфинал Южного и Центрального регионов пройдет в Geesteren, Нидерланды, а Северного и Западного — в Горла-Миноре, Италия.

Если сборная принимающей страны, участвовавшей в отборочных турнирах, не сможет квалифицироваться к полуфиналу или финалу, то она все равно сможет принять в нем участие в качестве одиннадцатой команды. Пять лучших команд-полуфиналистов смогут претендовать на участие в финале серии EEF уровня CSIO4*, который пройдет в Варшаве, Польша.

Команда, победившая в финале серии EEF, сможет принять участие в Кубке Наций Longines FEI в следующем календарном году, если она не будет представлять ту страну, которая уже имеет право на участие. В этом случае право на участие перейдет к команде, финишировавшей второй в финале EEF», — рассказывает Ploegmakers.

«Благодаря различным квалификационным турнирам страны-участницы смогут пройти вверх по ступеням сложности — от финала CSIO4* до, возможно, уровня CSIO5*. На этом пути их ждут соревнования с хорошими призовыми фондами и рейтинговыми очками, также в настоящее время мы ведем переговоры с главным спонсором этой серии турниров на ближайшие 5 лет», — заявил Ploegmakers.

«Мы также надеемся, что серия EEF будет интересной для владельцев лошадей — они решат, оставить ли лучших у себя или же инвестировать в новых высококлассных лошадей. Благодаря этой серии турниров у владельцев появится возможность показать свою лошадь в составе национальной команды на соревнованиях уровня CSIO3* с возможностью квалификации к четырехзвездочным турнирам, и даже, может быть, к пятизвёздочным.

В этом году, впервые проводя EEF, мы надеемся создать прочную основу и превратить этот турнир в такой, который всем бы понравился и за которым было бы легко следить. С помощью различных квалификационных турниров мы надеемся поднять уровень всех участников, в том числе и организационных комитетов. Так, например, мы будем оценивать объекты и обеспечение безопасности на территории конюшен для каждого турнира, чтобы улучшить требующие того моменты. Это позволит поднять планку всех составляющих турнира.

Когда речь заходит о таланте, мы должны помогать развиваться не только всадникам и их лошадям. Мы также стараемся помочь будущим курс-дизайнерам из разных частей Европы получить опыт. Мы объединили усилия с Сантьяго Варелой и Louis Konickx, а группы курс-дизайнеров, которые будут назначены на разные турниры, будут работать под их началом. Сантьяго и Louis будут проверять качество составленных маршрутов, вносить свой вклад и помогать курс-дизайнерам в их карьерном развитии. Это также станет гарантией того, что все турниры будут иметь одинаковый уровень», — рассказывает президент EEF.

«Такая концепция предоставляет множество возможностей, и мы надеемся, что она понравится всем — не только всадникам, но и владельцам, организаторам, официальным лицам, спонсорам и фанатам», — добавил Theo Ploegmakers.

Раздел о Кубке Наций на FEI.org

Источник: worldofshowjumping.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования