Помешает ли коронавирус проведению Олимпиады-2020? | Prokoni.ru

Помешает ли коронавирус проведению Олимпиады-2020?

12 февраля 2020 г.

24 июля 2020 года будет дан старт Олимпийским играм. Однако организаторы обеспокоены тем, что коронавирус может оказать негативное влияние на крупнейшее в мире спортивное событие.

Фото/ источник: @fn_pferdesport/

Более 40 000 инфицированных, около 900 погибших – новая форма пневмонии, от которой пока нет вакцины, стремительно распространяется по всему миру. Несмотря на то, что слухи о полной отмене или переносе Олимпийских игр из-за коронавируса были опровергнуты, газета Japan Times сообщает, что организаторы Олимпиады очень обеспокоены текущим положением дел. «Мы опасаемся, что из-за распространения вируса дух Игр может быть потерян», - сказал Тоширо Муто, глава Токийского организационного комитета. «Я надеюсь, что коронавирус будет ликвидирован как можно скорее. Нами было принято решение создать рабочую группу, которая будет заниматься противодействием распространения данного заболевания».

В настоящее время медики прогнозируют, что вирусная эпидемия еще не достигла своего пика - основная заболеваемость, предположительно, придется на период с конца апреля до начала мая.

Надо сказать, это не первый случай, когда из-за вспышки опасной болезни ставили под сомнение проведение Олимпиады. В 2016 году бушевал вирус Зика, передаваемый комарами и вызывающий различные осложнения со стороны нервной системы. Однако Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начались и закончились в срок, и заболевших выявлено не было.

Напомним, что Летние Олимпийские игры 2020 пройдут в Японии с 24 июля по 9 августа, после чего пройдут Паралимпийские игры с 25 августа по 6 сентября. Большинство спортивных состязаний (в том числе по конному спорту) будет проведено в Токио.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования