Флешмоб #хотимбытьсними запущен Prokoni.ru совместно с ФКСР | Prokoni.ru

Флешмоб #хотимбытьсними запущен Prokoni.ru совместно с ФКСР

14 апреля 2020 г.

Фото: Kate Kaveli.

Дорогие конники! Частные владельцы лошадей! Так как огромное количество запросов в органы власти по включению конных клубов в особый список организаций, которые имеют право продолжить свою деятельность, не даёт никаких результатов, мы совместно с Федерацией конного спорта России запускаем флешмоб!

Мы хотим донести до Правительства, что лошадям необходимо работать ежедневно.

Они нуждаются в том, чтобы их всадник находился с ними каждый день. Большинство конных баз закрылись, так как являются спортивными объектами! Частные владельцы, которые арендуют денники для содержания лошадей на данных площадках, оказались заложниками ситуации, они не могут посещать своих питомцев.

Соответственно, лошади стоят в деннике. Животные из-за недостатка движения получают стресс, который может привести к коликам и смерти.

Просим власти обратить внимание на эту ситуацию! Это не прокат, не спортивные секции - они все закрыты! Частники просят помощи и поддержки базам, чтобы им позволили ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (после согласования с руководством КСК) допускать владельцев и РАЗРЕШИТЬ допуск лошадей на открытые площадки, которые относятся к спортивным объектам, однако необходимы для работы со спортивной лошадью.

Также, владельцы лошадей просят разрешения доезжать до баз, где находятся их лошади (на данный момент такая поездка не подходит ни под одну из причин для выдачи цифрового пропуска).

Присоединяйтесь к флешмобу, выкладывайте в своих соцсетях пост или сториз, ставьте хэштег #хотимбытьсними и отмечайте @prokoni.ru и @fksrussia. Пусть это увидят больше людей, вместе прорвёмся!

Комментарии
  • Anna.Sofiya
    Anna.Sofiya 14 апреля 2020 г.

    Есть же разъяснение, что конюшни работать могут? Ответ

  • darkbloom
    darkbloom 15 апреля 2020 г.

    Боюсь, что проблема показана недостаточно. На нас смотрят, как на буржуев, которые вернулись из Куршавелей с чемоданами заразы, а теперь придумывают лазейки, чтобы продолжить свои увеселения здесь.

    По моему мнению необходимо отметить следующие моменты.

    в России существует огромное количество коневладельцев, по тем или иным причинам самостоятельно выполняющих часть работы по содержанию лошади, например, выгул, дополнительное кормление и т.п. Эти владельцы либо не располагают достаточными средствами для содержания лошади, либо их лошади имеют ряд особенностей (в отсутствие хозяина не пойдут в леваду, не будут коваться, не допустят к себе ветеринара и т.п). Также эти владельцы привлекают к работе арендаторов, без помощи и финансовой поддержки которых не могут обойтись.

    В настоящий момент при массовых увольнениях и невозможности привлекать арендаторов хозяева лошадей остались совершенно незащищенными. Лошадь не получает необходимого содержания, а в случае травмы или болезни лошади владелец вынужден будет нарушить пропускной режим и не единожды. Ответ

  • buvaethuge
    buvaethuge 18 апреля 2020 г.

    Я бы добавила еще и опасными. Лошадь, лишенная движения, не только не защищена, но и опасна для окружающих. Что-то мне кажется, это сработает лучше. Ответ

  • buvaethuge
    buvaethuge 18 апреля 2020 г.

    И я бы добавила #лошадьнеспортивныйснаряд , хотим быть с ними - это очень по детски звучит, если мы уж хотим что-то заявить власти, то это не должно быть детское "хочууууу" Ответ

  • МышьСерая
    МышьСерая 20 апреля 2020 г.

    Ну и? Флешмоб это бесполезная затея. Нужно что бы ФКСР направило петицию на имя Мишустина. Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор