Три новых лошади для Эрика Ламаза | Prokoni.ru

Три новых лошади для Эрика Ламаза

22 мая 2020 г.

Фото: со страницы спортсмена в фейсбуке.

Канадский предприниматель Марк Рейн и его жена Тара удвоили свои инвестиции в Олимпийского чемпиона 2008 года канадца Эрика Ламаза и его конную базу Torrey Pines Stable.

Начав своё партнерство с Эриком в марте 2020 года, пара вложила средства в покупку трёх лошадей: Falco de Tatihou, Corazon и Delicalato v/h Marienshof, которые переехали в Европу на тренировочную базу к Ламазу, расположенную в Экоссинне (Бельгия).

Falco de Tatihou, 5 летний лицензированный жеребец породы французский сель (Origon des Champs x JPC Modesto), был приобретён у заводчика Philippe Noel. В дополнение к картере в большом спорте Falco de Tatihou будет доступен к использованию в разведении. Он будет первым жеребцом производителем в конюшне Torrey Pines Stable.

«Я никогда не видел 5-летней лошади в такой отличной физической форме, такой уравновешенной и с такими естественными инстинктами, на выработку которых обычно уходят годы, - говорит Эрик Ламаз, который в свое время завоевал для Канады Олимпийское золото, серебро и бронзу. - Это исключительная лошадь, не только как спортивный партнёр в будущем, но и как жеребец-производитель. На самом деле, это лучшая пятилетняя лошадь, с которой мне приходилось пересекаться за всю мою карьеру».

Corazon,7-летняя гнедая кобыла бранденбургской породы от Cormint, которую нашёл британский агент Lexi Carter. Лёгкая, современного типа, кобыла выступала в 2019 году в турнирах для молодых лошадей и турнирах CSI1* со спортсменом из Дании и ее предыдущим владельцем - Don Willemsen.

«Lexi предложил мне эту лошадь, после того, как увидел ее в Голландии, - обьясняет Эрик. - Поскольку границы были закрыты, я попросил своего друга - канадского конкуриста Chris Pratt, который живет в Нидерландах, попробовать эту лошадь для меня. После того, как я посмотрел видео, я понял, что это более чем просто хорошая лошадь, это звезда. Я с нетерпением жду, когда начну работать с ней.

Самый опытный из этих трёх лошадей - Delicalato v/h Marienshof - 12-летний серый мерин голландской теплокровной породы (Calato Z x Indorado), также выбранный Lexi Carter. Конь имеет большой опыт выступлений на турнирах 2* и 3* в 2019 году под седлом шведской спортсменки Sofia Westborg.

«Это будет отличная лошадь для Марка и Тары, - сказал Ламаз. - После пары небольших турниров эта лошадь быстро поднимется на более высокий уровень. Марк и Тара отлично знают наш спорт и им будет приятно прийти на турнир и увидеть его выступающим по большому кругу. Я думаю они особенно рады приобретению этой лошади».

Марк и Тара Рейн познакомились с Ламазом 30 лет назад и еще в то время очень полюбили конкур.

«Мы были так обрадованы прогрессом наших первых трех лошадей, которых мы купили в марте, что легко согласились на покупку ещё трех», - говорит Марк.

«Я знаю Марка и Тару давно, с тех пор, как мы решили быть партнерами с несколькими лошадьми, они всегда оказывали мне серьезную поддержку, - говорит Ламаз. - Каждый раз, когда я встречаю лошадь, в которой я чувствую большой потенциал, они быстро покупают ее и всегда радуются новым перспективным лошадям, приезжающим на нашу конюшню. Их отношение к бизнесу как раз такое, какое я ценю, потому что оно позволяет нам приобретать лошадей высокого класса».

В то время, как Ламаз сфокусирован на конном бизнесе в Torrey Pines Stable, он не забывает работать над своей спортивной целью - представлять Канаду на Олимпиаде в Токио.

«Токио был перенесён на будущий год, лично для меня это не худший расклад, - говорит 52-летний Ламаз, который участвовал в трех предыдущих Олимпийских играх. - У меня появилась возможность еще год поработать с лошадьми, которых я рассматриваю на участие в Олимпиаде».

«Все мы с нетерпением ждём возобновления турниров, но мы не можем начать соревнования, пока не будет обеспечена безопасность спортсменов, оргкомитета и болельщиков, - говорит Ламаз. - Безопасность должна быть превыше всего. Тем не менее, мы рады возможности продолжать тренировки дома и используем это время, чтобы получше узнать новых лошадей».

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор