Первенства Европы по конкуру и троеборью окончательно отменены | Prokoni.ru

Первенства Европы по конкуру и троеборью окончательно отменены

27 июня 2020 г.

Фото: Alesya Safe.

На этой неделе на трехдневной видеоконференции Правления FEI были приняты решения по ключевым турнирам 2021 и 2022 года.

“В отдельных случаях было возможно достичь соглашения с оргкомитетами о переносе турниров на более поздние даты. Однако, к сожалению, Правление FEI приняло решение отменить некоторые турниры в 2020 году, особенно это касалось чемпионатов для молодых всадников. Техническими комитетами были даны ясные рекомендации о недостаточном количестве подготовительных турниров и, как следствие, слишком большом риске для всадников и лошадей. Тем не менее, по каждому турниру мы принимали решение только после изучения и обсуждения всех возможных вариантов”, - сказал президент FEI Ингмар де Вос.

“Ситуация с пандемией еще очень нестабильная, мы не можем быть уверены в том, какой будет обстановка через несколько недель или месяцев. До конца года могут быть отменены еще несколько турниров, одно могу сказать точно: FEI больше не возобновит дискуссии о проведении чемпионатов в 2020 году. Все уже объявленные или будущие отмены будут окончательными и не будут вести к переносу турниров на более поздние даты", - добавил президент FEI.

Таким образом, на настоящий момент отменены следующие турниры:

  • Первенство Европы по конкуру среди детей, юношей и юниоров (планировалось провести в Виламоре, Испания), а также первенство Европы для всадников на пони (планировалось провести в Стшегоме, Польша) отменено из-за отсутствия достаточного количества подготовительных турниров и, следовательно, слишком большого риска для всадников и лошадей. Первенство Европы в 2021 году пройдет в Виламоре, в 2022 году - в Оливе (Испания). Оба турнира пройдут в период школьных каникул.
  • Первенство Европы по троеборью для всадников на пони (планировалось провести в Стшегоме, Польша) и первенство Европы по троеборью для молодых всадников (планировалось провести в Хартпури, Великобритания) отменены, так как альтернативные даты, предложенные организаторами, не совпали с датами школьных каникул.
  • Чемпионат мира по вольтижировке для взрослых спортсменов отменен из-за невозможности соблюдать правила социального дистанцирования.
  • Первенство Европы по драйвингу перенесено на 2021 год, причем всадники, проходящие по возрасту на молодежное первенство в 2020 году, смогут заявиться на него в 2021 году.
  • Чемпионат мира по пара-драйвингу перенесен на 2021 год.

Все еще дискуссии ведутся насчет чемпионатов по рейнингу, чемпионате мира для молодых лошадей по пробегам и молодежном первенстве Европы по пробегам, решение будет объявлено в ближайшее время.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор