Новая лошадь для Ксении Хайрулиной! | Prokoni.ru

Новая лошадь для Ксении Хайрулиной!

28 июня 2020 г.

Фото из личного архива Максима Мотуза.

Спортсменка из молодежной сборной России по конкуру Ксения Хайрулина приобрела новую лошадь - 6-летнюю бельгийскую теплокровную кобылу Оливию (Andiamo Z x Darco). Ранее Оливия работала и выступала под седлом спортсмена из Белоруссии Максима Мотуза (команда United Horsemen).

Ксения тренируется под руководством старшего тренера молодежной сборной Михаила Атояна и уже заявила о себе, выиграв несколько Гран-при от 140 до 150 см, заняв 3 место в абсолютном первенстве взрослого чемпионата России и поучаствовав в первенстве Европы 2019 года.

Вот что всадница рассказала о своем новом боевом партнере: "Оливию я увидела ещё на чемпионате России в 2019 году, ей было 5 лет, она ехала маршрут для молодых лошадей. Эта кобыла уже тогда мне очень понравилась. Несмотря на то, что я планировала приобрести себе ещё одну основную лошадь и не думала о молодой, обстоятельства сложились так, что мы все-таки решили смотреть молодых лошадей на будущее. Мой выбор тогда пал на двух хороших молодых лошадей, одной из которых была Оливка. Попробовав ее, я поняла, что она не из самых легких лошадей, слишком горячая на барьерах,но тем процесс работы и становится интереснее. Я очень верю, что эта кобыла станет моей «олимпийский» надеждой. Будем работать и подбирать ключик к моей новой подопечной".

Фото из личного архива Ксении Хайрулиной.

Команда United Horsemen также прокомментировала переход лошади к новому всаднику: "Мы приобрели Оливию в 4-летнем возрасте в Голландии. Такие лошади на продаже обычно не задерживаются, поэтому решение о покупке принималось исключительно по видео. Когда она приехала в Россию, и мы смогли попробовать ее под седлом, мы поняли, что не прогадали. Кобыла сразу вселила в нас большую надежду на великие победы!

Фото из личного архива Максима Мотуза.

Да, кобыла довольно сложная, но она обладает природной гибкостью и невероятной силой. Она точно знает, что ее работа - преодолевать препятствия и всегда очень "предлагается" в работе. Самый важный турнир, через который мы с ней прошли - чемпионат России, в котором мы принимали участие в зачете для 5-летних лошадей. Оливия отпрыгала все три дня чисто и не смогла попасть на пьедестал абсолютного первенства только потому, что ее всадник - Максим Мотуз - является гражданином Белоруссии и не может занимать призовые места на чемпионате России.

Мы думаем, что у новой пары большое будущее! Главное в работе с такими лошадьми - упорство и точное знание своего дела, но Ксения уже достаточно сильный всадник, обладающий большим опытом работы с сильными лошадьми. Мы желаем новой паре только успехов и больших побед!"

Фото из личного архива Ксении Хайрулиной.

Команда United Horsemen состоит из:

  • Максима Мотуза - тренера и идейного вдохновителя команды. Максим - многократный победитель и призер этапов Кубка мира, входил в состав юношеской сборной Республики Беларусь, долгое время жил и тренировался в Европе, имеет опыт выступлений по всей России, а также в Прибалтике и в Польше. В настоящий момент Максим продолжает консультироваться и стажироваться у тренеров и спортсменов из Европы.
  • Анастасии Нуряевой - спортсмена-любителя, чемпионки России по группе "D", победительницы всероссийских соревнований в КСК "Отрада". Именно с ней вы будете общаться, если обратитесь к инстаграм-аккаунту команды United Horsemen :)
  • Юлии Мельниковой - спортсменки "с нуля" выращенной Максимом Мотузом. Юлия начала тренироваться всего 2 года назад, а в настоящий момент уже уверенно преодолевает маршруты до 115 см.
  • Кроме того, в состав команды входит целый ряд специалистов от ветврачей до конеперевозчиков, российских и зарубежных тренеров, европейских дилеров лошадей и это только верхушка айсберга!

Основные направления деятельности команды:

  • Подбор и продажа лошадей.
  • Подготовка лошадей к продаже.
  • Работа со сложными лошадьми.
  • Подготовка лошадей под всадников для конкретных целей.
  • Выступление на турнирах.

Команда United Horsemen также всегда рада новым спортсменам! По всем вопросам пишите в директ инстаграм-аккаунта @unitedhorsemen.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор