Создана Евразийская Ассоциация конного спорта | Prokoni.ru

Создана Евразийская Ассоциация конного спорта

14 ноября 2020 г.

Фото: fksr.ru.

В пятницу, 13 ноября, в рамках Генеральной Ассамблеи Международной федерации конного спорта, проходящей в этом году в онлайн-формате, состоялось заседание III региональной группы FEI, председателем которой является президент ФКСР Марина Сечина. Одним из пунктов повестки дня был вопрос Евразийской Ассоциации конного спорта.

Созданный в 2019 году Организационный Комитет по проведению Чемпионата Евразии в 2020 году был реорганизован в Евразийскую Ассоциацию конного спорта, в которую на правах членов входят не только национальные федерации регональной группы III, но и иные организации, заинтересованные в развитии конного спорта на территории Евразийского пространства.

Безусловно, это открывает новые возможности, как организационные, спортивные, так и общественно-политические. Данное решение будет служить интересам развития конного спорта, поддержке инициатив и спортивной активности наших стран, способствовать укреплению авторитета наших федераций в международных спортивных организациях.

Евразийская Ассоциация основана на следующих принципах:

  • «Евразийская Ассоциация конного спорта» является некоммерческой, неполитической организацией в форме общественного объединения с международным статусом на основе добровольности и общности интересов.
  • Ассоциация признает и поддерживает цели и принципы FEI, изложенные в Уставе FEI.
  • Ассоциация является добровольным общественным объединением, созданным в целях развития конного спорта на территории Евразийского пространства, реализации и защиты интересов ее членов, достижения целей, предусмотренных Уставом.
  • Ассоциация имеет право организовывать Евразийские игры, Чемпионаты и иные соревнования, связанные понятием «Евразия» и проводимые в странах-членах Ассоциации в соответствии с Олимпийской хартией в соответствии с правилами и положениями FEI.
  • Ассоциация имеет международный статус.
  • Национальные федерации обладают полной юрисдикцией над всеми участниками и членами своих стран. Ассоциация не вмешивается в дела конного спорта, которые находятся в пределах национальной юрисдикции национальных федераций и других организаций, входящих в Ассоциацию (или международной юрисдикции FEI), а также не обязывает национальные федерации передавать такие вопросы в Ассоциацию для урегулирования.
  • Ассоциация предоставляет помощь национальным федерациям в организации и проведении соревнований во всех дисциплинах конного спорта в соответствии с Правилами и положениями FEI.
  • Ассоциация имеет право представлять правила конных соревнований, проводимых в соответствии с Правилами и Положениями FEI (в частности, техническими и спортивными правилами), на Чемпионатах Евразии, Евразийских играх и других региональных соревнованиях в сотрудничестве с FEI.
  • Ассоциация устанавливает стандарт для Чемпионатов Евразии, Евразийских игр и других региональных соревнований. Любые поправки к стандарту должны быть предложены на утверждение Общего собрания членов Ассоциации.
  • Ассоциация признает FEI в качестве единственного руководящего органа по дисциплинам конного спорта FEI. Ассоциация соглашается не становиться членом, а также не признавать и не поддерживать любую другую международную организацию с аналогичной целью, за исключением признанных FEI.
  • Ассоциация признает, что FEI является единственным представителем конного спорта в Международном олимпийском комитете и Международном паралимпийском комитете, где FEI продвигает олимпийские и паралимпийские идеалы конного спорта.

В рамках ассоциации уже сформированы три территориальных группы:

1. Европейская во главе с Александром Тучаком (Молдова),

2. Центрально-Азиатская во главе с Ферузом Абдуллаевым (Узбекистан),

3. Кавказско-Каспийская во главе с Бакаром Гачечиладзе (Грузия).

Садыр Мамытов (Кыргызстан) избран 1-м вице-президентом, Николай Аристов (Россия) – вице-президентом, представляющим интересы организаций (юридических лиц, общественных объединений), членов Ассоциации, не являющихся федерациями конного спорта региональной гр.III. Президентом Ассоциации единогласно избрана Президент ФКСР и глава III региональной группы Марина Сечина.

Во время заседания свои поздравления и устное одобрение создания Ассоциации выразил Президент Международной федерации конного спорта Ингмар де Вос.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования