Кевин Стаут: "Международный клуб конкуристов должен стать сплоченнее и весомее" | Prokoni.ru

Кевин Стаут: "Международный клуб конкуристов должен стать сплоченнее и весомее"

12 января 2021 г.

Фото из инстаграма @kevin_staut_officiel

Президент Международного клуба конкуристов Кевин Стаут дал несколько комментариев относительно планов клуба на 2021 год и поддержке спортсменов в разгар пандемии.

Международный клуб конкуристов владеет правами на формулу для составления рейтинга Longines. Поэтому еще в марте одной из главных задач, поставленных перед клубом, стал поиск оптимального решения для корректировки алгоритма составления рейтинга с учетом отмены ряда крупных турниров.

Стаут упомянул, что для создания новой системы подсчета потребовалось много времени, поскольку она должна была учитывать отсутствие у некоторых спортсменов возможности принимать участие в зарубежных турнирах. В течение второй половины 2020 года ряд стран снял ограничения на въезд и передвижение, давая возможность некоторым всадникам проявить себя на соревнованиях CSI4* и CSI5*. Однако не у всех спортсменов была возможность выехать за границу и принять в них участие, получив заветные баллы.

Клуб также постарается снизить турнирные расходы всадников, обратившись к организаторам с просьбой не взымать дополнительных сборов с участников.

Одной из серьезных проблем прошлого года стало формирование мирового конкурного рейтинга и присуждение Олимпийских рейтинговых очков. Президент подчеркнул, что клуб еще раз поднял эту проблему и выступил с требованием о введении обязательного минимума участников в рейтинговых маршрутах.

Спортсмен также прокомментировал решение FEI о проведении Чемпионата Европы в 2021 году. После долгих обсуждений Международная федерация изменила свой первоначальный вердикт о полной отмене турнира и переназначило место проведения Чемпионата. Сохранение этого турнира в календаре мероприятий на 2021 год, по мнению президента, поможет решить проблему с получением квалификации к Олимпийским играм.

В 2021 году Международный клуб конкуристов планирует работать в том же направлении, уделяя больше внимания взаимодействию с организаторами турниров и самими спортсменами.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор