Турнир в Испании отменен из-за вируса, заразившего десятки лошадей | Prokoni.ru

Турнир в Испании отменен из-за вируса, заразившего десятки лошадей

23 февраля 2021 г.

Пятая неделя весеннего тура CES Valencia Spring Tour в Испании официально отменена. Все лошади, которые находились на месте проведения соревнований с 1 февраля 2021 года, отстранены от дальнейших международных соревнований FEI из-за вспышки неизвестного вируса.

Источник фото

Пока не ясно, какой именно вирус распространился на территории спортивного комплекса — одни источники говорят о ринопневмонии, другие сообщают, что это может быть вспышка герпеса.

FEI огласила следующую информацию: «Ветеринарный департамент FEI был проинформирован о вспышке вируса герпеса лошадей (EHV-1) во время весеннего тура CES в Валенсии. В соответствии со статьей 1029.7 Ветеринарных правил FEI лошади, которые находились на территории клуба с 1 февраля 2021 года, заблокированы в базе данных FEI. Любая лошадь, перемещающаяся с лихорадкой, является потенциальным носителем и, следовательно, может распространить вирус на всех других лошадей в транспорте. Перевозка больной лошади является нарушением транспортного законодательства ЕС, за исключением поездки в ветеринарные учреждения. Перемещаться можно только лошадям без симптомов, а лошадям, покидающим Валенсию, перед погрузкой необходимо измерить температуру. Мы проинформировали организаторов других туров на Пиренейском полуострове о ситуации и проинструктировали их, что они не должны принимать лошадей, которые участвовали в соревнованиях в Валенсии».

Несколько лошадей уже покинули Валенсию с тяжелыми симптомами, в связи с этим есть опасения об угрозе распространения вируса.

Шестая и седьмая недели весеннего тура CES Valencia Spring Tourпройдут после дезинфекции всех помещений.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования