Пони-первенство России: итоги
Фотограф Наталья Алексеева
В подмосковном конноспортивном клубе «Отрада» завершилось Первенство России среди всадников на пони. В течение трех дней юные спортсмены от 9 до 16 лет боролись за комплекты медалей.
В КЮРе старшей группы (12-16 лет) победу одержала Ангелина Степанова (Санкт-Петербург), выступавшая на 10-летнем Такман’с Маршмеллоу. Пара вырвалась вперед, опередив серебряных призеров почти на 2%. Итоговый результат оставил 75,485%. Второе место осталось за Владиславой Мартемьяновой (Санкт-Петербург) и Фоллоу ми Фаст, чей результат составил 73,980%. Бронзу забрала нижегородка Лана Шарова и Бъерменс Съерп — 72,950%.
В абсолютном первенстве золото также забрала Ангелина Степанова. Еще одно серебро добавила в свою копилку Владислава Мартемьянова, а замкнула тройку лучших Мария Трофимова.
Выступления и прогресс всадников отметил главный судья соревнований Николай Хромов:
«В обеих возрастных группах появились новые пары, новые перспективные пони. В этом году было представлено гораздо больше спортивных пар, чем в предыдущем. Всадники старшей и средней групп показали хороший уровень подготовки и продемонстрировали тенденцию развития выездки в российском пони-спорте».
В средней группе (9-12 лет) золото Личного приза забрали София Канашина (Нижегородская область) и уэльский Спирит. Всадница получила 76,813%, набрав при этом 83,750% за качество исполнения. Вторыми стали Софья Бабенко (Московская област) и Каспер Грзымек. Результат пары составил 75,821%. На третьей строчке с результатом 71,918% остались Елисей Смердев (Московская област) и Майкл.
В абсолютном первенстве победу удалось вырвать Софье Бабенко. Вторую строчку заняла София Канашина, а бронзовым призером стал Елисей Смердев.
«Спортсменов оценивали опытные эксперты всероссийской категории, часто входящие в составы судейских коллегий на крупных, значимых турнирах. Это обеспечивает точную и справедливую оценку, заключающуюся не только в выставлении баллов за выступление, но и в направлении спортсменов в нужное русло развития.
Приятно было видеть, что родители поддерживали своих юных спортсменов на стартах, переживали за них и помогали. Это благоприятно сказывается на общей атмосфере турнира», — добавил Николай Хромов.
