Вторая победа Сергея Петрова в Horseka Derby
Фото: Наталья Алексеева
В КСК «Horseka Sport» завершился эффектный и необычный турнир — дерби. В финальный день соревнований маршруты усложнились максимально, а многие всадники преодолевали дистанцию под проливным дождем. Но даже это не стало помехой для лучших из лучших! Рассказываем о том, кому ушли главные медали заключительного дня турнира.
Настоящей жемчужиной дня стал Гран-при с высотой препятствий до 150 см — максимальные высота и ширина препятствий, дистанция в 1100 метров, сложные конфигурации барьеров… Но даже несмотря на это, Сергею Петрову (Россия) в домашних стенах базы Horseka Sport удалось стать единственным, кто прошел дистанцию «нулем»! Второй год подряд конкурист завоевывает главный трофей — в этот раз в паре с Неро Вант Принсенвельд. Время пары составило 150,85 сек. Хочется отметить, что пьедестал Гран-при стал по-настоящему интернациональным: серебро у Бекзода Курбанова (Узбекистан) и Маттс В.Г. Дуэт стартовал первым и сразу задал высокую планку в 4 ш.о. при времени в 143,46 сек. Каролина Белецкая (Литва), для которой участие в маршрутах Гран-при только входит в привычку, стала бронзовым призером. Вместе с Аспеном конкуристка завершила дистанцию, набрав 4 ш.о. и показав время в 146,64 сек.
В малом Гран-при с высотой препятствий до 140 см и перепрыжкой победителями стали Ирина Федотова (Россия) и Ноу Лимит — 35,68 сек. Пара все три дня турнира забирала медали, в первом маршруте они стали серебряными призерами, а вчера и сегодня забрали золото. На втором месте Наталия Симония (Россия) и Кваренги. Дуэт пересек линию финиша на отметке в 37,29 сек. Молодая спортсменка Лилия Романова, тренирующаяся под руководством Наталии Симонии, забрала бронзу маршрута. Вместе с кобылой по кличке Полночь конкуристка допустила повал на предпоследнем барьере при времени в 36,64 сек.
Всадники возрастной категории «Юноши и девушки 14-18 лет» (HL) вышли на старт маршрута с высотой препятствий до 135 см. Алиса Лыбань (Россия) и Лекси Лу стали единственной парой, завершившей дистанцию без штрафных очков. Дуэт пересек линию финиша на отметке в 78,84 сек. Со вторым боевым партнером, лошадью по кличке Гренобль Дн, конкуристка завоевала серебро — 4 ш.о. и 80,01 сек. На третьем месте Эмилия Загарина (Россия) и Кайзер, набрав 25 ш.о. и остановив время на отметке в 100,54 сек.
В категории «юноши и девушки» (LL) высота барьеров поднялась до 130 см. К сожалению, чистый результат не смогла показать ни одна пара. Лучше всех справились Алина Алабушева (Россия) и Калино Пс — дуэт заработал 8 ш.о. за 79,41 сек. За ними расположились Владислав Лозовский (Россия) и Галеон — 12 ш.о. и 74,64 сек. Бронза у Анастасии Цемох (Россия) и Клик Клак 5, набравшими 12 ш.о. при времени в 76,49 сек.
Тем не менее, крупные турниры на этом не завершаются — с 16 по 21 июля в Maxima Park пройдут Евразийские игры по конкуру.
